开放注册

几件事请教闽江涛涛大叔

1、林莉有国少队的经历,她是否参加过国青?好几届国青队名单没找到她的名字。

2、丁霞国青时是否曾经与框框、朱婷有重叠时间段?

3、田悦目前极少上场,其状态如何?

4、关瑞格,杨雯锦、董芳霄表现突出的比赛都在什么比赛中?能否从网上找到比赛录像?

谢谢解答,新人第一次发帖。
最让人觉得恶心的是马闺蜜的队报里还说杨方旭动作规范受到郎导表扬,我的个神呐,都不在集训名单还天天上去给小队员们比,她真是脸厚到唉没办法说了。
回复 3 0

haozihaozia 发表于 2017-11-14 23:20
杨方旭洗不白的,历届国家队最差接应,历届国青队最差接应,竞争者只有俩人,杨方旭和拼图!

洗白什么,这里黑杨方旭就是政治正确,说断腿,人品差,靠抱大腿的,人身攻击随便啦,反正杨方旭球迷少,论坛关起门来随便high呗。

不过杨方旭很快就过去了,因为某地粉今年成绩看来可期,到时候和目前第一粉丝地互黑,到时候你们山东就没存在感了,息怒息怒,我闽小清新要倒霉了,本来就是在能进和不能进国家队之间徘徊的人,现在某地出了一个据说  详情 回复 发表于 2017-11-15 10:10
跟球迷多少真没关系,我闽金牌教练,球迷这么多,某地粉因为之前的队员进不了国家队,所以十年过去了,还不遗余力的黑他,时不时发个贴子找存在感,只是说那些人比较能说而已。我对胖旭路人。  详情 回复 发表于 2017-11-15 09:49
回复 0 1

1.林莉11世青主力。你找的可能名单有误。有fivb链接的
而且打的挺不错的。那个阵容靠皮延迟,王琦这种水平的主攻拿了世青赛第三我至今觉得都是奇迹。毕竟这两位女士比日泰拍拍拍女酱还软,竟然队伍靠磨拿了第三。林莉在磨来磨去中作用挺大的。虽然也有吃shit的时候,比如对面条被迪乌夫发的不能自理,然后卡迪乌夫和小菠菜避手线始终偏离半米就是全场起不来,然而整届赛事总体还是表现得不错的。。。。不过林莉女士到了成年瓜队就算是拿了世界杯和奥运金牌,也还是接不起迪乌夫的发球,卡不起迪乌夫和小菠菜的避手线,也不知道是神马原因

2.丁霞比框和巨星大四岁呢,重叠不了。只是跟李伟伟有重叠,都是09国青的。之后丁霞超龄再也没进国青了。
框总没进国少,直接随鲁当时在国青的助教跳级升的国青,11年就进去了,然后不接一传,场场防守扣球都是全队倒数第一,而且防守扣球每场都不如当时的二传姚笛女士,也是很醉人的。楼上说她是国青历史上最差接应,确实如此。13年国青开始抱起巨星大腿从世青赛到奥运靠抱巨星大腿拿了很多人一辈子拿不到的青年和成年最高金牌,也是命好。
巨星其实10年就老徐亲自带到国青集训了,10年开始国青只有1991年以后出生的队员了,1991年1月1日之前出生的比如丁霞,打完09世青赛到了10年因为这个年龄划到新一年超龄里面就不进国青了,所以与巨星也没有重合。

3.田悦目前没怎么上场,问谁估计都不知道。但之前能看到的比赛,她自身也就是第二个郑益新,比较灵,副攻接应都能打,但水平都打不到顶尖,估计以后也是郑益新那样国内小风骚一下,估计楼主要失望了。与郑一样,拦网高度严重不足,打接应的话,后排又没有很多主攻和接应好,接应位置打进攻的话力量又太孱弱。

4.关瑞格和董明宵(河北)目前并没有突出的比赛。杨雯锦倒是金砖国家女排赛打的还不错。

感谢你替我答了。真心的。我07到12中美两边跑,很多青年队的球都看不到。我知道的青年队故事主要是13年以后的事情。让我答,我真的答不了。  详情 回复 发表于 2017-11-14 21:30
还有一个问题请教一下:我看巨星的履历,2010和2011年都在国少,2011年还参加了世少赛获亚军。如果2010年老徐就亲自带巨星到国青集训了,那2010和2011年巨星是不是只挂名在国少,实际上是在国青由老徐带着训练?  详情 回复 发表于 2017-11-14 21:26
11年那个阵容的核心是杨舟吧,香香简直翻来覆去的追传  详情 回复 发表于 2017-11-14 18:34
回复 1 0

林丽2011年国青主力自由人。丁霞09年国青替补二传,胖旭打过两届国青,11年和13年,所有数据是历届国青最差接应,比陈佩研都差。巨星就打过一届国青。

董芳霄,感觉走错了片场

杨雯锦是不是在世青赛之前的金砖五国运动会上粉墨登场的啊。

误会了,看到框框了。。。

lobster 发表于 2017-11-14 13:40
林丽2011年国青主力自由人。丁霞09年国青替补二传,胖旭打过两届国青,11年和13年,所有数据是历届国青最差 ...

层主,楼主好像没提到胖旭?误会了,看到框框了。。。

之前看过一场联赛录像,福建对天津,林莉当时一传防守特别好,还奇怪怎么不进国家队,哈哈,谁知道没多久就进了

第一次知道杨雯锦是2016年越南VTV杯国际女排邀请赛,获得MVP

玉米糊糊 发表于 2017-11-14 14:50
董芳霄,感觉走错了片场

写错了,董铭霄

zeayung 发表于 2017-11-14 17:04
而且打的挺不错的。那个阵容靠皮延迟,王琦这种水平 ...

11年那个阵容的核心是杨舟吧,香香简直翻来覆去的追传

那个阵容确实。杨舟还经常打三号位小强攻过轮。 然后看着王琦,皮雁池,杨芳旭(后来几场王慧敏替补)拍来拍去就是不得分。然而竟然得了第三。  详情 回复 发表于 2017-11-14 21:59

还有一个问题请教一下:我看巨星的履历,2010和2011年都在国少,2011年还参加了世少赛获亚军。如果2010年老徐就亲自带巨星到国青集训了,那2010和2011年巨星是不是只挂名在国少,实际上是在国青由老徐带着训练?

巨星其实10-13年跟得时间最久的教练是徐建德 先是年初把她调进队,最开始当第二个周苏红培养,后来到下半年回河南打了联赛,那时已经技术上让老徐练的有模有样,打恒大给圣母留下来印象。 11年出联赛结束当时主要  详情 回复 发表于 2017-11-14 22:13

感谢你替我答了。真心的。我07到12中美两边跑,很多青年队的球都看不到。我知道的青年队故事主要是13年以后的事情。让我答,我真的答不了。

太客气了。 碰巧那段时间我刚毕业,跟着师傅到处跑,又分不到现场采国家队主力那种好资源。碰巧那几年被分到了跑青少年队和联赛。哈哈  详情 回复 发表于 2017-11-14 22:15

右安门外 发表于 2017-11-14 18:34
11年那个阵容的核心是杨舟吧,香香简直翻来覆去的追传

那个阵容确实。杨舟还经常打三号位小强攻过轮。
然后看着王琦,皮雁池,杨芳旭(后来几场王慧敏替补)拍来拍去就是不得分。然而竟然得了第三。

卡位 发表于 2017-11-14 21:26
还有一个问题请教一下:我看巨星的履历,2010和2011年都在国少,2011年还参加了世少赛获亚军。如果2010年 ...

巨星其实10-13年跟得时间最久的教练是徐建德
先是年初把她调进队,最开始当第二个周苏红培养,后来到下半年回河南打了联赛,那时已经技术上让老徐练的有模有样,打恒大给圣母留下来印象。
11年出联赛结束当时主要是要准备u20和u18两个比赛,沈芒那边缺人比较严重,就去了国少打了世少赛。其实也是好事,一点一点随队上比起跳级也更能打好基础。
国少集训期间老徐就已经带着皮延迟、王琦、姚笛、杨舟、林莉、柳佩昕她们打完世青赛了。后来这批人结束任务解散。老徐也放假,之后观摩全锦赛和太仓全国大奖赛和联赛,组建新一届国青准备12亚青和13世青。在此期间巨星跟着沈芒准备世少赛和打比赛总共两个多月拿了世少赛亚军(决赛输给瓦基弗现在的阿克曼领衔的小土鸡)。11年底巨星回河南然后联赛结束后阿德又把巨星招到手下

评分

闽江涛涛 发表于 2017-11-14 21:30
感谢你替我答了。真心的。我07到12中美两边跑,很多青年队的球都看不到。我知道的青年队故事主要是13年以 ...

太客气了。
碰巧那段时间我刚毕业,跟着师傅到处跑,又分不到现场采国家队主力那种好资源。碰巧那几年被分到了跑青少年队和联赛。哈哈

你们这些懂球帝张口就来,筐总完全不接一传,全靠报大腿?扯几把蛋也要有个限度。

我说她完全不接一传,是说她11世青吧。你框11世青赛全部比赛下来加起来接了一个一传? 13年开始难道不算抱巨星大腿? 13年世青她倒是接,但也不是养巨星,主要是补她老乡汪凤胶的一传。汪可是完全不接一传的。  详情 回复 发表于 2017-11-14 22:54

zuiai401 发表于 2017-11-14 22:34
你们这些懂球帝张口就来,筐总完全不接一传,全靠报大腿?扯几把蛋也要有个限度。

我说她完全不接一传,是说她11世青吧。你框11世青赛全部比赛下来加起来接了一个一传?
13年开始难道不算抱巨星大腿?
13年世青她倒是接,但也不是养巨星,主要是补她老乡汪凤胶的一传。汪可是完全不接一传的。

到成年队框在国家队三年总共也没接几个一传。奥运倒是站那儿好像接了一传的,然而奥运全部下来接的一传能比袁心玥多?倒是到位率是实打实的最低。而实际上她上场的绝大部分时间都还是朱婷六轮一传养着她。尽管她进攻也没下两个球,但一传也没接几个啊。

评分

杨方旭洗不白的,历届国家队最差接应,历届国青队最差接应,竞争者只有俩人,杨方旭和拼图!

錢在國青時表現是不錯的,反而楊真是沒多少出彩,如果那年不是唐宁雅沒去世青賽胖旭肯定不可能是主力,到了東亞運唐回來楊雖然經常是首發但經常唐換下就再沒上來過,所以從表現上國青最差接應還是楊  详情 回复 发表于 2017-11-15 12:33
钱靖雯在国青可是相当重要的,起码表现比陈佩妍好了太多了  详情 回复 发表于 2017-11-15 09:26

zeayung 发表于 2017-11-14 22:54
我说她完全不接一传,是说她11世青吧。你框11世青赛全部比赛下来加起来接了一个一传?
13年开始难道不算 ...

你们这些键盘砖家真的懂球,当年和朱婷那届全胜夺冠,老褶子赛后大夸特夸的朱婷,还有提到的一个人就是杨方旭,他没你们懂球。奥运会郎平在决赛阶段还要用受伤的杨方旭换上场,她也没你懂球。筐总不是天才少女出道的,但是你怎么不提提当年山东青运会冠军时候的杨方旭,不知道当年联赛山东主场赢恒大的时候的得分王是谁吗,说说大奖赛分站赛赢巴西的的杨方旭,整天翻数据念一传在行的很,所有的一切全靠报大腿得来的,说这种话非蠢即坏。