开放注册

5.18 卢湾体育馆下午场观球记

为了看三英战吕布,逃了班来看比赛,现场票源充足,感觉也没必要找黄牛了。
说说几点直观感受吧。

1、四川张晓雅和队长没上场,完全不知道用意是什么。张晓雅对球迷非常酷,不笑,但可以满足球迷要求;
2、北京刘晓彤几乎没有用力扣过球,给到她的球基本是轻拍过去,不知道是不是在保存实力;
3、曾春蕾气质很好,很要球。脚下移动速度很快。而且赛后对粉丝特别友好。然后真的比电视上好看很多;
4、刘晓彤不参与拦网时后撤防小球和小斜线的意识几乎没有,站位非常诡异。不知是对对方四号位进攻线路已经摸透了还是什么,反正感觉很木;
5、郎平和安家杰看北京四川几乎睡着。
6、赛后刘晓彤和曾春蕾相继去主席台逮郎导,聊了几句。
7、江苏队准备活动明显比河南专业。
8、从练习中可以看出几点:唐宁雅下三路很好。防守和一传训练起球非常扎实。相比之下略弱的是许若亚。 唐宁雅扣球训练是和接应组和副攻组轮转的,就是强攻快球都有在打。但技术动作偏副攻。觉得发力不充分,强攻实力应该不够。
9、龚翔宇弹跳真的很高,扣球很有力而且动作很漂亮。
10、张常宁为人真的很低调,球场上勤勤恳恳,球迷也不怎么喊她名字。一传越来越稳。
11、惠若琪确实软,现场比电视还软,但可能确实没怎么拼全力。只是很多软球能得分,线路还是很刁钻,包括吊球也很难让对方组织进攻。但惠若琪防守和小球真的非常主动,判断和脚下都不错。发球时好时坏,有些河南的快攻球是惠给创造的,但有时很有威胁。拦网继续高光。
12、刁美女传球真是很精湛啊,完全不知道她要传谁,而且最重要一点,她现在传2号位和1号位的功力是炉火纯青。快球给的也很适当。发球也很厉害。
13、赛后朱婷和惠若琪手牵手去找郎导。一开始朱婷输球有点板着脸,后来被惠若琪逗乐了,嘻嘻哈哈的。正好郎平走出球馆,他们俩就疯狂去追。后来惠若琪作为队长忘记赛后登记了,被李童给叫了回来。李童可是真帅。
14、赛后所有国手都迟迟没离开球馆,没有逮到。可能是在跟郎导玩儿,也可能从后门逃了。

评分

别的不说,这场张常宁的一传实在不咋的吧

lz你作为惠粉说自己偶像灰常灰常软 真得合理吗

因为我第一次看女排的现场。发现力量都不如我随便轻拍的球.......  详情 回复 发表于 2017-5-19 09:32

eric310116 发表于 2017-5-19 09:12
lz你作为惠粉说自己偶像灰常灰常软 真得合理吗

因为我第一次看女排的现场。发现力量都不如我随便轻拍的球.......

李童都叫做帅了。

帅这种这么主观的评价你都要争吗?每人看谁好看都不一样。  详情 回复 发表于 2017-5-19 09:43

MPMP 发表于 2017-5-19 09:38
李童都叫做帅了。

帅这种这么主观的评价你都要争吗?每人看谁好看都不一样。

笑屎我了  详情 回复 发表于 2017-5-19 21:41
松本看到过 一直运动 很是精神  详情 回复 发表于 2017-5-19 11:55

支持锥子女士

我觉得比拿世俱杯最佳二传的山口XXX女士强多了!  详情 回复 发表于 2017-5-19 10:01

河南昨天就是输在自己二传!!!全场追传樊香郴,前排追到后排,二号位追到四号位!!!反击放着前排的朱婷不用传快球来失配,真的是够无语了。。

有球迷赛后在场外逮到根教练询问为啥关键球不给朱婷,根教练说打江苏特意不主打朱婷,只为磨合阵容保存朱婷体力拼京沪两场。  详情 回复 发表于 2017-5-19 11:04

我觉得比拿世俱杯最佳二传的山口XXX女士强多了!

这个嘛,希望锥子女士在国家队有更多机会发挥,嘻嘻  详情 回复 发表于 2017-5-19 10:08

volleyrabbit 发表于 2017-5-19 10:01
我觉得比拿世俱杯最佳二传的山口XXX女士强多了!

这个嘛,希望锥子女士在国家队有更多机会发挥,嘻嘻

丹丹女士决定了河南的上限

amk
丹丹女士是朱婷一辈子的对手  详情 回复 发表于 2017-5-19 17:02

谢谢楼主分享。没去看比赛的看观赛感也是一种享受!

myjx 发表于 2017-5-19 09:02
别的不说,这场张常宁的一传实在不咋的吧

确实这个第一场发挥不好。不过,昨晚球迷可以理解。

河南江苏这场球不是很好看。江苏太紧了。而且看起来慢腾腾的。也许是揭幕战,也许是朗导现场观战,也许是面对朱婷。朱婷确实霸气,舍我其谁,有一个球倒地起来暴扣三米线附近,

江苏的打法本来就不是快的。三叉太强,加上拦网发球都不错,没有逼到要多快。  详情 回复 发表于 2017-5-19 11:03

看着很过瘾。被追发基本顶住了,蔡晓晴被追发一传不过关,宝宝的一传也不好。

flamengoleu 发表于 2017-5-19 10:53
河南江苏这场球不是很好看。江苏太紧了。而且看起来慢腾腾的。也许是揭幕战,也许是朗导现场观战,也许是面 ...

江苏的打法本来就不是快的。三叉太强,加上拦网发球都不错,没有逼到要多快。

其实补充一句。蔡斌临场还是有待提高。在换人和叫暂停不坚决。第二局连续丢分,就是2换3太晚了。

玩排球的大大 发表于 2017-5-19 10:00
河南昨天就是输在自己二传!!!全场追传樊香郴,前排追到后排,二号位追到四号位!!!反击放着前排的朱婷 ...

有球迷赛后在场外逮到根教练询问为啥关键球不给朱婷,根教练说打江苏特意不主打朱婷,只为磨合阵容保存朱婷体力拼京沪两场。

其实这场江苏状态没多好,很紧,要是冲一下不说拿下,至少五局肯定能有,这样哪怕积分上就是赚到啊,不懂教练咋想的。。  详情 回复 发表于 2017-5-19 15:19
我也明显感觉,我觉得今天这场,朱婷调度充分。很有可能是五局的球,至少第三局不会输球。赛后蔡斌一身冷汗了估计。  详情 回复 发表于 2017-5-19 11:09

而且我看到蔡斌老早就叫替补唐宁雅赵静雪待命,结果她们坐下来愣是看到又连丢几分才能得以被换上。那时候已经是前排接应的最后一轮了。打了两球又被换下。所以才说蔡斌很忧郁。

昨天江苏开局的轮次和联赛不同,既不是小刁发球开轮,也不是小宇发球开轮,而是由惠队发球开轮。这样一来就和河南一样从前排的大主+大副一轮开始。这里固然有让宝宝和朱婷对打的意思,但也有让小宇避开朱婷的拦网并且压制蔡晓晴的意思。个人认为,这个策略还是成功的。和河南队比赛,朱婷一定是发挥的。如果控制不住蔡晓晴,那可能就真的危险了。

对的,河南就是几轮下来都没调整过来,应该早早让朱婷对上小宇还有胜算。当然了,根教练也说了,这一场是练兵。  详情 回复 发表于 2017-5-19 11:08