开放注册

保家男排 Nikolov 升职专访

在保加利亚联赛赛季结束后,国家队就开始投入了训练,还在世界各地打球的队员们也将在稍作休整后很快归队。国家队大名单请详见《保加利亚男排公布 2013 大名单》。或许有人会问 2012 年伦敦奥运会时期的保家队长 Vladimir Nikolov 哪儿去了,结果竟发现他跑去当球队主管去了。我们不妨分享一下他对于这个新工作、个人计划和国家队未来的想法。

记者:您好,Nikolov,当您这么多年来首次站在场外看着国家队训练,而不是成为受训对象时,请问有什么感受?
  Nikolov:一种很奇怪的感觉。最主要的是,一切美好的事物总是有始有终(国家队运动员的生涯就这么结束了,却还得看着、帮着后浪把自己拍死在沙滩上。“世情薄,人情恶。雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残。欲笺心事,独语斜阑。难、难、难。人成各,今非昨。病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊。怕人寻问,咽泪装欢。瞒、瞒、瞒。”)。
  记者:您觉得球队主管的职位是您最好的选择么?
  Nikolov:是的,至少我觉得我能做点什么事情来帮助我在乎的人,帮助这个团队。我能做一些从来没有做过的事情,这很有意思,这份工作非常富有多变性,而且我觉得我不错的能力能赋予它更大的影响力。
  记者:保加利亚男排这个夏季的主要目标有哪些呢?
  Nikolov:如果您是在问保加利亚排协给我们的具体指标,老实说,没有。但我们自己内部树立的目标就是要在欧洲男排锦标赛上取得优异的成绩。至于国际排联的世界男排联赛,大家都知道,我们的分组形势非常严峻(与波兰、巴西、决赛东道主的阿根廷、法国和美国同分在 A 组)。但是,我们想方设法尽力地打好一场一场比赛,如果运气好,我们希望战胜尽可能多的强队。同时,我们会重点考察队中的年轻小伙子们。每场比赛都会有至少一名年轻队员放在场上锻炼。我们一直希望这么做,因为这能让小伙子们感受到场上的气氛,感受国际比赛本身对于国家队的重要性。
  记者:去年夏天的种种流言请详见排协丑闻与卡车司机的前后始末主题会否会在球队内部造成影响
  Nikolov:我不这么认为。一切都很平静,您自己也能看见,小伙子们都在认真训练,气氛很不错(Kaziyski 就这么成炮灰了)。
  记者:您个人对自己有什么规划?想做教练员么?
  Nikolov:我对于执教这一块倒是没什么志向。目前我所希望的就是球队气氛融洽,场上人员和调度不出问题,然后做好主管,带领球队干一番大事业!
  记者:您对 Sokolov,Aleksiev 和 Skrimov 三位的表现评价如何?
  Nikolov:这您得问渡轮去,或者这是渡轮让您问的。走开走开,自个儿看吧:《保家接应 Sokolov 的排球神话》《白厚宽叔叔 Aleksiev 永远为排球奋斗》《Todor Skrimov,保家新发现》。

球员档案
  国际名字:Vladimir Nikolov    土著姓名:Владимир Николов
  出生日期:1977 年 10 月 3 日     场上位置:接应
  身  高:200cm           体  重:95kg
  扣球高度:345cm           拦网高度:325cm
  运动生涯:1997 起效力国家队。
       2004/05 年欧冠男排联赛 MVP
       2008/09 欧洲杯最佳拦网

参考来源
Georgieva, V. (6 May 2013) V. Nikolov: position of head manager is right for me. Volley Country.

评分

楼主是个人才。

Well, that comes out of nowhere. 这个从何得知的?莫非论坛里又有什么风声?  详情 回复 发表于 2013-5-6 20:31

怀念睡不醒大叔。

最好说V NIKOLOV,因为保家还有个N NIKOLOV

年轻时图图指向性比较明确~ 谢谢提醒,by the way.  详情 回复 发表于 2013-5-6 21:01

球员直接当国家队主管啦
中间无需什么做做俱乐部工作人员过渡下什么的吗

Oh, you're so thoughtful! Nice little boy with a cutie cutie face.  详情 回复 发表于 2013-5-6 21:17

billychu 发表于 2013-5-6 20:38
最好说V NIKOLOV,因为保家还有个N NIKOLOV

年轻时图图指向性比较明确~

谢谢提醒,by the way.

渡轮 发表于 2013-5-6 20:31
Well, that comes out of nowhere.

这个从何得知的?莫非论坛里又有什么风声?

哈哈。我表达有误。应该是:感谢您长期以来的无私付出,以及,您很幽默。跟论坛风声无关。我不认识别人。

……谈不上那么多褒义词。就是自闲暇的时候自 high 一下。  详情 回复 发表于 2013-5-6 22:12

不二TwoB君 发表于 2013-5-6 20:45
球员直接当国家队主管啦
中间无需什么做做俱乐部工作人员过渡下什么的吗

Oh, you're so thoughtful!
Nice little boy with a cutie cutie face.

哈哈哈果酱果酱  详情 回复 发表于 2013-5-6 23:14

daniel200888 发表于 2013-5-6 21:06
哈哈。我表达有误。应该是:感谢您长期以来的无私付出,以及,您很幽默。跟论坛风声无关。我不认识别人。

……谈不上那么多褒义词。就是自闲暇的时候自 high 一下。

还是很谢谢!

支持一记!~~

第一张很萌呀,默默付出很低调的老将。

我觉得倒是可惜了。领队,什么乱七八糟的。我觉得他继续接应,不一定主力,也够了。 加之 Sokolov 经常自我崩溃。  详情 回复 发表于 2013-5-7 03:16

第一张照片配的好青春啊 去年OG看到他 那个抬头纹多的……

估摸着是很久很久很久以前的照片了,只是那时候长得真是青葱。  详情 回复 发表于 2013-5-7 02:42

渡轮 发表于 2013-5-6 21:17
Oh, you're so thoughtful!
Nice little boy with a cutie cutie face.

哈哈哈果酱果酱

Love you more than I can say.  详情 回复 发表于 2013-5-7 02:43

冰影之蓝 发表于 2013-5-6 23:06
第一张照片配的好青春啊 去年OG看到他 那个抬头纹多的……

估摸着是很久很久很久以前的照片了,只是那时候长得真是青葱。

不二TwoB君 发表于 2013-5-6 23:14
哈哈哈果酱果酱

Love you more than I can say.

博学笃志 发表于 2013-5-6 22:14
第一张很萌呀,默默付出很低调的老将。

我觉得倒是可惜了。领队,什么乱七八糟的。我觉得他继续接应,不一定主力,也够了。
加之 Sokolov 经常自我崩溃。

渡轮 发表于 2013-5-7 03:16
我觉得倒是可惜了。领队,什么乱七八糟的。我觉得他继续接应,不一定主力,也够了。
加之 Sokolov 经常自 ...

肯定是还继续当队员的,正如你说的Tsvetan现在根本就不成熟。

Not really. 国家队队员估计是没他的戏了。 俱乐部能打就打吧。  详情 回复 发表于 2013-5-7 09:42

博学笃志 发表于 2013-5-7 06:58
肯定是还继续当队员的,正如你说的Tsvetan现在根本就不成熟。

Not really. 国家队队员估计是没他的戏了。
俱乐部能打就打吧。

渡轮 发表于 2013-5-7 09:42
Not really. 国家队队员估计是没他的戏了。
俱乐部能打就打吧。

就算是不能作为主力这两年还会当替补吧