开放注册

Martino 专访和他的那些争议

这位意大利帅哥 Matteo Martino 现在在波兰联赛打球(图 1),效力于 Jastrzebie 俱乐部。这次采访,他谈及了对接下来的比赛的理解,而且透露了他将来的人生计划。他曾经接受了一段时间的沙排训练,他是会回到沙地,还是留在室内呢?他过去又和排球有过怎样的爱恨情仇,请看下面两段信息:一段采访和他在打沙排期间的一点略有争议的言论。

图 1:身着 Jastrzebie 球衣、依然深邃得要死的 Matteo Martino

Matteo Martino 专访
  记者:周五你们战胜了 Effector Kielce,周六你们也没出现什么问题。你觉得取胜的关键是什么?
  Martino:
周五和周六我们打得挺好的。我们渴望胜利,而我们做的就是专注于我们的比赛。我们现在子啊想另一场比赛,就是去 Kielce 打的这一次客场比赛。我们希望尽快拿下这场球,不能给他们任何喘息的机会。这样对我们半决赛的战势有利。
  记者:Jastrzebie 在这两场球中表现不错,尤其是进攻和发球。尤其是发球。
  Martino:
为什么我觉得我们的拦网更好呢,而且得了不少分?正如你所言,我们的发球战术非常成功,逼迫他们打更多调整球,这样,我们的拦网也自然而然奏效了。
  记者:你曾想过主场打 Effector 会轻松取胜么?
  Martino:
不会,不过我相信主场打球相比客场多多少少会容易一些。我们在 Kielce 打的时候,是以 3:2 取胜的,所以我们会估计困难,但是我们一直渴望速战速决。
  记者:如果你们继续战胜 Kielce,你们将晋级半决赛,一切都掌握在自己手上。
  Martino:
我们准备好了迎接困难。半决赛我估计会遭遇 Zaksa,这是个非常强大的对手。但是我们现在不会像那么多,我们要重点准备对阵 Kielce 的第三场比赛。
  记者:相比赛季初,你现在越打越好,你认为原因是什么?
  Martino:
相比赛季初,我们更加沉稳了。我们上一场球主场作战,主场氛围总让我们舒坦,而且我们觉得有所依靠。
  记者:有时候你没有首发,那时候你的感受什么样,失落么?
  Martino:
我才不失落,因为有时间可以好好休息。这是教练的决定。我不失落,也不生气,因为有时候对手太弱不需要我上;或者有时候我状态不好,教练会保护我。这都是为了我和这个团队,我能够泰然处之(Lo and behold,我会用成语了)
  记者:有的球员说你是个非常好的朋友;可我们看上去,在热身或者比赛中你很少和球队互动,甚至有时候与周遭隔绝的感觉,为什么呢?
  Martino:
我比较喜欢独行(长相就够酷的了,个性还那么酷)。我不喜欢花太多时间挤在人群中。我过去的两个月里一直在尝试改变,但是我依然做不到。我喜欢变化,喜欢接触新朋友,喜欢和新交的朋友谈话,起哄嬉戏,但是长时间下来我做不到。我是在不喜欢千篇一律(LOL)的宁静人生。
  记者:下赛季有什么打算呢?我听说你要放弃室内排球,去打沙排?
  Martino:
我四月份就会开始沙排赛季,但是是否放弃室内排球还是个未知数。人生非常美好,总能许多惊喜,让我们等波兰的比赛打完以后再看吧。

与室内排球的瓜葛?
  在 2011 年底,他正在打沙滩排球(图 2),曾经在被问及是否回归室内的时候表态:“我绝对不会回去室内(which you did)。我不喜欢室内排球。我越继续打,越觉得自己不喜欢。我不喜欢那些条条框框的规矩,每个人都把我当孩子,你必须做这个,你必须那样。每个人穿着一样的衣服,但是彼此之间却缺乏信任,这一切都让我无法忍受!”
  Volleywood 上的态度是,意大利队有 Savani, Parodi 和 Zaytsev,根本不需要 Martino 了,而且希望他被鸟屎淋中,能让他醒一醒。个人不喜欢这样的言辞,因为 Lube Macerata 和他之间的那些戏剧性的故事实在难以捉摸。Lube 和 Osmany 之间的宫心也还没有结束。
  如果不想回到意甲,希望他享受在波兰打球,也希望 Jastrzebie 能取得好成绩。同时,感谢 Martino 为慈善贡献的签名球衣和照片!

图 2:看来沙排是项很棒的运动嘛

参考来源

Ace. (Sep 2011) Martino badmouths volleyball. Volleywood.
Tarkowska, M. (19 Feb 2013)
Matteo Martino: I'm an individualist. Volley Country.

评分

这肌肉。。。。沙排打好了很赚钱,可他貌似木打出头哇,还和以前的合作伙伴崩了?!

他穿着球衣的时候还感觉不出来,原来脱了这是一番景象。  详情 回复 发表于 2013-2-20 08:51
个人觉得他不适合沙排……还是不够灵活的感觉。  详情 回复 发表于 2013-2-20 08:47

评分

martino因为进攻太软被国家队挤得没有位置,结果他一走队里却用上个比他还软十倍的parodi{:soso_e119:} 且一传还没他靠谱,在算上现在整天霸占主力闹事的两坨屎货和早一步闹出走玩转行的cisolla,模特队的主攻门个个都是炒作高手

个人非常同意楼上说的。。 有时甚至觉得意大利的男人真不爷们 勾心斗角的像女人一样。。 胸襟什么的都别说了。。 就是越来越不喜欢意大利男排了。。。  详情 回复 发表于 2013-2-20 11:59
我觉得 Parodi 哪儿都不如他,长相都不如!然后至少 Martino 发球偶尔能挑战一下。 意大利这几个去里约估计出不了什么特别好的成绩,闹成这样。Osmany 进了或许会有所不同。  详情 回复 发表于 2013-2-20 08:49

评分

个人觉得他不适合沙排……还是不够灵活的感觉。

heilaohu 发表于 2013-2-20 08:39
martino因为进攻太软被国家队挤得没有位置,结果他一走队里却用上个比他还软十倍的parodi 且一 ...

我觉得 Parodi 哪儿都不如他,长相都不如!然后至少 Martino 发球偶尔能挑战一下。
意大利这几个去里约估计出不了什么特别好的成绩,闹成这样。Osmany 进了或许会有所不同。

petterpan 发表于 2013-2-20 08:34
这肌肉。。。。沙排打好了很赚钱,可他貌似木打出头哇,还和以前的合作伙伴崩了?!

他穿着球衣的时候还感觉不出来,原来脱了这是一番景象。

他在北京奥运会之后 才壮起来的。应该是经过长时间的集中肌肉训练。不知当时为啥决定这样,也没觉得对他打球有多少帮助。而且我觉得现在有点过火了。  详情 回复 发表于 2013-2-20 15:18

第一张照片超过了我之前对他远久的模糊的印象,真是超级大花瓶…

美貌度还是不错的…… 在场上打球,一是为了打球,二是为了提高收视率。。。  详情 回复 发表于 2013-2-20 11:38

RE: Martino 专访和他的那些争议

martino因为进攻太软被国家队挤得没有位置,结果他一走队里却用上个比他还软十倍的parodi 且一 ...

不知是不是人品有问题,意呆利总存在许多不谐之音。胡安胡安胡安…

我身边的意大利球友们都不喜欢 Osmany... 不知道咋的。  详情 回复 发表于 2013-2-20 11:37

呆利现在除了扎伊财富 就是找不到个好主攻跟他搭档 而且大家都装B说不喜欢舶来的意大利籍人(Juantorena)  Martino在国家队的时候表现也没太好

Travica 义无反顾地选择只给萨瓦尼传球~ 姐夫~~  详情 回复 发表于 2013-2-20 18:59

Martino在08年奥运会还是很惊艳的,可以说,如果没有他,意大利压根就赢不了波兰

后来莫名就不在国家队了。看来看去,他怎么也比savani来的靠谱

现在Savani一伤,回归以后一场拿了9分(3:0的球,比分很悬殊),于是就被意大利媒体众星捧月了。看来Martino回归无望。  详情 回复 发表于 2013-2-20 11:39

不二TwoB君 发表于 2013-2-20 10:28
不知是不是人品有问题,意呆利总存在许多不谐之音。胡安胡安胡安…

我身边的意大利球友们都不喜欢 Osmany...  不知道咋的。

不二TwoB君 发表于 2013-2-20 10:24
第一张照片超过了我之前对他远久的模糊的印象,真是超级大花瓶…

美貌度还是不错的…… 在场上打球,一是为了打球,二是为了提高收视率。。。

S帅 发表于 2013-2-20 11:01
Martino在08年奥运会还是很惊艳的,可以说,如果没有他,意大利压根就赢不了波兰

后来莫名就不在国家队了 ...

现在Savani一伤,回归以后一场拿了9分(3:0的球,比分很悬殊),于是就被意大利媒体众星捧月了。看来Martino回归无望。

以他的水平也不可能回归 波兰俱乐部都打不上主力了 Parodi虽然不靠谱, 但是比他是强不少了 他现在是要什么没什么  详情 回复 发表于 2013-2-20 12:48

个人非常同意楼上说的。。
有时甚至觉得意大利的男人真不爷们
勾心斗角的像女人一样。。
胸襟什么的都别说了。。
就是越来越不喜欢意大利男排了。。。

意大利男排的服装还是设计感不错的…………  详情 回复 发表于 2013-2-20 19:00

渡轮 发表于 2013-2-20 11:39
现在Savani一伤,回归以后一场拿了9分(3:0的球,比分很悬殊),于是就被意大利媒体众星捧月了。看来Mar ...

是跟砖块还是cissola
,不是说不会同队么?

08年镜头都花痴,对着他特写,
球技水准上,又年纪轻轻,第一次打奥运会就当主力主攻。。。
各种看点,所以印象够深刻的

抽楼,改花痴图片楼
请忽略前面的白眼女

电眼凝视你。

你每次都酱紫……玩儿歪楼~  详情 回复 发表于 2013-2-20 19:01

继续抽楼改花痴楼

好身材之紧身衣look

微笑夹克look

红衣look

蓝衣look
短袖内衣look

与老队长西索拉

与粉丝

lz快给偶授精哇~~哈哈

你发的图图里太多异性恋元素,不予采纳~~~~~  详情 回复 发表于 2013-2-20 19:14

渡轮 发表于 2013-2-20 11:39
现在Savani一伤,回归以后一场拿了9分(3:0的球,比分很悬殊),于是就被意大利媒体众星捧月了。看来Mar ...

以他的水平也不可能回归
波兰俱乐部都打不上主力了
Parodi虽然不靠谱, 但是比他是强不少了
他现在是要什么没什么

发现多数意大利的球迷都伪球迷,迷恋Savani到痴…… 人一伤,就跟天塌下来一样。 整的Volleywood很多评论也一副德行。看得我难受。  详情 回复 发表于 2013-2-20 19:02

技术水平下降了,打沙排也没有出路

沙排竞争也越发激烈了。那他还是安心养老吧。。  详情 回复 发表于 2013-2-20 19:03