开放注册

扬州话RAP《抄作业》

歌词。。。。。。。。。。
快起来哦败做梦了上学喽!几点了?五点半,急糟,。作业还没写呢,急怎么办呢,我袜子呢袜子放哪去了。你摸曲拉,梢点个噻,哦来了~来了
每天早上5点半,我起的都比别人早。床头床尾到处找,袜子衣服穿一半,拿个牙刷到处跑。不要太考究,不要以为我很勤快,其实你们晓得我干嘛啊?(抄作业)!恩!对乃!上学路上真是苦,走路还踩个死老鼠,(哎咦喂,窝心哦!)老鼠还晓得爱大米。我就不晓得怎么搞,老师天天对我吼,说我是个猪头三,人家上学奔前途,我来就是混日子,(嘎给息息拉倒来)。
才到学校大门口,mm就向我招手。乖求你来的瞒早的嘛,还可以。我习惯赖!哎~ 前面来个大美女 踏了半斤雪花膏 ,嘴上阚根大油条,一边走还一边摇,还说今天包子没买到。不能急了,造型把人雷死了
败说了,败说了,快开门,我作业还没写呢。交不上给,老师又要找我麻烦了!
什么几何证明题,好象没有听说过,abcd选择题,可能它会认的我,可是我不认的它,
美女,把你作业给我看看瞧赖~不行!喊我姐姐。好赖,我嘛买包子给你吃,快给我看看瞧赖~拿给拿给~·恩!感谢你全家!
我们每天早上来到学校大门口
我闭着眼睛还是一样往前走
我们不吃包子不吃油条
抄作业,抄作业,抄作业
我们不吃包子不吃油条
抄作业,抄作业,抄作业
老师来了老师来了!老师来到教室头。看到我在抄作业,把我一把就拎起,叫我蹲到讲台底,我发现我掺的一米。曹佳嘛到我办公室来哈子,啊,今天又要倒霉老~一个星期去两次,个个都是老脸色,早饭中饭不的吃,不如回家玩传奇,放个假去钓钓鱼,找个mm逛逛街,晚上一起ktv,烧烤排挡要排队,喝酒喝到弥天醉,多爽啊!
你个怂,叫我怎么说你呢,穷作文又不会写,哼哧哼哧写半天
不晓得写滴个什么东西,
一天到晚,昏头六冲,在家挺尸!你看看你了个样在额,
真正是的,我看到你就够来,你哈死到这骨来抓哎,,
把你嘎妈妈老哉滴钱都拿玩凿得了!
哎。。。算了算了,不跟你说来,说德我骨拐眼都来气,先到班上给额!  
我们不吃包子不吃油条
抄作业,抄作业,抄作业
我们不吃包子不吃油条
抄作业,抄作业,抄作业

周末的扬州一样很疯狂,
早上起来喝猪肝汤,晚上就ki在水一方。
文昌阁前红旗飘
扬州的名人还真不少     六子,贾大大,王小小。
今日生活天天搞     时评新语也不的了
不写作业一样能掸到底,    晚上一起去happy
(到哪挨啊?)         要说扬州,好吃的还真不少

油港的龙虾生意非常忙 江边车子排成行
大仪的牛肉味道喷喷香 排队排得心都慌
富春的小笼包子真的俏 七点半就买不到
三六的老鹅味道呱呱叫 喝酒桌上少不了
来,干的!

我们不吃包子不吃油条
抄作业,抄作业,抄作业
我们不吃包子不吃油条
抄作业,抄作业,抄作业

…………同上

老师!明天帮我写作文赖~
像你這種要求 我這輩子都沒見過

这个是仪征话多点把,。。鸡老乡??

扬州话,那叫一个通俗易懂,不过总觉得男人讲扬州话怪怪的。

扬州人把什么东西放哪去了都说成----×××到哪块去拉?

在我印象里,扬州话、南京话、镇江话、淮安话、盐城话之间简直就是模仿秀!
ps:这首歌的背景是不是和《东航空姐》的是一样的?

在我印象里,扬州话、南京话、镇江话、淮安话、盐城话之间简直就是模仿秀!
ps:这首歌的背景是不是和《东航空姐》的是一样的?
tommychu 发表于 2009-1-1 19:21

啥叫模仿秀啊?

有意思啊真有意思,说慢点到还是能挺清楚的

这是扬州话啊?

怎么和我们噶那块的话一样的

特别是这句:(嘎给息息拉倒来)。

看没看懂,听他一唱就懂了

哇卡卡

听着挺奇怪的

不看字的话,有些还是听的懂。
上次听上海话的圣斗士,不看字的话我一点也不知在唱什么。

啥叫模仿秀啊?
jiangjiyun 发表于 2009-1-4 10:20

意思就是,这几个地方的方言在我看来非常相似!

13# tommychu
我们同属北方官话且都是江淮片区,当然差不多了。

7# tommychu

江北就南通话完全不一样:dabin

这个完全不是扬州话,特别是那个男声,完全是南京话

7# tommychu  

江北就南通话完全不一样:dabin
wuqi 发表于 2009-1-6 10:33

错,南通话还是属于北方官话,虽然和其他方言相去甚远!
应该是除了启海话和靖江话。

呵呵,江浙沪的方言我基本上都能听懂的,特别是苏沪嘉小片的!

只要你不是南通人,肯定听不懂南通话

回LS的,我现在就在南通啊!所以南通市区话我是会讲一点的呢!
不过在家基本上都是吴方言,我妈讲的是苏州片的,我爸爸说常州毗邻小片的,所以说江浙一带的方言基本能听懂,温州和丹阳除外了!

:dabin我在南通,启海话和南通话都会讲
启海话和沪语还是有很大差别的
浙南话听不懂,其他都基本懂
南通话外人很难懂,比南京、扬州、泰州、镇江话难懂多了