开放注册

请教关于拦网起跳动作的问题

我很郁闷。我打主攻,4号位强攻时弹跳很好,还能打打超手,可是我的拦网高度那叫是惨不忍睹。当然原地跳不如助跑跳跳得高,但是我的拦网高度足以被我自己打超手了!我怀疑是拦网起跳动作不太对,请问高手们拦网标准动作如何?如何增加拦网时弹跳高度?谢谢! [s:14]  [s:14]
  我很郁闷。我打主攻,4号位强攻时弹跳很好,还能打打超手,可是我的拦网高度那叫是惨不忍睹。当然原地跳不如助跑跳跳得高,但是我的拦网高度足以被我自己打超手了!我怀疑是拦网起跳动作不太对,请问高手们拦网标准动作如何?如何增加拦网时弹跳高度?谢谢! [s:14]  [s:14]
一般拦网高度都小于扣球高度吧,原地跳肯定没有助跑跳的高!楼主还能打超手,牛啊,我就不行了,身高还不足180, [s:5]

注意手臂的摆动,带动起跳,在空中要收复~  [s:35]  [s:35]

一定注意要慢跳~~~~~~~~另外把手撑起来

引用第2楼白羽心情2006-09-24 23:05发表的“”:
注意手臂的摆动,带动起跳,在空中要收复~  [s:35]  [s:35]
说得不错,很有研究哦!
另外我觉得下肢的爆发力也很重要。 [s:17]

可能还是要深蹲一下,然后起跳才高呀

厉害啊,还抄手~~~~!!!!

引用第5楼此用户不存在2006-09-25 13:22发表的“”:
深蹲是用于拦对方的强攻或高球。
拦对方快球则要求浅蹲快跳。 [s:2]

深蹲、浅蹲也要看个人的发力习惯,我就不喜欢深蹲,我深蹲后跳不起来的……

我打副攻时的来回移动拦网才叫惨不忍睹,加上还习惯性地深蹲,想想都可怕啊…… [s:19]

端拦网一般用深蹲,对方快球就浅蹲,看个人的腿步爆发力了,还有拦网手型要控制好

厉害啊,超手.很羡慕啊!
我与你刚好相反.我原地跳和冲跳只差不足1分米.所以我很喜欢慢慢走去扣球威力小啊. [s:31]

引用第2楼白羽心情2006-09-24 23:05发表的“”:
[s:12] 谢谢啊,我的确拦网时手就伸着了,不会摆动带动起跳。另外我也不习惯深蹲起跳拦网,深蹲反而跳不高!

引用第5楼此用户不存在2006-09-25 13:22发表的“”:
不要深蹲,微微地蹲下就可以了,蹲的太厉害,起跳时间就长了。。。
注意手指要张开,无限接近球,触球的一刹那,手腕下压。。。
当然,平时多多锻炼原地起跳也不错的。。。
嘻嘻!!! [s:35]

你拦网的动作关键是要看进攻队员的动作啊,看你说的好象是想问一下怎样才能跳的高是吧,你如果觉得园地感爸不够高的话,可以侧一下身子用胳膊的甩动增加弹跳高度

引用第13楼黑暗仲裁官2006-10-03 14:09发表的“”:
你拦网的动作关键是要看进攻队员的动作啊,看你说的好象是想问一下怎样才能跳的高是吧,你如果觉得园地感爸不够高的话,可以侧一下身子用胳膊的甩动增加弹跳高度
嗯!谢谢,可以尝试一下!就是这样的话动作有点大不大好掌握,容易触网什么的。

我身高190,基本上都是打超手,但拦网也不错。不知楼主是什么问题。

引用第8楼白羽心情2006-09-25 23:11发表的“”:
深蹲、浅蹲也要看个人的发力习惯,我就不喜欢深蹲,我深蹲后跳不起来的……
的确,各个人的肌肉类型不一样,有人深蹲后反而力量“泄了”。

thank you for your sharing~~~~~~~~~~~~~~

是不是移动范围较大时胳膊随之扬起,移动小时胳膊一直在上面伸着啊