开放注册

为何在陈忠和眼里,失败都是队员的事情?!

每次失败,陈忠和总是把原因推给队员,难道他忘记自己是一队之主?难道别的球队都没有起伏?难道其他球队都没有新老更替?难道每次都有现成的金牌队员给他带?难道别的队伍都不前进?……唉,08奥运,中国女排怎么办啊?![s:236][s:236][s:236]
他每次都说了是二传没经验[s:236],但08年在即,二传太慢,有什么办法呢?又不可能突然脚下灵活,变的手上多变.二传老的有经验,不会乱,怎么不用?(感觉姜还是老的辣用在二传上很适合,天津那么多次冠军,老二传核心作用大!)

引用第4楼人生如梦于2007-09-13 20:49发表的 :
好像没这么说吧,难道教练点队员不足之处也不行?明显有挑拨的意思
——挑拨?我们只是球迷,热爱中国女排的球迷,有挑拨的必要吗?!
去看看每次输球后陈忠和的言论吧!!!队员也看见他的发言的!!![s:236]

为什么陈中和教练一输球就怨这个怨那个,从来没怨过自己呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一输球陈中和就怨这个怨那个,真想问他十万个为什么::hC|JR\ (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) :hC|JR\
)CXk2zw (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) )CXk2zw
|:$qfNu l (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) |:$qfNu l
为什么他就不怨自己,带了韩旭不用呢?gwcV&!B{g (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) gwcV&!B{g
UCQ>;8Hn (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) UCQ>;8Hn
为什么像打击赵云一样打击韩旭呢?<hp7*)AH (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) <hp7*)AH
`#U{]q C (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) `#U{]q C
为什么明知道小魏虽然是个有潜力有实力的二传,但却是年轻又首打主力,却不把宋妮娜带来呢???"{6H} _G7 (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) "{6H} _G7
4U X3C~ (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) 4U X3C~
为什么不像以前一样,输球找自己的责任呢? ]TPa|6x}t (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) ]TPa|6x}t
()2_MBY (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) ()2_MBY
为什么每次输球都找个队员当垫背的呢?IaLG-? (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) IaLG-?
sXalQn7E (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) sXalQn7E
为什么从不检讨自己那一堆问题呢?8 Upm (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) 8 Upm
>Zn1UvV (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) >Zn1UvV
为什么说批评你的人都是看你笑话呢?L >Z mzi< (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) L >Z mzi<
e|0 ?:T (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) e|0 ?:T
?.J O4 ! (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) ?.J O4 !
为什么,为什么,为什么,有太多的为什么想要问你....................................{l1i8-i (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) {l1i8-i
FSE*J $o (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) FSE*J $o

怨言自己,当一个教练场上场下该说的该做的都做啦,队员自己不稳定,有什么办法,你就找个现在世界最好的教练来,中国队现在还是这个样子,既然知道队员是一天两天练不出来的,可有的人天天在那喊着换这换那的,我想世界上没一个教练带队不想成绩好的,有好的运动员不想用的,只有像德国女足主教练那样是为自己身边优秀的队员太多而幸福的发愁,其他的都是在为自己找不到那么多优秀队员发愁!!!!!!!!!!!!!1

不得不粘过来,谁让这坛子里相似的主题那么多:

队员确实和01年那批差距太大,我不认为陈忠和执教能力有问题,他要的双塔没错的,他要的高快也是没错的,这样说,他的指导思想就没错了

可是场上196 S型愣能被159拦死,这是他要求的高吗??场上的小魏,多少次慢悠悠的把周仙女甩到标志杆外,周苏红杨昊公开说踩不到二传的节奏,那是他要的快吗?你让他找谁去?毫无预警的就全队集体梦游了,这是神仙也救不了,何况他还不是神仙。我还真是同情他,确实都是队员做得变形了,没有贯彻他的要求,陈忠和主教练的责任,最主要就是没有了01年的眼光,选了这么一群人。当然同时遇到一群天才的好事也是可遇不可求

~其实看看报道就是,这并没有怎么推卸责任啊,一上来就是连着说“都怪我都怪我”,其实他心里应该很悔恨的,输球了,主教练有问题,难道队员们就没问题??不能他一批评队员就成推卸责任了吧

其实我一直没有觉得他推卸责任,倒是觉得他还蛮有担当的。他都不知道说了多少次“是我主教练的责任”了,我不知道楼主所谓从来不怨自己从何而来?如果仅仅是因为他批评队员就等同于他推卸责任,那我不敢苟同。我们的队员不需要像男足那样惯着,她们不是温室里的花朵,如果输了球连主教练都说不得她了,那她还有什么救药??何况,这回的球打得烂那是公认的,谁也别想赖着说队员都好就是教练不好。N多个业余得不能再业余的失误,应该不是陈忠和教的吧??

02年的时候让球让全国舆论一片哗然,他公开说“输球决定是我做的,和队员们没有任何关系”,06世锦赛上输成那样,队员情绪低落,他也是说他会承担所有的责任,但是队员们已经很尽力了。记者会上冯坤哭得说不出话来,陈忠和也是让她先走,自己独自面对记者,这怎么就不承担责任了?

所以我觉得楼主似乎太极端了一点,队员能说是做到了尽善尽美吗??不能他一批评队员就成推卸责任了吧,我相信陈忠和,我对这次输球更多的是同情

因为陈忠和的执教根本影响不了比赛的结果,有没有他都无所谓的啊.