开放注册

我想请问各位二传大人.

比如在平时的活动中,如果某个攻手失误了几次,你是不是后来就不给他传球了?而宁愿传后排攻都不传4号位.想问问大家平时的做法和看法.谢谢.
    P.S.:今天的活动有点郁闷,本来就是抱着锻炼的心态来参加活动的,结果失误了几次,某一位setter就不给我传球了,即使我在4号位了也宁愿传后排攻都不给我,打的我真是郁闷.本来就是活动,又不是比赛.
      发了点牢骚.呵呵. [s:5]
  比如在平时的活动中,如果某个攻手失误了几次,你是不是后来就不给他传球了?而宁愿传后排攻都不传4号位.想问问大家平时的做法和看法.谢谢.
    P.S.:今天的活动有点郁闷,本来就是抱着锻炼的心态来参加活动的,结果失误了几次,某一位setter就不给我传球了,即使我在4号位了也宁愿传后排攻都不给我,打的我真是郁闷.本来就是活动,又不是比赛.
过了几个球之后还是应该给的,除非其他人有绝对的实力

而且是平时打着玩,又不是比赛,干嘛搞得这样啊~ BS一下那个二传

我觉得不应该这样
这个时候少给你球是对的
因为你不下球
但是二传不应该晾你
间或地给你球
让对方二号位拦网人和中间得副攻不敢轻易地放弃对你的拦网

恩.就是啊.所以我才觉得郁闷.谢谢二位的指点哦. [s:12]

引用第0楼ldqr2006-09-24 22:37发表的“我想请问各位二传大人.”:

个人看法:
1. 如果是一局就失误了几个, 我也不会给你传的
2. 如果一场失误了几个, 而且其他球基本没打死, 对方都反击成功, 我也不会给你传的
3. 如果一场失误了几个, 但是其他球基本都打死, 我会继续给你传的.
4. 如果后排的是"妈妈多哇", 或者"家摸哇", 我也会经常给后排的

另外:
1. 有时候我们的队友特别是副攻一局球一个球都扣不到, 这是很正常的. 打球不是只是来扣球的,
2. 要想想自己在除了扣球之外的技术环节表现的怎样, 有没有让其他人很郁闷. 如果有, 那是你的问题. 如果没有, 是别人的问题.

呵呵,我传球的话,不会死死一直给谁的.分球多点,进攻点分散多好.这样才好玩.打球是为了开心,不是为了突出某个人的.

楼上的同学,四川过的爽伐?昨天WL还说不久前在四川和你一起吃饭。。

晕,楼上的楼上。。。

引用第4楼两次球2006-09-25 09:15发表的“”:

个人看法:
.......

没有啊.我其他环节表现的还不错,并没有让谁很郁闷.我只是说这只是一次普通的训练活动,没必要晾某个人,否则没锻炼肯定没提高.

每个二传都有自己的传球习惯,有的二传喜欢变来变去,有的喜欢死传几个点。

不一定是存心晾人,但是万一碰上喜欢传固定点的二传,攻手自己又有比较多的失误,那就没办法了。

如果是计分的而且又一定想要赢得话我说尽可能的给最有效的得分点;如果只是打着玩,就无所谓了,大家都有机会i~

打着玩的就无所谓,要是打比赛,我也不会传给你,你这里不能得分,另一个得分点就会出现,要是还没有找到,我只能传给场上的核心得分手来处理. [s:7]

打着玩而已,何必那么认真?平时在学校打,因为大家关系都非常好,我做二传基本上都是轮流来,场上的人绝对不会没球扣

不过有一次到别的学校去打的时候,碰上一个二传跟楼主遭遇的情况有点像。我打主攻,刚开始那个二传一共就给我传了三个球,不是冲网就是超级大拉开(就是那种传得恨不得比标志竿还远。。。。)我扣死了一个,一个轻打和一个吊球被防起,结果那个二传还一脸不屑的样子,然后再也不愿意传给我了。他传给别人传得还行,但也没见几个打死的。让我更郁闷的是,我在网前有两次直接拦死对方扣球,还有好几次有效拦网,结果居然有人嫌我拦网碍事!?真是气死我了 [s:6]  [s:6]

呵呵 我打球的时候扣球很多时候下网  但是那个二传还是给我传球 还不停地问我要远网一点吗 还是甩高一点 呵呵 现在觉得好幸福哦 本来就是打着玩的 开心就好 不要放在心上啦  我从来不强求的 虽然有时候扣球没状态 但不代表都是那样啊  慢慢来哈

引用第11楼usky2006-09-26 19:50发表的“”:
打着玩而已,何必那么认真?平时在学校打,因为大家关系都非常好,我做二传基本上都是轮流来,场上的人绝对不会没球扣

不过有一次到别的学校去打的时候,碰上一个二传跟楼主遭遇的情况有点像。我打主攻,刚开始那个二传一共就给我传了三个球,不是冲网就是超级大拉开(就是那种传得恨不得比标志竿还远。。。。)我扣死了一个,一个轻打和一个吊球被防起,结果那个二传还一脸不屑的样子,然后再也不愿意传给我了。他传给别人传得还行,但也没见几个打死的。让我更郁闷的是,我在网前有两次直接拦死对方扣球,还有好几次有效拦网,结果居然有人嫌我拦网碍事!?真是气死我了 [s:6]  [s:6]
呵呵,每个人对排球怎么玩都有不同的理解。
而每个二传也有其固有的分球习惯。
遇到这种情况,多多沟通吧! [s:14]

说实话,和对排球的理解不一样的一起打球是比较郁闷的
能沟通还好,如果沟通不了的话…… 那就 [s:32]  [s:32]

引用第14楼白羽心情2006-09-27 20:40发表的“”:
说实话,和对排球的理解不一样的一起打球是比较郁闷的
能沟通还好,如果沟通不了的话…… 那就 [s:32]  [s:32]

四肢举起同意!!!!我觉得年龄上好像也有问题。。。。我跟一些三四十岁的人打球的时候,就很难理解他们的思路,配合起来也不是太好。不过他们脾气都不错,水平也很高,据说平时都是和前省队的人一起打出来的。他们会跟我说应该怎样怎样,当然也有个别的就对着别人不停地絮絮叨叨。。。。。。

引用第15楼usky2006-09-29 16:11发表的“”:

四肢举起同意!!!!我觉得年龄上好像也有问题。。。。我跟一些三四十岁的人打球的时候,就很难理解他们的思路,配合起来也不是太好。不过他们脾气都不错,水平也很高,据说平时都是和前省队的人一起打出来的。他们会跟我说应该怎样怎样,当然也有个别的就对着别人不停地絮絮叨叨。。。。。。

年龄不同,打球的时间,打球经历也不同,所以对排球的认识当然也会不一样咯~

引用第4楼两次球2006-09-25 09:15发表的“”:

个人看法:
.......

[s:19] 我就是这种比较可怜的副攻

觉得打球要大家有都有得扣才好嘛!!
以前自己的一传不好所以很讨厌在后排接一传,但现在我的一传好很多了,基本上不会有太大的失误,所以现在很乐意在后排负责接一传啊