开放注册

看看这些丑城雕

听说古城北的城雕泉可能会被拆,这个花费了数千万两的标志性建筑,自建成以来一直恶评如潮,淳朴的古城人民充分发挥了中国人丰富的联想能力,给这座不知道想表达啥玩意的神雕取了各种各样不雅的雅称,其中相对较文雅的如破脚骨,还有漏斗。筒子们觉得,它和泉有啥关系捏,反正叔认为这个城雕不知所谓,就算是泉和古城也没有半毛钱关系,换成酒还差不多。
    天地交泰,阴阳河蟹,有了漏斗,就一定有擎天柱,古城zf去年为迎接建城2500周年,投资数百万两银子建成了城雕越王剑,筒子们觉得这个神奇的东西像剑吗?反正叔觉得一点也不像,而且还挺丑,和漏斗泉交相辉映,不知道的筒子还以为古城在宣扬那啥文化,其实古城是相当保守滴,这一点在z省众所周知。
   与这两大神雕相比,城西的启航还算有点姿色,不过叔觉得不就一破船头加一把大的夸张的浆吗,还启航,我看大禹复活也起不了航。
   哎呀妈哎,看了这么些丑陋的玩意,叔的血压都要升高了。当然,可能是叔太粗俗理解不了艺术家们广博的想象力和前卫滴审美观。反正就算抛砖引渣好了,欢迎筒子们介绍其他城市滴城雕
提柱擎天的主题吗

绍兴怎么成了zf?越王勾践剑是很漂亮滴,这雕塑怎么搞得像丹霞山的阳元石了?

第三幅有点山寨前苏联的一座雕塑了。。。

回复 3# 甲天下2
zf不是绍兴,这么有名的简写你居然不知道,绍兴明显是古城,那啥越王剑啊,设计这玩意的人脑袋被门夹了

第二张有点像是古代生殖崇拜。

还是我们泉州的飞天比较好看

回复 6# 阿布达卡
泪奔,和你说了古城人民是保守滴,绝对没有宣扬那啥文化的意思,是越王剑,剑好不好,妈妈咪呀,叔的血压又飙升了

你第二张照片不是写绍兴建城2500周年嘛。。。

回复 8# 甲天下2
没错,但zf明显是政府

真真是觉得搞这种大雕塑实在是没啥用

现在许多城市的一些城标很奇怪。。。

都是垃圾堆里淘出来的吧。。。。

现在形象工程让人无语。

第二张有点像是古代生殖崇拜。

还是我们泉州的飞天比较好看
阿布达卡 发表于 2011-4-15 11:28

当年的城雕可是没有飞天存在的
当时的主题是 石笋
石笋也就是生殖器
后来很多人对于城雕各种冷嘲热讽
才在上面粘上那些飞天的
哈哈哈

回复 14# 刹车

原来这样啊。[s:705]

搞形象工程可以,但是拜托那些人设计的好看点啊,这些真是有碍观瞻

毫無藝術感啊  特別生硬的感覺

不過,也許是某些官員爲了巧立名目A錢而完全忽視了設計吧

回复 3# 甲天下2

第二幅图是越王的剑呢~~~经过你的点拨,长见识了

现在的中国人从来不会从古典的阙,华表,望柱,牌坊,塔   找点灵感

中国人至今也没有体会到雕塑的感觉,是要学习西方传统的古典具象雕塑,还是要画猫狗般的学西方的抽象雕塑?两条路走到现在,连个皮毛也没学到,早就证明不成功。

自己民族传统的点景雕作以及大量殿宇里的古典雕塑,又不愿意纪承,天天弄些中不中,外不外,新不新的垃圾荼毒国人的眼睛