开放注册

唉,我又怀春了一把

火.. [复制链接]

前几天无意中下载到了《雏菊》的主题曲,音乐是熟悉的,但又是陌生的,我从不知出自何处,基本上每天中午午休必放的三曲中就有这一首,于是我忍不住把《雏菊》翻出来细细品味了两遍。
      在没有看这部电影之前,我总觉得雏菊是很不好看的花,但是在看到片中大片大片的雏菊美景,就改变了看法(也许婺源的油菜花也正是有了这个集群的效应才那么震撼吧)。雏菊,隐藏的爱,之于Crstal对我,我对beautiful girl,唉,都是些说不清道不明的东西!
      现在的我,已经不会像曾经那样去憧憬爱情、幻想爱情,但是我始终让我有点点困惑的是,惠英知道有送雏菊的人一直伴随,就因为这个而陷入一种浅浅的相思当中,而根本不在乎这个男人是美是丑,是好是坏,是富有还是贫穷,事实上送花的人就是一个杀手,如果从绝对的道德观念上来评判,伊是一个坏人虽然具有爱与被爱的权利,但显然这不能是电影应该去正面宣传的东西。好吧,有好感就有好感啦吧,先管他是谁呢,是个人就行!所以当正佑出现的时候,惠英就完全爱上了他,也是在一种不知道对方背景的状况下!这到底是爱上了人还是爱上了一份神秘的感觉呢?   当真相被揭开之后,当惠英知道杀手就是送花使者的时候,恨意似乎又在向爱意这边倾斜,为他而死!因为什么,难道就因为终于真正知道了他是送花男?爱情啊,真是个搞不清楚的东西!
      也许换成10年前的我,会完全被这个美丽的故事感动到死,会因为这样凄惨的爱情故事而遗憾、忧伤,但是现在往往不会啦!这是怎么样的一种转变!
      我又仿佛想起了当年2239列车上的那一见钟情,佩佩,其实我何尝不是爱上了那份感觉,就在卧铺车厢相拥的那份甜蜜,当我把嘴里塞满食物,鼓得满满的去逗你开心的时候,那一刻我内心真的是甜蜜的,满足的,也幻想着未来!但是就是一个非常不stable的双子星座男生,三天后很快就遗失掉对你的那份感情,所以造就了某个深夜你电话哭泣的决绝,感觉这东西,它有时还真是害死人!我到底是怎样的一个动物,似乎总是会在春季里特别的茫然,特别的恐慌,当然也特别的春心荡漾!
      哪个少男不怀春,虽然我已经不年轻啦,但是也还是可以怀春一下的吧,我坦诚的说是返春,因为雏菊,小小的感慨了一下!纪念逝去的火车奇缘,纪念下佩佩的眼泪,以及我对于beautiful girl的神伤!

评分

咦,润润思春啦

少女怀春[s:717]

评分

看来我真是没任何文学修养,阅读这种情感类的文章越来越困难了.....

评分

语文阿姨,嫩可以给予必要的点评和指导
   这不是语文老湿的职责么:dabin

评分

我从来就不擅长语文,哈哈

:dabin11。谢谢啊,我还配得上“少”这个字,感谢!

评分

看来我真是没任何文学修养,阅读这种情感类的文章越来越困难了.....
宇文亮 发表于 2010-4-13 23:01

语文阿姨通常都是用行动的吗?别人做九分,你做最后的一分?

语文阿姨通常都是用行动的吗?别人做九分,你做最后的一分?
闰闰 发表于 2010-4-13 23:06

完....

这句也没看懂,啥叫九分,啥叫一分?

我也不太能读出这种文章的感觉。。。

完....

这句也没看懂,啥叫九分,啥叫一分?
宇文亮 发表于 2010-4-13 23:10

今天刚看完威尔史密斯的全民情敌,男人做九分,最后一分由对方来完成!

呵呵,我紧随着三陪的文艺路线,模仿了下,可惜模仿不到位!

今天刚看完威尔史密斯的全民情敌,男人做九分,最后一分由对方来完成!

呵呵,我紧随着三陪的文艺 ...
闰闰 发表于 2010-4-13 23:12

呃
  嫩可以以咪咪为标准的
  我已经是奥特曼了

我做MBIT的结果是ISTJ,特别是T和J都是extremely

在Feeling方面非常非常差.........

闰闰祝你晚上做带色的梦
梦见你的梦姑

评分

闰闰祝你晚上做带色的梦
梦见你的梦姑
沙漠一泓 发表于 2010-4-13 23:17

这是你升官后给我的第一次评分,唉,好感动,没忘了我这个平民兄弟!

我做MBIT的结果是ISTJ,特别是T和J都是extremely

在Feeling方面非常非常差.........
宇文亮 发表于 2010-4-13 23:16

这是虾米。。。

我還以為宇文阿姨是唸文學的。

这是虾米。。。
heathlov 发表于 2010-4-13 23:24

MBIT是一个心理测评的工作,主要是测试你的性格偏好的(preference),探究你刨除社会塑形因素之外的内心的真正偏好,以利于相互的理解尊重和沟通的。当然,也可以用于测试自己的职业偏好,对于认识自我有困难的特别有帮助。

网上应该有简版,可能不太准,但大面上还可以用

我還以為宇文阿姨是唸文學的。
Riverawa 发表于 2010-4-13 23:25

这样算不算你倡导的水的稍微有那点内涵,当然我就这点实力,你咋不捧个荤场呢!

MBIT是一个心理测评的工作,主要是测试你的性格偏好的(preference),探究你刨除社会塑形因素之 ...
宇文亮 发表于 2010-4-13 23:27

Psytopic分析:您的性格类型是“ISFJ”(内向+实感+情感+判断)

沉静,友善,有责任感和谨慎。能坚定不移地承担责任。做事贯彻始终、不辞劳苦和准确无误。忠诚,替人着想,细心;往往记着他所重视的人的种种微小事情,关心别人的感受。努力创造一个有秩序、和谐的工作和家居 环境。

ISFJ型的人忠诚、有奉献精神和同情心,理解别人的感受。他们意志清醒而有责任心,乐于为人所需。 ISFJ型的人十分务实,他们喜欢平和谦逊的人。他们喜欢利用大量的事实情况,对于细节则有很强的记力。他们耐心地 对待任务的整个阶段,喜欢事情能够清晰明确。 ISFJ型的人具有强烈的职业道德,所以他们如果知道自己的行为真正有用时,会对需要完成之事承担责任。他们准确系统地完成任务。他们具有传统的价值观,十分保守。他 们利用符合实际的判断标准做决定,通过出色的注重实际的态度增加了稳定性。 ISFJ型的人平和谦虚、勤奋严肃。他们温和、圆通,支持朋友和同伴。他们乐于协助别人,喜欢实际可行地帮助他人。他们利用个人热情与人 交往,在困难中与他人和睦相处。ISFJ型的人不喜欢表达个人情感,但实际上对于大多数的情况和事件都具有强烈的个人反应。他们关心、保护朋友,愿意为朋友献身,他们有为他人服务的意识,愿意完成他们的责任和义 务。

您适合的领域有:领域特征不明显,较相关的如:医护领域、消费类商业、服务业领域

您适合的职业有:

· 内科医生
· 营养师
· 图书/档案管理员
· 室内装潢设计师
· 顾客服务代表
· 记账员
· 特殊教育教师
· 酒店管理
· 人事管理人员
· 电脑操作员
· 信贷顾问