开放注册

日本近10年高度比較好的二傳

扣除大家所熟知的中田久美和雅典奧運的老將,以下還有幾個身材稍微高一點的:

1、金井麻衣子,178公分,大榮退役
2、島崎,178公分,日立→東洋紡→先鋒退役
3、溫水麻子,177公分,電裝
4、丸山舞子,175公分

很感興趣的是,她們真的都"練不來"嗎?不然她們的高度都比大貫好(我假設這4個人和大貫)的舉球能力是同等級的,大貫只有發球和防守比較理想...

不知道有沒有熟悉她們的網友可以談談
  扣除大家所熟知的中田久美和雅典奧運的老將,以下還有幾個身材稍微高一點的:

1、金井麻衣子,178公分,大榮退役
2、島崎,178公分,日立→東洋紡→先鋒退役
3、溫水麻子,177公分,電裝
4、丸山舞子,175公分

很感興趣的是,她們真的都"練不來"嗎?不然她們的高度都比大貫好(我假設這4個人和大貫)的舉球能力是同等級的,大貫只有發球和防守比較理想...

不知道有沒有熟悉她們的網友可以談談
高度比较好。。。汗。。

我覺得現在發球的破坏力也變得相當重要了
所以我想發球也算是大貫的一種優勢吧

在二传这个位置算比较好的了 [s:2]  [s:2]

日本有这么高的还算可以了。 [s:2]

還有一個更高的--河野奈步,1.82米,曾效力日立。

应该不会有比竹下更矮的了
不过她真的很有拼劲呢

目前日本联赛有希望做竹下接班人的也只有三位:
1.河村圣子:当年国青球员,JT队中竹下的替补,技术还不错,竹下不在联赛的时候他作为主力也能带领队伍取得好成绩,可惜始终是竹下的替补
174cm,22岁

2.桥本直子:172cm,22岁,同样是河村当年国青队友,目前联赛第一名久光的主力,队伍都是一群老大妈打球,此人左手二传,跳发比较有威胁,快攻也配合得很好,但是久光的打法属于中间加压配合两边拉开,所以它能否适合日本国家队节奏还不得而知

3.大山未希:179CM,21岁,加奈的妹妹,节奏偏慢不过看起来比桥本更有前途

大山妹妹便算很高,不过看她的技术好像有点生硬.

全部没印象,主要是竹下特别太明显啦。。 [s:151]

金井麻衣子听说过,177的高度不算很矮了.

难道日本队就培养不出一个高个2传吗,竹下加江在网前真是个大缺口

大山未希也是日本排球界中身型比較高的2傳手有180cm,(註:她的姊姊是大山加奈)

竹下的防守那是好到不行了。。。飞来飞去,一场比赛老看见一下鱼在那逾越!!看的我眼花缭乱的~ [s:188]

我記得很多年前的大獎賽,日本隊的後備二傳也是159cm(不是竹下呢),但沒有很多機會出場,有人記得嗎?

你說的大概是中西千枝子 96年奧運首發,當年大獎賽的替補
他的身高163公分,左手發勾手球的選手

不是啦,中西我怎會不認識呢~

老天,日本真是循规蹈矩~

對啊,不是中西,我記得還有一個。