开放注册

纳维斯部分菜单的个人汉化成果,哈哈

因为太喜欢维纳斯这个游戏了,所以自己做了些翻译,不过水平有限,希望能帮上大家的忙。

进入主菜单,如图1 从上到下的顺序是:
Exhibition         表演赛
World Cup         世界杯
World Championship     世锦赛
Player …….         球员育成
Tutorial           操作教程
Member……         球队设定
Option           选项

下面简单讲解一下前面三种比赛模式的菜单,其实大体上是一样的,只是赛制不同而已。在选好模式、球队、球衣之后,就可以进入环境设定菜单,如图2,
从上至下的顺序是:
Computer Level      难度,分为弱、普通和强
Set 数         局数
Set Point         局分
得分方式         可选直接得分,和换发球制
….Condition       这个不懂,好像是球场环境设定,默认是Random
…..Condition       同上
入场Scene        入场画面,默认是ON,可选OFF
Court           可选择球场,默认是Random,也就是随机
设定完成后,可以选择“环境设定终了”这一项确认。

下一菜单,如图3,
从上至下的顺序是:
Setup 完了        设置完毕
Member Change       换人
Quick………        战术快捷键设置
Captain 选择        选择队长
Super Ace (好像是)      不清楚作用
…..交代设定        同上
Default           恢复默认设置

换人菜单,如图4
首先选中要替换的球员,然后再选中替补球员,确认就行了。个人能力的变化直接显示在左上角的框框里,方便而且直观。
比如,如果要用2号大山加奈换下5号高桥美雪的话,5号的小球就会跳动起来。左上角框框里的红线代表的是5号的能力值,而蓝线则代表2号的能力值,一目了然了吧。按下L1或R1,还可以对比两人的其它技术。
另外,点下自由人的话就可以选择她所替换的球员。
换人也可以用来调换球员的位置,比如攻手轮次对调。按下L2就可以更换整个队伍的首发轮次。
随便提一下,左下框数字有红色标示的是队长

战术快捷键设置,如图5
可选的战术从上而下为
Open Attack  普通攻击吧,不太像高举高打
平行攻击    平拉开,但有时候也会打出4号位冲进
A Quick     A 快球,不清楚具体指什么
A Semi     A 半高球
B Quick     B 快球
B Semi     B 半高
C Quick     以此类推
C Semi
D Quick
D Semi
???      这个不清楚什么意思,据说是背飞,可我打不出来
一人时间差
以此类推,具体的战术我还没弄懂,好像电脑会自动安排的,大家一起摸索吧,哈哈

以后有时间我再研究一下球员育成的玩法,再补上。。。。希望懂日语的同学也来帮忙哈,3Q。
期待你的佳績 加油!

貌似很好玩哦 [s:605]

我感觉这款游戏是个半成品,期待优化版的!一定会有的!不过谢谢楼主!其实我就用3,4,2位强攻就能赢球!用战术球反到很难扣死!

不太会用附近,好像有点问题,我重新发一下 [s:605]

改好啦,大家一起来研究下战术啦,我搞不清楚ABCD到底是什么,好像每一次都不同的,也有可能是我慌忙之下按错了。 [s:578] 手柄上的按钮也太多了吧

有没有pc版的 [s:579]

还有,世界杯怎么不能选队呢?根本玩不了!世界锦标赛到是可以玩,我都得2次世界冠军了!

世界杯可以选队的,程序是这样:首先选定参赛队伍,队伍的数量只能是复数。如图1
被选定的队伍就会有“ENTRY”的标志,选好后按“START”就可以确定。

接下来,你可以选择哪些球队是玩家控制,哪些是由电脑控制的,如图2,
图中的中国队被设定为玩家1控制,巴西由玩家2控制,其余的都由电脑控制。
设定方法是把光标移动到最右边的一栏,用圆圈来选择,可以选择很多个玩家,但注意每个玩家只能控制一支球队.。
选好后,把光标移动到“操作选择终了”这里再按圆圈就行了

图1 选择参赛队

图1 选择参赛队

图2 玩家设定

图2 玩家设定

请问楼主,维纳斯刻盘的话是cd还是dvd?
我刻了一张cd,竟然黑屏! [s:581]

请问楼主,世界杯要玩家1和玩家2来控制,那必须两个人才可以玩吗?

引用第10楼世界锦标赛于2007-11-11 19:53发表的 :
请问楼主,世界杯要玩家1和玩家2来控制,那必须两个人才可以玩吗?
我设置玩家2是因为我表弟也要玩啊,如果两队碰上当然是两个玩家对战啦。你只需要把自己想用的队伍设置成Player-1,其它都是COM,那就行了。Player-2也就是用第二个手柄来玩的

引用第9楼gianlugi于2007-11-11 18:28发表的 :
请问楼主,维纳斯刻盘的话是cd还是dvd?
我刻了一张cd,竟然黑屏! [s:581]
抱歉,硬件的东西我不在行,帮不了你。我买的是盗版,很便宜,好像是CD来的。虽然想支持正版,不过在大陆买不到,而且超贵的,郁闷

引用第6楼hob于2007-11-10 14:18发表的 :
有没有pc版的 [s:579]
很遗憾,暂时只有PS2能玩

AI很不错 COM VS COM 好好看~~~~~~~~~

我想問育成那裡本身有一些球員的 可以弄走她們的嗎

還有那般育成球員也只可選它供選擇的那些嗎
可以自己做的嗎 因為它那裡的1個過190的也沒有

引用第16楼狩野まい子于2007-11-11 23:29发表的 :
還有那般育成球員也只可選它供選擇的那些嗎
可以自己做的嗎 因為它那裡的1個過190的也沒有
谢谢你的关注,育成的玩法我有时间会再研究研究,因为MS不能自由编辑球员资料,也不能改中国队的资料,所以我不怎么感兴趣。不过我的日语水平有限,有些也看不懂,呵呵。希望大家一起帮忙

楼主请问你,这款游戏的赛制是什么样的,请祥解。世锦赛、世界杯怎么比!跟现实一样吗? [s:581]

引用第18楼球于2007-11-12 10:40发表的 :
楼主请问你,这款游戏的赛制是什么样的,请祥解。世锦赛、世界杯怎么比!跟现实一样吗? [s:581]
世界杯是单循环赛制,世界锦标赛是交叉赛制!