开放注册

天津-江苏评述

可以说赛前估计没人能预料到结果是天津大比分的打败了一个貌似业余俱乐部的江苏队,比分之大恐怕也不能体现出双方应有的水平,尽管江苏的失利是比赛前所普遍预测的。
  江苏队败给的主要是自己的心理压力。毕竟前段时间薛明在国际大赛中的表现太抢眼了。今天比赛一上来陆倩就被拦死了几个,拉开了自己崩溃的华丽一幕。整个三局中,江苏队的两个副攻几乎没有下过球,拦回的就算不错的,失配的就是完全不应该的。看场边赵金才像小媳妇一样受委屈的脸,其实他应该考虑的不仅仅是提高自己队员的个人能力,还有包括他们的心理素质。暂停的时候听到赵指导说“并没有对你们提出什么要求”,这个说明了他确实是希望放下队员的心理压力放手一搏,但是为什么收不到效果呢,场上队员还是有想赢怕输的思想的。
  江苏队的几个核心队员,有一些方面确实需要改变。赵云的球技相当不错,今天在一传华丽而漫天飞舞的情况下,前排后排,传得还算思路清晰,网对面的月亮妹子可要好好的学一学。但赵云确实该学学怎么笑,老是板着个脸,整个队的情绪都相当低落,尤其是她还是队长,该承担很多应该承担的责任,不能随着性子来了。陆燕也差不多,紧张两个字写在脸上。老队员不能做好带头作用,小队员更加心态波动了。
  再看看网对面的天津队吧。杨洁确实是天津一宝,进攻防守小球串联,都拿得出手。“明月”其实没有发挥出什么实质效果,心理因素居多,配合成的没几个。反而是薛明的拦网给天津队带来很大的信心。确实天津在网口很久没有那么爽过了。
  李娟就不说什么了,再加把劲吧。江苏已经打得溃不成军了,居然还被人一拦一个脆。有一个摔救挺漂亮的,值得表扬。

最后再说说对薛明转会的看法吧。从今天的比赛来看,确实这个转会对其他非辽宁队造成了相当大的心理压力。也有人猜测这个转会是为了让天津队登上冠军宝座。其实大家有头脑的都可以想到,真的为了“明月”更好的组合的话,直接拉到北京集训就行了,何必参加这么水平低下的联赛。更更何况,为啥不把明年很有可能是主力二传的冯坤转到辽宁队去跟国家队四大主攻练练。如今辽宁队已经夺冠无望,这个转会的唯一结果,就是整个联赛失去了观赏价值,从今天的比赛看出。实际上,天津队不需要薛明,也是夺冠的绝对热门。这个转会啊,恐怕是画虎不成反类犬,弄得大家都不开心了。
冯坤还在恢复之中,让她怎么去辽宁。
让薛明参加A组比赛,也只是让她保持状态而已。
为何让她来天津队?天津队可是给了北京队两个小队员,支援北京队了

天津早该有一个高个子的副攻了 不知道王宝泉一天天的想什么啊 天津副攻论攻击实力个个不错 就是身高太矮,现在国际上谁还在用副攻接发球 到后排都换自由人了选材选材啊

引用第2楼真心真爱于2007-11-03 17:36发表的 :
天津早该有一个高个子的副攻了 不知道王宝泉一天天的想什么啊 天津副攻论攻击实力个个不错 就是身高太矮,现在国际上谁还在用副攻接发球 到后排都换自由人了选材选材啊

引用 如果张萍1.96也许她会堪比赵蕊蕊

没怎么看懂,拉倒北京集训,这样做是为了让薛明多打些比赛,毕竟训练和比赛还是有区别的,薛明入选奥运阵容不能说百分之百也是百分之九十九,也为了让她和魏秋月多些配合,虽然魏秋月现在还是有些问题,但是入选可能性还是很大的.至于让天津拿冠军,这好象有些牵强.天津得冠军对国家排协有什么特别的好处吗?

引用第2楼真心真爱于2007-11-03 17:36发表的 :
王宝泉也天天的想啊!没有人,他也没办法!

引用第1楼goldbird89于2007-11-03 17:32发表的 :
冯坤还在恢复之中,让她怎么去辽宁。
让薛明参加A组比赛,也只是让她保持状态而已。
为何让她来天津队?天津队可是给了北京队两个小队员,支援北京队了
那八一的王忱还不是去了北京,为什么不让薛去八一呢?

薛明去天津是排协的一大败笔。

李娟又因为一次摔救而给大家留下了深刻印象,建议其替下张娴。

呵呵,那为什么不把韩旭和张娴转到辽宁呢?辽宁不正好是缺二传和防守队员吗??排协就是偏心眼。

薛明要练拦网,应该去四川,胡进练副攻不就是有一套吗?天津拿冠军排协没好处,主任面子有光,别的没有!

辽宁可能不想要好二传
老岳说了,要培养本土力量
毕竟人家想得是全运会

omg!
我家的几个宝贝是怎么了啊
陆倩肯定是太累了,毕竟在队里她是唯一没有替补的铁娘子
陆艳也是,地板任务太重
小惠应该看到差距了
加油,我相信你们

哎 打的太没有骨气了。。。

汗死

天津天生就是克江苏!~

那些成天嚷嚷路眼等矮个子副攻进国家队的

路眼和薛明一站网前 吓都被吓死了 还谈什么打球 看看那华丽的悬殊比分吧 4--0  8--1 16--5  25--12 25---13 25===14

[s:591] 现在是个人都敢写帖子了,也不知道你是怎么看的,李娟就被栏死一个,殷娜两个,天津队拦死对方最多的也是杨洁。天津队的球也不知道你看了多少,拦这么爽的、赢30分以上的也不是这一场。

还有发直播地址的,连个转贴都不写就发出来,合适吗?

相当可笑的言论,你以为天津不想找高大的副攻啊,没有到哪里去找啊!
天津的队员身体条件都很一般,正是因为她们练得苦才取得这样的成绩~

引用第16楼八豆妖于2007-11-03 20:27发表的 :

相当可笑的言论,你以为天津不想找高大的副攻啊,没有到哪里去找啊!
天津的队员身体条件都很一般,正是因为她们练得苦才取得这样的成绩~

天才球员不是随地都能找
现在天津队也在选材方面下了很大功夫的

赵云一直是老板着脸的,,,,, [s:591]

岳老帅今年的指导思想就是锻炼新人~所以不需要调人啊~