开放注册

本帖与排球无关 国人的价值观在哪里

姚笛微博发表古巴队员体味一事在论坛里引发绚烂大波,在我看来这就是教育的问题,必须进行深刻的反思。 不管是谁发表这样的言论都是不对的。没想到还有那么多那么多人为她报不平,说什么年龄,说什么事实,这些都不应该成为这个问题的借口。难道小时候父母都没教育过什么是对什么是错吗。能为其辩解的人都是些乌合之众。

这个社会真得变了,一些看似没有争论的话题,竟然有这么多争议。
怪不得近年出现了这么多李刚,出了这么多彭帅她妈。

中国你到底肿么了?
还是退回去让她的父母教育吧。还有,这事在那个谏言堂里一点反应也没有,为什么呢?

問問中國的教育發生了甚麼問題好了,好政治的話題啊!

樓主,你説的彭帥是網球的那個? 什麼樣的一回事?

如果我遇到了某些女孩子,摸了超级呛人的香水,我会非常反感,私下里也会说一些反感的话,以泄我内心的不满。很多时候我也不懂,为什么女孩子就一定要摸那么多香水,难道是因为身上臭?百思不得其解。另外为什么女孩子一定要打扮自己,难道是因为丑?真实面目见不得人?真心祝愿那些不施粉黛的女孩子永远年轻漂亮。

所以光有体育是不行的,还要有教育啊。。

这丫头忒不懂人情世故了

的确是变了,变得说个臭都上纲上线的

无关的话那我觉得就可以换个地方去讨论了

如果是一个普通人在微博里说这话,估计也没什么。
但是,如果是一个国字号球员,那就应该对自己的言行负责任,要说,也不能在这种公众场合说。
不过我觉得,这是说话不注意分寸,没必要扯到价值观这么上纲上线吧。
想吕超那种才算是价值观有问题。

原來這樣,真的不知道,這是何時的事?多謝你的普及。我是彭帅的話,真的多得她媽不少。  详情 回复 发表于 2013-5-22 15:55

有没有无所谓 发表于 2013-5-22 02:33
还是从最基本的公民素质教育开始吧,让每一个人都知道什么是公德,养成公德心,不要作一个只有私德而没有公 ...

严重同意            

养峰人 发表于 2013-5-21 23:55
如果是一个普通人在微博里说这话,估计也没什么。
但是,如果是一个国字号球员,那就应该对自己的言行负责 ...

人臭这种话 不管是谁说都是不对的 不是看影响 只是说一下本质

Catalpa 发表于 2013-5-21 19:33
无关的话那我觉得就可以换个地方去讨论了

呵呵 反正只是在唤醒国人的价值观

volley123 发表于 2013-5-22 08:53
你不知道彭帅她妈在机场出手打工作人员 还大喊我女儿是彭帅的事件吗

原來這樣,真的不知道,這是何時的事?多謝你的普及。我是彭帅的話,真的多得她媽不少。

有没有无所谓 发表于 2013-5-22 02:33
还是从最基本的公民素质教育开始吧,让每一个人都知道什么是公德,养成公德心,不要作一个只有私德而没有公 ...

分析的好透彻

中国人讲究实用,没有共同的信仰.没有固定的价值观.

myvoly 发表于 2013-5-27 11:27
中国人讲究实用,没有共同的信仰.没有固定的价值观.

追求利益不择手段

十年浩劫!!!百年沧桑!!!!!