开放注册

十日谈

2009即将走完

新的一年
我们将迎来怎样的新事物不得而知
旧的一年
我们经历过怎样的事,却可以记录

请大家回忆2009赛季
在乒乓球、羽毛球这两个我国的传统优势项目中
发生了哪些令你印象深刻的事
浮现了哪些令你印象深刻的人
写下你最感兴趣的内容
或是最想对某位运动员说的话
跟帖或独立开贴均可

值此岁末之际
乒羽版准备对长期以来一直支持板块的会员给予一定的回馈
希望大家能积极参与
再次泄泄大家的兹磁

评分

由于我把心思都放在了排球上,再加上本人的羽毛球水平烂到家,所以很少关注乒羽项目。不过,还是在新的一年到来之际预祝羽乒版红红火火。永远支持 87兄,希望乒羽版人气旺旺,我以后也会经常来乒羽版逛逛。

评分

印象深刻的是赵婷婷和张亚雯在印度拿到女双世锦赛冠军
两人夺冠后喜极而泣

评分

最高兴的当然是我们家亚雯拿到了世锦赛冠军啊,再次墙裂撒花:shocked>

还有就是我们所谓的联赛搞得有些神经质,完全没有联赛的感觉,波波真是太高估自己了:lol>

最后希望亚雯退役,别在国家队再磨下去了,目前看来也磨不到12年了:call|||

送2张我朋友才做好的图,隆胸的,坛子里他的粉丝还是不少,喜欢的就抱走吧:dabin

评分

09年乒乓球&羽毛球有两件我身边的事情值得回忆

一是打乒乓,就在这个我从小最喜欢的运动离我越来越远的时候,我们球队的一克罗地亚老兄硬要挑战一下中国功夫,好么,11颗球,他得个2~3分,可和另一个中国同学打,两个00...咱们的乒乓底子真不薄了还

二是看羽毛球,到全英公开赛现场为中国队加油,第一次离国家队的大牌们那么近,中国包揽了这第99届全英的全部金牌,骄傲啊...

虽然这几年不怎么关注乒羽项目了,可其实在我的生活中已留下了深刻的印记

评分

2009年之羽毛球篇:

年度最佳运动员:林丹
年度最佳新人:马晋/王晓理
年度突破奖:赵婷婷/张亚雯(世锦赛女双冠军)
年度最令人失望运动员:鲍春来
年度焦点事件:中国羽毛球联赛事隔七年重新开战
年度意外事件:空缺
年度最精彩比赛:世锦赛男双决赛(蔡赟/傅海峰--李龙大/郑在成)
年度最看不懂比赛:东亚运男单决赛(林丹--崔镐振)
年度最雷的一句话:累了累了累了累了累了累了累了(林丹)

评分

2009年之乒乓球篇:

年度最佳运动员:张怡宁
年度最佳新人:许昕
年度突破奖:李平/曹臻(世锦赛混双冠军)
年度最令人失望运动员:李晓霞
年度焦点事件:国际乒联削减奥运单打名额
年度意外事件:张怡宁嫁熟男
年度最精彩比赛:亚锦赛男团决赛(中国--日本)
年度最看不懂比赛:亚锦赛男团第三盘(马龙--岸川圣也)
年度最雷的一句话:领证不算结婚,摆酒才算结婚(马林)

评分

对于羽毛球项目来说,我今年感觉东亚运动会林丹输给韩国的选手,感觉林丹这一年有点透支了,希望明年不要过度透支地参加比赛。国际羽联的比赛可真是够多的。
乒乓球项目,从小就在玩,从95年世乒赛开始特别喜欢乒乓球,今年张继科在全运会的表现还是给我印象蛮大的。这名小将应该很有前途的。

评分

呵呵!国民弟弟很可爱~

哇哈哈
大家都写得不错哇
特别是洛甫老哥把我想到的没想到的台词都抢啦
奖品结束后一起发
嘻嘻

抱走了!!!!!

这家伙很可爱
没有韩国运动员脸上惯有的那股子发狠的劲道

对乒乓球羽毛球的兴趣在慢慢减弱,可能是因为中国队冠军拿到手软了。。真的希望这两个项目可以有更多国家的人参与,带动它们的发展。。
武大郎把乒羽版块办得很红火啊,哈哈,所以经常会进来瞧瞧,有好的新闻也喜欢看看,当然还有好多有奖竞猜,我有不少荤都是伊加的,特别是第一个威望来之不易啊。。。。。。。。。。。尊O(∩_∩)O谢谢!!请大家多多兹磁武大郎阿姨的工作

评分

乒乓球:最高兴的是中国女队的削球选手范瑛武扬成绩非常好,最意外的是王皓成了一个胖大叔还绯闻不断。
羽毛球:最高兴的是超级丹依然无敌对比赛控制的更好了,最意外的是于洋有点不行了。

评分

平常不太看羽球,倒是自己平常会玩玩~~~~所以对绯闻比较感兴趣
谢大妈终于回家做大妈了,超级丹今年很超级,还有棒子国的正太很靠挖一~
乒乓球连玩都很少玩~比较震撼的是张大婶结婚和王胖子绯闻,马肥的离婚门~

8过要提一下,羽乒版在藕们滴色毒死领导下,越来越红火了~~嘻嘻~
一年又过去了,辛苦啊~~

评分

先说说羽毛球吧

今年的最大发现,就是马晋和王小理,特别是马晋。记得开始的时候只有那么几个人关注她们,而且还就赵云蕾和马晋谁将成为以后的一姐有过讨论,哈哈。但是希望大家也多多关注王晓理,我觉得她也非常不错呢,好像也拿了一站比赛的混双冠军。
最感动就是肥婷和亚雯终于圆了自己的单项世界冠军的梦想。呵呵,只是一个一退役,一个也表明想退役,不过还是祝福她们,坚持得到了回报。
蛋蛋,怎么说呢,比以前成熟多了。今年有选择性的参赛了,但是基本上他一参赛就拿冠军,其他人都靠边站,87说的(不是那么确定)他具备阅读比赛的能力,但是感觉靠着身体素质吃饭需要有更多的付出了,毕竟不是那么年轻了,棒子男是他的大敌。
大嘴终于不再煎熬下去了,实在是有心无力了,世锦赛前因为名额的关系上进了一段时间,但是世锦赛输给大脸师妹,让她真的无心再这样下去,还是选择退了,好好去做你家蛋蛋的女人吧。
大嘴退了,现在的花儿们都开了,但是却没有一朵开得那么灿烂的,始终都差那么一口气,现在就是希望几多小花能有一位在明年能快速成长,成为一姐,挑起重担。
还有男单和男双的后备都有点不甚理想,特别是那些男双后备,简直都是极品,男单希望谌龙能够快速成长,男双的话真的不指望那群啥也没的所谓小将了。

乒乓球的话,实在不是那么感兴趣,但是今年马琳妈妈的一句话,成了我和同事茶余饭后说笑的一个点。哈哈
马妈妈说:我儿子是XX,是很有纪律性的,是不可能找小三的。。。。。。

评分

大家都写得很好啊
特别是雯雯,洛甫老哥,还有加密撕的图都很赞
大大的加混
感谢大家这一年来对乒羽版的兹磁

评分

谢谢麦子,祝版上的朋友们新年快乐~ 花痴的继续花痴,继续享受精彩的比赛!

09年最大的震撼是东亚会炒鸡蛋的输球而且连续  累累累累

09年最大的期望是周密能封后可惜木能如愿  桑梓欲绝

09年最大的洗具就是马琳的不办酒席不等于结婚的论调

当然09年还有很多的洗具和杯具
比如 鲍鱼美人的一而再再而三的阳痿
再次墙裂兹磁偶家拔起

评分