开放注册

五星红旗迎风飘扬--名古屋现场看球散记

得了冠军,大家都很开心。
记录一点现场感受,以作纪念。
1,打俄罗斯,最后一局,17:19,丁霞和刘晏含上场救火,三下五除二,那几分打得太畅快,赞!但每次换人都好像太急,两人抓着号码牌从小方格往场边冲,就像抱着灭火器和水桶去救火。
2,赢了俄罗斯,姑娘们都乐疯了,都忘记和忧伤的对手握手了。对面等了一会,黯然离去。
3,发球指导确实是安小主。
4,对日本,朱婷羽化成仙,196的个子,最后来了个鱼跃救球,到境界了。。郎妈妈命好,能遇到朱婷,反之亦然。
5,丁霞表现很好,尤其是敢打敢拼,现场看,比电视上看手法,节奏都要好些,可以3年前没定下来重点培养,如今似乎也还来得及。
6,胖沈不胖,也不知道她在场上那些分怎么领先的,然后又怎么被蚕食的,一局抹了两个二次,都在4米线,没抹死。而且都不是特别好的机会去打的二次,不知怎么想的,或许弹跳真的不出色。
7,颜妮,家有一老,如有一宝,说的就是这样的。
8,花蕾,做队长挺好的,这次的一传很惊艳,像个接一传的老手。进攻在名古屋也挺好。捧着奖杯很上相。
9,秋月,真是个大美人,天生丽质,气质高雅。要是嫁给宁泽涛,就真是天作之合啊!人也很nice,合影的时候主动把头和身体朝我这边靠靠,我甚至能感觉到传递过来的身体温度,赫得我赶紧把腰往旁边闪。丝毫没有传闻中的对待球迷孤傲高冷的模样,完美的女神!
10,军警,进攻威力有点不如从前,但比起对面木村纱织的flop,已算真心难得!里约加油!
11,林莉和王梦洁,我想说,比起陈展和蛋蛋娜,还是用这两个吧,让人放心很多了。
12,张宝,发球不错。身体很结实。
13,晓彤,最后对日本,发球和进攻真拼出来了,里约带上其实挺好的。别那么伤感。机会也说不清就一定是留给谁的。
14,刘晏含,孙小清和仲为君的男女版2合1,打球还挺霸气的,手很长哎,但弹跳滞空没国内联赛时看起来那么出色。长发飘飘,挺飘逸,身材也火爆,欧美男人估计最喜欢的类型。
15,领奖台上,奏国歌前,丁霞问王梦洁,这不是在做梦吧?听得当时心里也百感交集。
16,郎导带领所有队员踏上领奖台的刹那,就像一个伟大而含辛茹苦的单身母亲,带着自己的十四个女儿,终于熬到柳暗花明人头出地的感觉。三件球衣就像三张寻人启事,好像妈妈在呼唤,我还有三失散的女儿唉!顿时眼眶湿润。
17,赛后工作合影,大家都列队完毕,蓉芳阿姨笑容满面奔过来说,等下等下,还有我哪!像个邻家大娘,真随和。安小主嚷嚷,领导站中间。哈哈哈,真是情商高,挺难得的。
18,对日比赛时看到两个黑衣黑眼镜的短发女孩,一直举着国旗和惠若琪的12号球衣,从头到尾身嘶力竭在给女排呐喊加油,丝毫不在意周围日本观众诧异的表情。惠若琪的球衣颜色和场上女排姑娘们一样的深蓝色,看到那个12的号码,当时就恨自己的泪点怎么也会变得这么低,那种很忧伤而带一点痛的感觉,就好像场上姑娘们都能感受到病退未能出战的惠大队的期望,也难怪朱婷和花蕾的一传防守都从未有过的高水平发挥了,估计惠队附身。
19,比赛结束,女排姑娘们抱成一团。我冲到栏杆边,把国旗打个结,可肩膀有伤,没能扔进场内。正着急,有日本工作人员过来,我赶紧叫他把国旗传给场内的姑娘。国旗传给了沈静思。那两个惠若琪的粉丝也带了两面国旗。我让日本工作人员也帮忙一并传进场内。最后女排姑娘们登上最高领奖台的三面红旗就是这样来的。
20,合影时又遇小甜甜,大家击掌相庆,我说每次都能这么奇遇,真的就觉得女排一定能赢。甜甜笑的好开心,像可爱帅气的邻家男孩。
21,比赛结束,看到有球迷仍然等在场外的大巴前,等待郎导和女排出来。真的很难得。光荣的集体,痴情不改的球迷,还有挥舞红旗加油的红色方阵,为你们致敬,辛苦了!
五星红旗迎风飘扬,所有的努力都只为这一刻的荣光,我爱你,中国!
期待里约!

评分

忘记小苹果了。sorry。真心为比赛而生的队员。打完俄罗斯,同行的中国球迷都觉得当场mip该给2米。那样的得分效率,也真是个奇迹,也只有2米能做到。

赞楼主
日本办比赛,除了观众最后退场有点快,其他都还挺好的

哈哈,谢谢楼主的分享!楼主的描述好形象!

原来你还在现场?我怎么感觉你就是汉奸!从一开始高唱美国,到后来跪舔塞俄,不要脸。

那个叫女排神鹰  详情 回复 发表于 2015-9-7 12:06

忘记了和俄罗斯队握手?!那可不太好...

gwtw 发表于 2015-9-7 11:37
原来你还在现场?我怎么感觉你就是汉奸!从一开始高唱美国,到后来跪舔塞俄,不要脸。

那个叫女排神鹰

谢谢你的纠正。同时也跟楼主说声对不起。我专门在论坛找那个贱人,结果他的主页禁止访问,找不出他的主题,这两天好像也没见那个贱人。  详情 回复 发表于 2015-9-7 20:54

看电视最后还是俄罗斯握手了,就是对方等了挺久

哈哈哈哈,都是鹰~
一家人,不对,一家鹰

哈哈

张晓雅你也忘了……

哦,女排夺冠的最大功臣,雅哥。 堪称中国女排的队魂。 由于雅哥的存在, 可以让整个队伍保持性别比例均衡, 男女搭配,打球不累, 赛前练习和散球, 虽然和其他姑娘比, 力量最软,过网点最低,球速最慢,  详情 回复 发表于 2015-9-7 14:09

嫁给宁泽涛就算了,小宁也要嫁人的

有跟俄罗斯握手的,似乎还是科舍带队走在前头,我们这边是大花蕾带队

ilzwk 发表于 2015-9-7 12:55
张晓雅你也忘了……

哦,女排夺冠的最大功臣,雅哥。
堪称中国女排的队魂。
由于雅哥的存在,
可以让整个队伍保持性别比例均衡,
男女搭配,打球不累,
赛前练习和散球,
虽然和其他姑娘比,
力量最软,过网点最低,球速最慢,
但一招一式时时散发着男性荷尔蒙的魅力,
减轻姑娘们对男友的思念,集中精力训练比赛,
自始至终陪同秋月打防,排解女神不上场的寂寥,
延续无川不军的神话,
让蓉芳阿姨又吃粽子又蘸糖,里里外外都开心。
里约谁都可以不去,但雅哥绝不可以不带,
中国女排的门神,吉祥物啊。
大赞。
以上绝非笑谈。

晓雅的外貌大概也引起了日本摄像师和导播的关注,决赛前场外热身,镜头给她N多啊。  详情 回复 发表于 2015-9-8 08:46
就如同拥月里面得挡厄巫女(活体符咒)的作用咩?  详情 回复 发表于 2015-9-8 02:53

谢谢你的纠正。同时也跟楼主说声对不起。我专门在论坛找那个贱人,结果他的主页禁止访问,找不出他的主题,这两天好像也没见那个贱人。

没事的,只要是为女排好,即使表达的方式难苟同,也多多理解吧。多谢。

{:soso_e109:}

我看电视上女排哭了之后还是起身都去跟俄罗斯握手了的

真是羡慕楼主
亲身经历这辉煌开心的一刻
作为球迷那真是太幸福了

赞,谢谢楼主的国旗