开放注册

男排调整人员将战哈队 根据队员表现确定世锦赛阵容

从10月8日开始,中国男排将在无锡、上海、合肥三地和哈萨克斯坦队连续过招,这也是中国队在参加世界男排联赛遭遇12连败之后的首次亮相。

在近期进行了一系列的人员调整之后,中国男排参加世锦赛的大名单已经基本上确定了下来。主教练周建安将通过接下来一个多月的训练和比赛,根据现有这批队员的表现再淘汰两人,决定最终前往日本的12人阵容。而队员们在这次和哈萨克斯坦队比赛中的表现将成为重要的参考依据。

此前周建安曾经表示过,二传和副攻是中国男排的两个薄弱环节。在用四川队小将姜福东取代了周鸿之后,周建安在二传位置上的改造已经基本完成,而山东队小将于大伟的崛起也让中国男排在副攻位置上的难题得到了解决。现在,让周建安为难的主要是球队的主攻位置。

在江苏队小将张晨进入球队之后,现在中国男排打主攻位置的队员多达5人。周建安在接受记者的采访时说:“这5名队员各有特点,个人能力都很突出,训练中也表现得比较刻苦,如何取舍让我很是为难。我计划让张晨在这次的热身赛里在接应位置上试一下,他的技术比较全面,如果打得好也可以解决球队在接应位置上汤淼一个人撑场面的难题。”

从10月8日开始,中国男排将在无锡、上海、合肥三地和哈萨克斯坦队连续过招,这也是中国队在参加世界男排联赛遭遇12连败之后的首次亮相。

在近期进行了一系列的人员调整之后,中国男排参加世锦赛的大名单已经基本上确定了下来。主教练周建安将通过接下来一个多月的训练和比赛,根据现有这批队员的表现再淘汰两人,决定最终前往日本的12人阵容。而队员们在这次和哈萨克斯坦队比赛中的表现将成为重要的参考依据。

此前周建安曾经表示过,二传和副攻是中国男排的两个薄弱环节。在用四川队小将姜福东取代了周鸿之后,周建安在二传位置上的改造已经基本完成,而山东队小将于大伟的崛起也让中国男排在副攻位置上的难题得到了解决。现在,让周建安为难的主要是球队的主攻位置。

在江苏队小将张晨进入球队之后,现在中国男排打主攻位置的队员多达5人。周建安在接受记者的采访时说:“这5名队员各有特点,个人能力都很突出,训练中也表现得比较刻苦,如何取舍让我很是为难。我计划让张晨在这次的热身赛里在接应位置上试一下,他的技术比较全面,如果打得好也可以解决球队在接应位置上汤淼一个人撑场面的难题。”

[s:10] 男排队员的阵容一直在变!!!

不是吧,袁志被放弃了??

袁志受伤后状态一直不好,不过要让张C在年底的比赛中顶替他还是有一定难度

引用第2楼tommy142006-10-07 15:23发表的“”:
不是吧,袁志被放弃了??

和袁志有什么关系啊,周2的意思是张晨上场了,就不用汤淼一个人死撑了吧.
不过我到是觉的汤淼没起多大作用啊! [s:3]

看来周大哥对袁志不感冒啊

早知如此,又何必半道上把袁志调进来又给姜坤送回去四川呢?袁志在辽宁队休养生息也对他的伤病和状态调整有好处啊,周亮剑走马灯的换队员改位置,两“和”加起来都不如他啊

这个是新浪的消息~~~周建安让张晨打接应倒是这次比赛不大不小的看点,男排女排都习惯让别人改位置~~~呵呵

引用第7楼最爱李春2006-10-08 00:25发表的“”:
这个是新浪的消息~~~周建安让张晨打接应倒是这次比赛不大不小的看点,男排女排都习惯让别人改位置~~~呵呵
CC打二号位还不如沈琼的效果好呢,速度慢架式那么夸张暴露

这说明周建安的战术还是那么低级——总不知谁打才能成功。

引用第4楼鸡蛋饼2006-10-07 22:50发表的“”:

和袁志有什么关系啊,周2的意思是张晨上场了,就不用汤淼一个人死撑了吧.
不过我到是觉的汤淼没起多大作用啊! [s:3]
[s:10] 废话 当然有、关系拉!!!袁志是汤3水的替补呀!!! [s:10]

没希望了,我看趁早请外教吧,不要舍不得花钱。与其在这里浪费时间,不如早点请外教来当主教练,而不是一个形式上的顾问啥的。贯彻新的思想,新的战术,新的体系。不要翻来覆去还是国内那老一套。 [s:25]

这个新闻是“南京报业网-金陵晚报”报道的,想必可信度不高!!

如果周2对袁志不感冒,那他大可不必把袁志招进来,把姜坤退回去!!

谁能保证到08年能冒出比目前这两个接应实力更突出的呢??我想不可能了……

张晨在2号位的进攻明显要慢的多……

引用第10楼jiting2006-10-08 06:24发表的“”:

[s:10] 废话 当然有、关系拉!!!袁志是汤3水的替补呀!!! [s:10]
问题是张C回国家队也一直打主攻啊,难道周2练都不练就让他上去打接应吗?所以和袁不发生关系啊. [s:31]