开放注册

斯洛文尼亚排协可能起诉国际排联,反对 2018 世界男排联赛改制

虽然国际排联(FIVB)尚未正式公布世界男排联赛和世界女排大奖赛在 2018 年的改革,但是众多媒体都已经对此有所报道,认为取消三档的设置势在必行。在男排这一块儿,全世界最深受其害的球队就是斯洛文尼亚男排(如图)。
  斯国男排近几年战绩辉煌:2015 年获得欧锦赛亚军;2016 年获得世界男排联赛第三档冠军,升入第二档;2017 年世界男排联赛,斯国在决赛获得第二档冠军,按现规则应当升入第一档,顶替今年第一档最后一名的意大利男排。但一旦世界男排联赛进行改革,斯洛文尼亚男排将彻底失去比赛资格。
  斯国排协发表:“周五,斯国排协主席 Metod Ropret 和排协法律顾问一起见了 FIVB 主席 Ary Graca。在会谈中,双方谈及了未来了赛制。根据新赛制,2018 年世界男排联赛取消分档,只有 16 支队伍参赛,其中没有我们斯洛文尼亚。这样的赛事是按照商业规则操作的。斯洛文尼亚的代表们在会谈中明确表达了我们对新赛制的反对。在未来几天,我方将会对此事高度重视,为保障斯国男排应得的利益,斯国排协甚至有可能向竞技体育仲裁法庭起诉国际排联。”[1]
  根据一些波兰媒体透露的消息,世界男排联赛明年改制,完全是一些在国际排联工作的意大利官员推动的。

特别值得一提的是,根据欧洲排联现在的规定,欧洲队伍的排名是要参考世界男排联赛的排名的。如果 2018 年世界男排联赛改制,欧洲排名是否要放弃世界男排联赛的结果作为积分参考呢?

2017 Men.jpg
图:2017 年,斯洛文尼亚男排从欧洲区顺利获得 2018 年世锦赛资格

————————————
[1] "Slovenian federation threatens to sue FIVB in front of Court of Arbitration for Sport!," World of Volley, Link.

绝佳硬汉 发表于 2017-7-19 09:16
有咱们家的小子就行!!!

这次有,下次改制呢?既然存在不公平的问题,就应当寻求解决;暂时站在受益者的位置上,然后对存在的可怕问题视若无睹,这非常可怕。

作为一个拍球迷,觉得斯洛文尼亚的水平非常好,颜值也不错。世界男排联赛如果真的少了这个队伍,对国际球迷们是一种巨大的损失。中国男排是中国球迷们支持的,但是斯洛文尼亚很多球星也是不少国内外球迷追逐、支持的。

說得十分好。暫時的既得利益者,如果不為不公的制度發聲,總有一天自己會成為受害者。  详情 回复 发表于 2017-7-30 11:44
回复 2 0

很简单,当时斯洛在时规则能打,就应该给人家打,你改规则,应该顺延至下一年度才是。人家这么辛苦取得资格,你一句话就把人家挡回去,给谁都不舒服。
回复 1 0

如果真这样 的确不公啊
号外  意大利差到最后一名了?好意外

欧洲很多队伍水平都接近。 意大利这次 Zaytsev 和 Juantorena 都没打,而且很多比赛用的是替补副攻。估计是收到了 FIVB 内部消息,所以锻炼队员特别有恃无恐。但是成绩真是不好…俄罗斯也是新人、法国也很多新人  详情 回复 发表于 2017-7-19 08:38

toly 发表于 2017-7-19 08:18
如果真这样 的确不公啊
号外  意大利差到最后一名了?好意外

欧洲很多队伍水平都接近。

意大利这次 Zaytsev 和 Juantorena 都没打,而且很多比赛用的是替补副攻。估计是收到了 FIVB 内部消息,所以锻炼队员特别有恃无恐。但是成绩真是不好…俄罗斯也是新人、法国也很多新人、美国也有新人,但是成绩都远比意大利好。还是说明了一些问题的。

美国主力6人的接应、俩副攻、一个主攻都休战,sander和christenson带着一群替补和新人打成这样的成绩,绝对是很拼的结果  详情 回复 发表于 2017-7-19 10:57

有中国男排吗???

根据传说中的新制,有。第二档的还有日本、韩国、澳大利亚。但是第二档冠军斯洛文尼亚没有,第一档中间排名的比利时也没有。  详情 回复 发表于 2017-7-19 09:14

绝佳硬汉 发表于 2017-7-19 09:12
有中国男排吗???

根据传说中的新制,有。第二档的还有日本、韩国、澳大利亚。但是第二档冠军斯洛文尼亚没有,第一档中间排名的比利时也没有。

有咱们家的小子就行!!!  详情 回复 发表于 2017-7-19 09:16

有咱们小伙就行!

渡轮 发表于 2017-7-19 09:14
根据传说中的新制,有。第二档的还有日本、韩国、澳大利亚。但是第二档冠军斯洛文尼亚没有,第一档中间排 ...

有咱们家的小子就行!!!

这次有,下次改制呢?既然存在不公平的问题,就应当寻求解决;暂时站在受益者的位置上,然后对存在的可怕问题视若无睹,这非常可怕。 作为一个拍球迷,觉得斯洛文尼亚的水平非常好,颜值也不错。世界男排联赛如果  详情 回复 发表于 2017-7-19 09:20

改来改去的真麻烦!咋工资都不经常改改提高呢?

任何的改革都不应该伤害遵守规则的人,否则谁还遵守规则呢?既然这样,就意大利掉档,斯洛文尼亚顶上,反正是你们意大利人搞的事情

评分

确实很不公平 我个人恶心这个变革

渡轮 发表于 2017-7-19 08:38
欧洲很多队伍水平都接近。

意大利这次 Zaytsev 和 Juantorena 都没打,而且很多比赛用的是替补副攻。 ...

美国主力6人的接应、俩副攻、一个主攻都休战,sander和christenson带着一群替补和新人打成这样的成绩,绝对是很拼的结果

还有全世界第一的跳发球 Shoji,最女排动作的自由人 Shoji,终于打上主力的 Smith…lol  详情 回复 发表于 2017-7-19 16:58

heilaohu 发表于 2017-7-19 10:57
美国主力6人的接应、俩副攻、一个主攻都休战,sander和christenson带着一群替补和新人打成这样的成绩,绝 ...

还有全世界第一的跳发球 Shoji,最女排动作的自由人 Shoji,终于打上主力的 Smith…lol

我看到我家娘神自由人·~哈哈  详情 回复 发表于 2017-7-19 17:45

渡轮 发表于 2017-7-19 16:58
还有全世界第一的跳发球 Shoji,最女排动作的自由人 Shoji,终于打上主力的 Smith…lol

我看到我家娘神自由人·~哈哈

渡轮 发表于 2017-7-19 09:20
这次有,下次改制呢?既然存在不公平的问题,就应当寻求解决;暂时站在受益者的位置上,然后对存在的可怕 ...

你怕是还不太了解FIVB吧,出了明的有奶便是娘啊。我觉得这次改革不奇怪,三档比赛确实在很多小市场上一点波澜都没有掀起。斯洛文尼亚受制于国家的劣势,被挤出去纯属正常。意大利我当时就说了不可能降档的,可以参考当年的俄罗斯男排。何况意大利、波兰、日本还是fivb的最大赞助商。

渡轮 发表于 2017-7-19 09:20
这次有,下次改制呢?既然存在不公平的问题,就应当寻求解决;暂时站在受益者的位置上,然后对存在的可怕 ...

說得十分好。暫時的既得利益者,如果不為不公的制度發聲,總有一天自己會成為受害者。

我觉得太不要脸了,无耻之极