开放注册

我有两个爸爸(超级震撼的歌曲)

第一次发的失败了,从新发一次,希望版主把一次的删了

单从音乐和感染力来说就非常棒,内容及社会意义就更不用说了

歌曲是由荷兰公共广播台VARA旗下一儿童合唱团
Kinderen Voor Kinderen(荷兰语:Children for Children)演唱
这儿童合唱团唱的歌曲主题围绕在现代儿童会面对的问题
例如死亡, 孤独, 父母离异, 残缺, 歧视等等
可不像这里的儿歌那么单纯天真, 还在满天星捉泥鳅的

要记得, 这可是儿童节目, 不是什么限制级频道
同性婚姻这么敏感的课题竟然可以在儿童节目中那么自由地让儿童接触
我想这世界没几个国家能这么开通

http://union.bokecc.com/flash/player.swf?videoID=31770_766312&autoStart=false&share=true
自己坐沙发
忙到这么晚,终于成功传上来了,歌词大意:

我叫特里,我有两个爸爸,
当我还只有一岁大,
就和爸爸们回家。
这个两层的小楼,
就是我们三个的家。
巴斯在报社上班,
德里克是个图书馆员,
到现在我还是独生子,
不过那样也挺好,
他们俩就一心在我身上,
巴斯送我去学校,
德里克教我小提琴,
我们三一起在家看肥皂剧。

我有两个爸爸,
两个真正的爸爸,
有时他们很酷,有时也很严厉
我们在一起多开心
(合唱)他有两个爸爸,
两个真正的爸爸
当我需要的时候,
他们就是我的两个妈妈
当我要上床睡觉,
德里克会检查我的功课,
巴斯洗衣洗碗(图书管理员果然地位高)
当我生病发烧,
没人能像他们那样爱护我

我有两个爸爸,
两个真正的爸爸,
但没有什么比我们三个在一起更好了
(合唱)他有两个爸爸,
两个真正的爸爸

有时候我在学校被欺负,
那滋味当然不好受,
“你的爸爸是HOMO”,他们这样叫我,
我只是耸耸肩膀,
这有什么了不起,
也许不常见,
但是我才不在乎。

两个真正的爸爸,
我们在一起多开心
(合唱)他有两个爸爸,
两个真正的爸爸
当我需要的时候,
他们就是我的两个妈妈

想想十年前,婚前同居,未婚先孕是多么的离经叛道,现在有了馅再结婚几乎成了潮流

想想二十年前,离婚是天大的事情,要闹上单位,要领导做思想工作,现在?谁管你 [s:185]

美国的小孩子唱歌像成人一样的感觉!!!!!!!!!!!!!!!!
感觉不到童音!!! [s:185] [s:200]

音乐不错,小孩唱得也不错,荷兰语跟德语还真TMD的相近啊。。。。

至于震撼我没有感觉到。人家国家对于homosexuality的开放态度?这个没什么好说的,中国现在可是N多东西不能上媒体的,避讳一个同性恋有什么稀奇?正如某些会员回复的,当年离婚什么的也不是taboo吗?对于各位同性恋朋友来说,公众接受不接受只是个时间问题,毕竟中国没有宗教压力。

震撼,至少对于我来说,是要有个人能力上的挑战。如果说这个孩子能把Nessum Dorma唱得跟Pavarotti一样,那绝对是一种震撼,因为那绝不是每个人都能做的。

至于在电视上公开谈论同性恋,这个不存在什么能力上的问题,只要你愿意,而又有平台提供就能成。至少就我所知香港凤凰卫视曾经对几个同性恋进行过采访。有什么震撼的?

主要是现在还在讨论2个人在一起的事情,连婚姻都是较少国家接受的,它这个已经到了家庭阶段了,而且已经普及到孩子了

我说过这不是一个能不能的问题,而是愿不愿意的问题。两个男人组成一个家庭没什么震撼的,你情我愿就好。请注意,我说的是组成个家庭,而不是结婚。前者不像后者要得到法律承认这样一个外界条件的限制。这个就是在中国也是可以做到的。而且即便是在荷兰等承认同性恋婚姻的国家,也不是所有的人接受同性恋。现在的中国也不是所有人都反对同性恋的。制作这样一个节目没有什么技术上的难度,只是电视台愿不愿意做,有关单位准不准许罢了。不准和不能,这两个是完全不同的。现在的中国不准同性恋合法结婚,而现在的科技两个男人生不出小孩。前者反过来并没有什么,或许对于同性恋者是福音,但不存在什么技术上的突破。而后者反过来才是惊天动地的大事。

还有,我不想再在“震撼”二字上作过多地解释。这是一个非常主观的东西,我没有指望改变你的观点,同样你也影响不到我。

晕一百遍 [s:236] [s:236] [s:236] [s:236]