开放注册

怯怯的说句,可败再拿一传说事儿啦!

火.. [复制链接]
这是从啥时候开始说起的啊?似乎当年老陈说了句大梅一传不稳,于是就把一传当成了衡量主攻的标志.到了CB一代,放眼望去,到处都是"一传的攻手".结果咋样咧?

估计老陈早就后悔不已.想当初,老卡似乎就是因为一传,即使进攻状态奇佳,也被排除在北京奥运赛场之外,弄来个尖尖女王,号称能接能打,结果又咋样哩?

这下好了,一争论,就是一传.你说,你个攻手,先想着好好进攻不好啊?该下球的时候下球,该打的时候就打,自己的后方不就压力减少啦?

还是先选进攻好点的,能负责任的攻手吧.再去磨和磨和队伍,才能有点中国女排特色.都弄些大软货,上去教大家一传基本功啊?有啥用?

一传是全队的,不是某个人的.七仙女是互相保障,互相弥补,才有惊天动地大逆转;弄些个能把自己队友整哭的主儿,什么都是白扯.

所以啊,对那些总是把女王,女帝的一传说成天花乱坠的,别再给他们机会啦.郎平不是主接一传的,一样是三大攻手;大梅有了冯2,也一样立于世界顶尖高手之列;杨昊也一样是啪啪得打......

唉!可谁知道CB咋想的呢?
一传也是一个方面 现在是要啥啥没有 干啥啥不行

关键是妖媚卷一传真的好吗?1传像炮弹,如果她1传真的好,进攻偷几个就偷几个,也不指望她进攻多拿防呢,至少有副攻和大梅顶着

不懂球不是你的错,而出来现就是你的错了

排球场上除了二传都是攻手,如果每个攻手都“先想着好好进攻”,这球就不用打了

跟古巴一样,那小球打得跟棒球一样,夺冠?

而且一传也不是全队的事情,防守是全队的,一传却是几个人的,从美国队开创性使用双人接发球以来,现在排球已经发展到成熟的双主攻+自由人接一传的体系了,主攻的第一任务就是接好一传,进攻弱可以通过技巧、通过战术来弥补,而一传弱,在男排就可以直接打包回家了

评分

又是个来为某某开脱的

回复 4# ledocn1

俺不是怯怯的说么?再说了,你那么断章取义干吗涅?

俺知道古巴战无不胜的时候,个个攻手都不是软货,人家的二传也进攻嗷嗷的厉害。你咋说俺现呢?

还有阿,俺一直打排球,你打么?你是不是一传好啊?所以你就能打主攻呗?

回复 5# 让刃

为尖尖和辣辣开脱,成不?

回复  ledocn1

俺知道古巴战无不胜的时 ...
hiro28cn 发表于 2010-3-1 20:18

你难道不知道,古巴队战无不胜的时候,有torres、bell一群一传高手

你难道不知道俄古争霸的时候,俄罗斯经常能捞到一传第一的位置

你难道没看08年刚刚打完的美国vs巴西,在这场代表现代排球最高水平的比赛中,美国队凭借的正是比巴西高大约5%到10%的一传到位率笑到了最后

本场比赛中,美国队三个攻手中,得分率最高的是最软的salmon,知道为什么?

古巴现在的进攻就不厉害了,carilo、calderon、santos一群有一群,哪个不是进攻高手?结果呢?现在在加勒比都要出线困难了。calderon每场比赛都把进攻想得很好,直上直下的扣,结果把个一传接得跟棒球一样,她的攻击力弱?

这强攻击力的古巴,连二传都能在2号位当当扣的古巴,咋现在连线都出了了,以前还有个ruiz在后排撑门面,现在可好,原来是全队进攻出了问题,那我们就期待古巴发掘出扣球高度超过4米,扣球力量超过1吨的超级塞亚人,我看看还把一传接得跟棒球一样,古巴能拿第几名

一个连一传都没有的主攻好意思说自己是主攻,一个连一传都没有的球队好意思说自己是强队

回复 8# ledocn1
如果有那样的赛亚人
也可以不用一传了
对手发球过来的时候直接跳起来扣过去就欧了 哈哈

回樓上,那是違例的……

一傳永遠是生命線,恩。

这是从啥时候开始说起的啊?似乎当年老陈说了句大梅一传不稳,于是就把一传当成了衡量主攻的标志.到了CB一代, ...
hiro28cn 发表于 2010-3-1 17:33

醒一醒!!

老卡没被带去,是因为08周期一传主接发生了变化,由04周期的自由人、接应、副攻体系,变成了自由人、接应、主攻体系。老卡在进攻上肯定是一等一的!但是,你带上老卡去接一传吗?虽然尖尖的一传很寒碜,老卡能比尖尖好?也未必!按照你的想法,场上主攻一个大梅一个老卡,你的一传体系就成为自由人和接应,两个人负责接一传了吗?
会死人的知道不!

带不带谁也要根据不同的打法和体系来确定,别自己怎么想就怎么说。

醒一醒!

评分

一传是每个球队的命根子,不然就不会出现很多种发球,目的就是破坏对方的一传。你进攻再好,有什么用,比赛时一传接的东倒西歪,2传球都碰不到,攻手进攻个屁阿。
08奥运,不带老卡就是因为老卡的一传能力相比娟娟要弱一些,而08当时是接应+自由人+主攻 接一传体系。
中国队是最依赖一传的,没了一传,任何战术都是徒劳的。
楼主,你是打排球的,不知道你们是怎么打的?难道只是垫球玩么

回复  ledocn1

俺知道古巴战无不胜的时 ...
hiro28cn 发表于 2010-3-1 20:18

。。。。。。。。。。。。。。你们平时是抛球玩儿的吧?

一传是任何一支球队的生命线
可能某些球队对一传的依赖性相对较低
但没有任何一支球队是不依赖一传的~~

要换尖尖不是因为她进攻怎么样了

她的一传其实比她的进攻更要命

尖尖的一传05-09年一直都是NA的····
所谓的全面主攻···

LZ, 你算吧啦, 看多些比賽, 打多些比賽, 自然會領悟到. 除非你是JF

要换尖尖不是因为她进攻怎么样了

她的一传其实比她的进攻更要命
梓官 发表于 2010-3-1 23:27

你说呀进攻灰常软灰常弱也就算了

接个一传就躲,躲不过就乱绷

好容易到位一个,还接得跟炮弹一样往月嫂冲,月嫂偏偏又半身不遂

你说呀进攻灰常软灰常弱也就算了

接个一传就躲,躲不过就乱绷

好容易到位一个,还接得跟炮弹一样 ...
ledocn1 发表于 2010-3-1 23:42

关键是:

她是号称“主接”一传的啊,“主”接啊!

不主接的躲了那是一个洞,主接的躲了……