开放注册

扣球老冲网 咋办 ?

扣球老冲网 咋办 ?

给老师骂了几遍

哭!~~~~~~ [s:9]
  扣球老冲网 咋办 ?

给老师骂了几遍

哭!~~~~~~ [s:9]
助跑多退一点,最后一步是往上起,不要太往前走

上步对的话,起步点往后移一点,双脚起跳时往上跳,别往前跳!!
上步不对的话先练上步!!

上步问题,我扣球也出先个这个问题的!

不要进攻就不会冲网了

当心你的脚

引用第4楼柴可娃2006-10-13 17:37发表的“”:
不要进攻就不会冲网了

当心你的脚
够冷,一如你的头像。 [s:29]
最后一步收小一点儿,往上拔别往前冲。

注意冲跳后的体位:)

这么和你说吧,起跳之前的最后一部,一定要脚后跟先着地,然后过渡到脚掌,再伸展踝关节,起跳
如果你最后这一步是脚掌先着地,而脚后跟不怎么着地的话,你的整个起跳动作就是往前冲的,不能往上
[s:35]  [s:35]  [s:35]

光说没用的。。。一定是自己要看。。。。。

引用第7楼白羽心情2006-10-15 11:03发表的“”:
这么和你说吧,起跳之前的最后一部,一定要脚后跟先着地,然后过渡到脚掌,再伸展踝关节,起跳
如果你最后这一步是脚掌先着地,而脚后跟不怎么着地的话,你的整个起跳动作就是往前冲的,不能往上
[s:35]  [s:35]  [s:35]

哈哈,知道我的问题啦,为了避免冲网,我的助跑距离比其他高手都长很多,结果远网还OK啦,一旦近网就只能赶紧收腰去够着捅球了[s:6]  [s:23]

引用第9楼李他他2006-10-17 08:44发表的“”:

哈哈,知道我的问题啦,为了避免冲网,我的助跑距离比其他高手都长很多,结果远网还OK啦,一旦近网就只能赶紧收腰去够着捅球了[s:6]  [s:23]
助跑距离不能解决起跳冲网的问题
为了避免起跳冲网,要解决好2个方向上的转化
1。从向前转化成向上
  要把你助跑时向前的速度和动能转化成向上的速度和动能,我觉得最关键的地方就是你的脚踝。充分的利用脚踝才能很好的控制自己的起跳。大家可以试试,最后一步,如果你只是脚掌着的,你的脚踝很难发力,你也跳不起来;如果最后一步你是脚跟先着的,这个时候你会觉得脚踝的发力很自然,你也能跳起来。
2。从面对网到平行于网
  这个方向上的转化主要是为了避免球传的近网时的身体触网。这里主要是一个助跑路线的问题。以一定角度的路线助跑(这个角度看个人情况而定,有人习惯60度,有人习惯45度),完成扣球后,落地时要顺着网向2号位走,这样,原来朝向网的运动惯性就变成朝向2号位,可以很好的避免触网。助跑线路的角度越小越不容易触网,但是助跑线路的角度越小扣球的难度的越大。所以大家要找到一个最适合自己的角度,对于特殊情况下的球也要灵活的改变助跑路线的角度

引用第10楼白羽心情2006-10-17 10:42发表的“”:

助跑距离不能解决起跳冲网的问题
为了避免起跳冲网,要解决好2个方向上的转化
1。从向前转化成向上
  要把你助跑时向前的速度和动能转化成向上的速度和动能,我觉得最关键的地方就是你的脚踝。充分的利用脚踝才能很好的控制自己的起跳。大家可以试试,最后一步,如果你只是脚掌着的,你的脚踝很难发力,你也跳不起来;如果最后一步你是脚跟先着的,这个时候你会觉得脚踝的发力很自然,你也能跳起来。
.......

谢谢啊,加了你的QQ的,因为看你很晚才在线,所以一直没机会好好请教下

引用第9楼李他他2006-10-17 08:44发表的“”:

你的问题是你根本就不是往高跳。。。都是往前冲的。。。腰腹力量比较薄弱

最后起跳前的一小步制动比较重要吧。。。。貌似。。。。

很想努力啊,可是不是说这样子看就可以扣好的.

制动不够
上步方向不对

引用第12楼柴可娃2006-10-17 14:28发表的“”:

你的问题是你根本就不是往高跳。。。都是往前冲的。。。腰腹力量比较薄弱

[s:20] 拄着一条已经快50岁的老腰椎,我还能在场上蹦达已经不错了;5555,不过最近弹跳高度有点恢复,刚想学学小费打算暴力起来,可惜被凯哥强行拉着练快球,这下可要了老命咯

上步前先拉到场地外,45度角切进去助跑,保证可以扣球的范围控制到最大.打顺手线 不可能助跑的 你要是老冲网可以追随当年汪指导的路发明前飞去了

我的建议:

1-最后一步大些超越身体,抵住身体向前的冲力转化为向上.

2-练习方法:对墙助跑起跳,-------注意安全!!!

3- 可以采用外绕式助跑起跳.---顺网冲跳,   或打后排了-----等

请指正!! [s:4]