开放注册

接应在后排的位置(希望大家发表意思)

我是一名排球爱好者,每周打二次球,在队里的位置是接应。现在打对抗时轮到后排防守的位置由1号位改到6号位,这样防守的面积比以前大了很多,后攻也以中间半高的后攻为主,感觉效果还不错。
  我是一名排球爱好者,每周打二次球,在队里的位置是接应。现在打对抗时轮到后排防守的位置由1号位改到6号位,这样防守的面积比以前大了很多,后攻也以中间半高的后攻为主,感觉效果还不错。
楼主哪里人啊?打到这个程度说明水平很高了!好羡慕!

谢谢上面朋友的夸奖,我在深圳打球.水平一般只是喜欢排球.

能打后排进攻,防守安排也很有目的性,看来你们球队水平还不赖的.加油,好好享受排球的乐趣吧!也希望能多上来跟大家交流交流,谈谈你身边的排球趣事,聊聊打球的心得,参与论坛的赛事点评.相信看球聊球对你的技术水平的提高也是有所帮助的.

上面的那位朋友是在哪里打球?

楼主呢水平已经在业余队伍不错了,我经常打球的!

地面工夫还不能见人啊!

唉,我们的水平不高,位置没有太固定的。不过我比较喜欢打接应位置,在后排是站一号位,后攻的球喜欢打1号和6号之间的半高,不过威力不大 [s:14]  [s:14]

我打接应的话防守区域也在1.6号位游动,后攻喜欢打一号位的,可以打直线,也可以侧包打斜线,发上力的感觉很爽!

引用第0楼业余接应2006-10-06 02:53发表的“接应在后排的位置(希望大家发表意思)”:

你们打得是心跟进还是边跟进啊。如果是边跟进的话,6号位的压力就比较大了
关键还是与拦网的配合

根据不同的战术要求吧。周苏红在浙江时后排防守时每个位置都可能站。

我们队的接应都是在1号位

看心跟进还是边跟进,心跟进时二传/接应总是守心,边跟进接应一般在1号位。不过我看国际比赛中也不是都一样,感觉一般大型接应在6号位的居多,后攻也基本在6号位,像gamova和togut,其他的一般在1号位

引用第10楼汪汪2006-10-07 11:39发表的“”:
我们队的接应都是在1号位

看心跟进还是边跟进,心跟进时二传/接应总是守心,边跟进接应一般在1号位。不过我看国际比赛中也不是都一样,感觉一般大型接应在6号位的居多,后攻也基本在6号位,像gamova和togut,其他的一般在1号位

刚才漏说了一点,还要看你是不是专为防守,一般来说,专位防守的话,二传和接应都是守1号位的。
目前中国女排就是这样的站位,冯2和周7在后排都是守1号位的。

[s:12] 看了大家的帖子又长了不少的知识!!!

引用第11楼白羽心情2006-10-07 13:23发表的“”:

刚才漏说了一点,还要看你是不是专为防守,一般来说,专位防守的话,二传和接应都是守1号位的。
目前中国女排就是这样的站位,冯2和周7在后排都是守1号位的。
还是不太明白
你的意思是6号位的防守不重?还是1号位不如6号位进攻得力?

6号位的后攻突然性更大,相对业余队来防守任务更重一些.

引用第13楼汪汪2006-10-07 19:53发表的“”:

还是不太明白
你的意思是6号位的防守不重?还是1号位不如6号位进攻得力?

我没有说“6号位的防守不重”,我说的专位防守,是说队员在后排的时候总是固定的守某一个区域
比如,主攻在后排都固定去守大斜线。

我说的是:而目前的中国女排,二传和接应在后排的时候都是固定在守1号位

又要守大斜线,还要后功,如果你们前排副攻不好,别对手大斜线砸死,你的后功就没有鸟...

我一般守大斜就不太好打后攻了,所以我要打后攻就防一号位,一号位后攻,比较喜欢拐直线,正如valentina一样,打斜线也是侧包的。嘿嘿!

我一直想学习一下接应在后排的位置。