开放注册

第四名的成绩符合中国女排当下的实力

龚翔宇进攻次数急剧缩水,是二传不信任,还是转型不得而知。如果就是这个扣球次数,她还是多接点一传吧

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-8-6 17:49
别吹少女一传了,多接几个一样飞!

我看总比杨方旭强
大家都是看联赛的,国内接应有比龚翔宇综合能力还强的吗?我看没有
将就用吧~
回复 1 0

龚少女已经步两鸡肋前任后尘了:一传不精,进攻非单人不下球,偶尔惊艳,大部分负效率。

教练组可以重新考虑aatii的文章了,用保姆接应的打法去代替强力接应的打法,跟一般队伍还好过招,跟有埃格努、博斯科维奇的队伍过招缺点暴露得相当明显,是时候考虑包括打法上的大调整了。

我朝各年龄段瓜队,户口进去比较多的,结果就很惨。第一次主教练招自己老乡特别多的是村长带着圣女四宝,结果历史上第一次输多米,第一次输土耳其,第一次被美巴三局连着横扫,被打出25:10的中国女排历史最悬殊比分(25分制)。。。接着是陈友泉的户口天津小四宝,平国青历史最差成绩(世青赛9-10名),有意思的是那批队员两年前可是世少赛冠军,转折就是这批世少赛冠军进青年队时 陈友泉淘汰了当时很多世少赛冠军队员,而代之以各位置上的天津青年队队员。世青赛9-10也是正常。。。。。然后就是安小主的山东五宝,更加变本加厉

现在各支强队的实力都在伯仲之间。中国女排原来做的比较好的是细小环节以及自失控制的比较好,关键球把握机会能力比较强。后者有相当大一部分得归功于郎平的现场指挥。新中国女排,快攻配合还存在问题,导致进攻效率不高。一传稳定性有所下降,刘晓彤相比惠若琪乃至张常宁,一传不够稳定。但也应当看到塞尔维亚等各支队伍发球能力的提升。拦网整体布防针对性不够明确,个人能力上新副攻比徐云丽和颜妮还是差距不小。发球能力非常一般,导致发球带动拦防的战术很难取得成功。
总体上看,中国仍然勉强维持住在第一集团,和各支队伍的交手也都处于相持状态。如果后续能够改进此前比赛暴露出的不足,应该还有机会。不过通过本年度大奖赛交手,相信中国队此前建立起来的心理优势,有一定程度的丧失。至少荷兰塞维尔亚巴西美国意大利,都会觉得跟中国队有得一打。尤其塞尔维亚。
另外,中国队其他队员,真的需要好好思考,如果没有朱婷,你们该怎么夺取世界冠军呢?还是要以世界冠军而不是朱婷队友的标准要求自己。

inokikyo 发表于 2017-8-6 17:28
龚翔宇进攻次数急剧缩水,是二传不信任,还是转型不得而知。如果就是这个扣球次数,她还是多接点一传吧

自己技术不够成熟。和丁霞的配合也有问题。丁霞的背传技术,需要大幅度提高。

有没有无所谓 发表于 2017-8-6 17:38
龚的一传起点并不差,我甚至认为她的一传起点比当年的朱婷还高呢。

她的一传可以,手感我感觉比张常宁、惠若琪还有曾春蕾都好。朱婷原来一传感觉也挺好的,去了土耳其,感觉变大撩了。直接飞的少,但到位率也不高。

zeayung 发表于 2017-8-6 17:38
我朝各年龄段瓜队,户口进去比较多的,结果就很惨。第一次主教练招自己老乡特别多的是村长带着圣女四宝,结 ...

其他年龄组户口一下后果不严重。国家队真悬。一旦成绩不好,那就得被全国球迷和媒体火烤。

urc 发表于 2017-8-6 17:37
教练组可以重新考虑aatii的文章了,用保姆接应的打法去代替强力接应的打法,跟一般队伍还好过招,跟有埃格 ...

龚翔宇不就是国内数一数二的强力接应么~

教练组可以重新考虑aatii的文章了,用保姆接应的打法去代替强力接应的打法,跟一般队伍还好过招,跟有埃格 ...

个人感觉中国队还是先把一传稳定下来,然后加强攻传配合。龚翔宇并不是保姆接应,而是往全面接应的道路上走。中国队也没有强力接应的打法,所以也不存在保姆接应替代强力接应的问题。周苏红即便接六轮一传,大面积防守,也常年是中国队第三号得分手,经常排进扣球版前十的。

zeayung 发表于 2017-8-6 17:38
我朝各年龄段瓜队,户口进去比较多的,结果就很惨。第一次主教练招自己老乡特别多的是村长带着圣女四宝,结 ...

山东五宝这是个什么说法?

有没有无所谓 发表于 2017-8-6 17:47
国内强力不代表国际强力啊,我们不能等式成国内强力就是世界一流啊

包子也不像小安子这么疯狂打低球加速啊。

躲在床底睡觉 发表于 2017-8-6 17:41
她的一传可以,手感我感觉比张常宁、惠若琪还有曾春蕾都好。朱婷原来一传感觉也挺好的,去了土耳其,感觉 ...

有没有无所谓 发表于 2017-8-6 17:47
国内强力不代表国际强力啊,我们不能等式成国内强力就是世界一流啊

我是反驳那位坛友,应该改变成强力接应的打法的说法。
龚翔宇已经是国内数一数二的了,国际上攻击力尚且不够
她的路子就是走全面路线  进攻和一传都能帮着分担
只是目前看,两方面都有差距,尚要努力

那就请你举个强力接应的人选

你们一直在讨论一传的问题,确实一传不好是输球的一个原因,但最主要的还是进攻问题吧,村姑的一传也没比我朝好到哪儿去啊。看看高王两个人的赛后数据,进攻加起来13扣3中!到位球能打出这种进攻成功率也是没谁了。

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-8-6 17:49

野鸡你举个不飞一传的人。

大仙666 发表于 2017-8-6 18:03
你们一直在讨论一传的问题,确实一传不好是输球的一个原因,但最主要的还是进攻问题吧,村姑的一传也没比我 ...

一传问题现在每个球队都有,又不只是中国队一传差。现如今怎样提高接应,副攻进攻实力才是重点,这两个问题如果不能解决的话这周期中国队就是另一只韩国队。

吴晗一传更差,可取之处就是跳发。