开放注册

大家伙儿讨论一下单反相机吧......

普通的数码相机虽然用起来方便,
但真到拍什么的时候效果还是不理想.........

想要效果好的话还是要单反....
每次去排球现场看比赛,每次看到那么多人都端着很拉风的大镜头时就非常眼红.....
[s:704]

大伙儿说说自己熟悉的单反吧.......

光,猫,  饺子殿下....  都说说,推荐一下吧.............

推荐松下DMC-LX3。虽然不是单反,但是成像质量一流.
首先是核心的原生16:9比例CCD感光元件。这样比例的感光元件在数码相机市场相当罕见,某些标榜能拍摄16:9宽屏图片的数码相机,其实只是对原来的4:3比例感光元件的上下部分进行裁切,与原生的16:9感光元件有着本质的差别。松下LX3采用的感光元件与LX2采用的1020万、1/1.65英寸CCD稍有不同,为1010万、1/1.63英寸。LX3的感光元件维持差不多的像数值时,增大了感光元件面积,这样直接减少了像素密度,令LX3的噪点表现更加理想,弱光环境下使用高ISO拍摄的实用性大增。同时LX3依然保持LX2即时切换拍摄画面比例的功能,可以手动调节使用16:9、3:2、4:3三种比例。

登录/注册后可看大图

1/1.63英寸CCD,1010万有效像素,1130万总像素;

支持16:9(最大3968 x 2232像素),4:3(最大3648x 2736像素),3:2(最大3776 x 2520像素)

venus IV引擎,支持1280×720/24fps规格的动画拍摄

镜头:LEICA DC VARIO-SUMMICRON 5.1-12.8mm (35mm等效焦距24-60mm)F2.0-2.8,变焦比2.5,结构6组8片,4片非球面镜片,使用高折射率玻璃

防抖系统:Mega O I S光学防抖系统,新改进的Mega O.I.S防抖系统在Mode 1模式支持实现长焦端的图像稳定取景

对焦系统:多点AF系统,支持手动选择AF区域,支持追踪式AF,支持面部优先AF(可追踪识别侧脸),支持单次/连续两种AF模式

最近对焦距离:微距模式1cm

测光系统:支持多区测光,中央重点测光,点测光

曝光模式:支持P/A/S/M全部四种手动/半自动曝光,有Auto模式,不支持iA模式,有23种场景模式

屏幕:3寸,46万像素TFT-LCD

连拍:全像素输出2.5fps,High-speed模式6fps

ISO:80-3200(扩展6400)

支持RAW,JPEG两种文件格式

多触点ISO热靴,支持TTL闪光测光,可外接松下的TTL程序闪灯(GN22尚未发布)

支持外置光学取景器(选购)

电池:锂离子电池,CIPA标准,续航力380张

重量: 265 g(含电池),体积:108.7 x 59.5 x 27.1mm

小猴嘎是个数码控.........

我已经有CANON  IXUS  970 IS  了,
普通还是够用的了......

可我想试试  端着  大镜头的感觉.......
  [s:685]

糖蜜老板真素有钱淫……

话说你想要单反可能不光是要去排球场显摆吧
是不是也准备偷拍个啥
[s:717]

基本上我去现场看球,那个手就抖啊抖的拍不成了~~~~太激动了~~

我已经有CANON  IXUS  970 IS  了,
普通还是够用的了......

可我想试试  端着  大镜头的感觉.......
  [s:685]
tommy_sh 发表于 2009-3-9 23:20

蜜老板真有钱。。。。
话说搞一个那种像喇叭一样大的大镜头很爽哟

说实在的,糖蜜的CANON  IXUS  970 IS  虽然也是1000W像素可是CCD太小只有1/2.3 ,和我推荐的松下DMC-LX3的成像质量根本就不是一个量级的.而且松下DMC-LX3包含了单反拥有的部分手动功能.IXUS  970 IS是没有手动功能的
DMC-LX3的配件是带有偏光和滤光镜头的,安上后也后点点大炮的感觉了

去现场  用现在这两个  canon 是够用了.....
即使 拍 扣球也勉强可以, 但就是会有点模糊.......
单反的就不会了, 多清晰啊.............

我只是想问一问,
做做参考..........
不一定是真买, 好久没了解这方面的行情了.....
也可以为将来做一下打算.......

我的相机就是小猴嘎说的那个LX3,出片的效果可以参见我的系列帖子
不过呢
DC做得再好肯定也不能达到单反的级别
尽管LX3已经无限接近入门单反了
买单反最麻烦的还有一点就是机身是机身,镜头是镜头
其实单反的大头都是投资在镜头上
套机的镜头局限性还是比较大
根据我专业搞摄影的朋友说
入门的单反Canon的450D和100D还是不错的
我出国之前他就是两个建议
一是买个入门级的单反
二就是买LX3
当时我考虑减少行李体积就买了LX3
其实这个机器手动功能还算挺强大的
对付一般的情形足够了
拍动态也有连拍
或者你调快门速度
出片也不错

奥运的时候天天跟摄影记者打交道
玩过别人的5D MarkII
觉得这种高级的机器还是不属于我这种非专业人士可控的范围内
我先老老实实把DC玩好了再说
N年以后可能考虑整个单反

不要以为那种大炮似的镜头光帅
其实用起来还是很辛苦的
我奥运的时候拿过记者的600大炮
一个手拎的话巨沉无比
这种炮根本没法端
必须要有独脚架支着
那些搞摄影的记者们一般身上都要带广角、鱼眼、28-70之类的小头
还要再背200、400、600之类的大炮
个个都是体力大牛

5D MarkII .........
那是高级的........
况且那价格.... 主要是镜头太.........

我是想要 入门级与高级  之间的那种机器.........

不过 5D MarkII  那样子真的很不错。。。。  [s:694]

不要以为那种大炮似的镜头光帅
其实用起来还是很辛苦的
我奥运的时候拿过记者的600大炮
一个手拎的话巨沉无比
这种炮根本没法端
必须要有独脚架支着
那些搞摄影的记者们一般身上都要带广角、鱼眼、28-70之类的 ...
爱丽洁的猫 发表于 2009-3-10 00:04

这个我知道,
那种大炮 必需要支架  架起来,
否则谁有那个臂力和体力......

其实我也不用那么夸张了,
嘿嘿~~~~   
我是怀念以前用  海鸥DF-300 时转动镜头的感觉...

lx3不如GRD了
不过定焦dc把东西配配的价钱够个入门单反了
话说有了单反 时时刻刻妄想镜头 但是拍照的频率比以前用gx8的时候少了好多

光 这么 喜欢  RICOH 的东西??
正好逮着你了,
那个  LEICA D-LUX 4  怎么样?
RICOH GR Digital  II 呢...........  据说是业界神话...真的假的....

我也喜欢抱着大镜头拍的感觉
但是我拒绝单反,太烧钱了

光 这么 喜欢  RICOH 的东西??
正好逮着你了,
那个  LEICA D-LUX 4  怎么样?
RICOH GR Digital  II 呢...........  据说是业界神话...真的假的....
tommy_sh 发表于 2009-3-10 23:07

leica 就别想了 比一般单反更能让人破产
grd那真是要手感有手感要素质有素质要便捷有便捷
业界神话名不虚传