开放注册

英伦风度【二】

一直以来没有整理相机,直到 7 月底的苏格兰之行彻底爆了我的相机容量,才不得不开始倒腾。延续本人在【行摄天下】版块发的上一个的主题,继续发些 2013 年入夏以来在苏格兰和伦敦拍的一些照片。

1.jpg 图 1:爱丁堡火车站和北桥(North Bridge)。列车抵达苏格兰城市爱丁堡,开启苏格兰旅行。整个城市的建筑非常统一,城市不大,但是街道高高低低,非常有味道。

2.jpg 图 2:苏格兰高地多变的天气,近处阳光普照,远处却阴云密布。快速的对流让苏格兰高地上每天都阴晴雨的微妙变化。望不到边的牧场上尽是些闲适得很的牛羊。身边的朋友说:“在苏格兰养牛羊可真容易。”

3.jpg 图 3:这次来苏格兰,主要是来采访几个单一麦芽威士忌(Single malt whiskeys)的蒸馏厂的拥有者们。国际最知名的是 Macallan,其余还有 BenRiach,Glengoyne,Edradour,Glenfiddich,Glendronach,Benromach,Glenglassaugh 等等。六天之内每天跑遍每个酒厂也不是件容易的事儿。这张图应该是 Edradour,苏格兰最小的单一麦芽威士忌蒸馏厂的库房。在这里看到过几桶 1960 年的 Glenlochy 单一麦芽威士忌,拿出两桶卖卖也得一千多万英镑的。

4.jpg 图 4:这是在 Glenglassaugh 单一麦芽威士忌酒厂拍到的。这是 Speyside 区内最遥远的酒厂,跟草场、麦田共呼吸,遥望北海。如果将来有人要去苏格兰,这个酒厂是很值得去看看的。然而,在逛完了所有酒厂以后,人生喝到的最完美的威士忌来自 Benriach 蒸馏厂,如果你爱喝酒,一定要去这全世界最棒的威士忌酒厂!作为采访翻译的渡轮径直从雪莉桶里喝了一杯 1975 年成熟至今的威士忌,没有装瓶,所以酒精度高达 68%,那种雪莉桶成就的独有果香、麦芽威士忌本身强烈的麦香,真是可以令人飘飘欲仙了。

7.jpg 图 5:奔波几天之后返回英格兰,沿途的风景也是令人窒息的。叫不出名字的小镇非常多。

6.jpg 图 6:英国多数地方都是这样的铺开式的规划。有人会说,伦敦还是有高楼的。可是,这一趟旅行,所有人都说,伦敦是个“孤岛”,她是世界城市,不是英国城市。

5.jpg 图 7:往返英格兰和苏格兰的 East Coast 列车真的很享受!

02.jpg 图 8:当然苏格兰的照片还有非常多,但是整理非常费劲。只要先补上些伦敦的图图。这是海德公园内的 Kensington Palace 的花园。

8.jpg 图 9:人们都说英国天气不好。不知道,每天遇见不同天气也是很有意思的。晴朗的时候,不少人脱光了,躺在泰晤士河畔的草坪上享受阳光。

9.jpg 图 10:这张是老照片了。2012 年 12 月份拍的塔桥。住在塔桥边的渡轮常常会在崩溃的时候到塔桥上吹风散心,对这里自然有种与众不同的归属感。

评分

兹磁美图
更兹磁美人自爆

Please... 我很丑。 不想吓人。  详情 回复 发表于 2013-7-28 06:49

油沏的麦田 发表于 2013-7-28 05:35
兹磁美图
更兹磁美人自爆

Please... 以前爆过了,没什么亮点。

拍的真漂亮,比我的相机好很多。支持轮轮。

谢谢燕子! 您在新疆的图图也非常棒!  详情 回复 发表于 2013-7-28 19:23

在你的心上 自由地飞翔~~~

支持渡轮同学,有时间应该多出去旅游旅游啊

yandagua 发表于 2013-7-28 09:07
拍的真漂亮,比我的相机好很多。支持轮轮。

谢谢燕子!

您在新疆的图图也非常棒!

我的相机太老,而且好多在车上拍的,差的多。还有一些以后再发。  详情 回复 发表于 2013-7-28 19:38

渡轮 发表于 2013-7-28 19:23
谢谢燕子!

您在新疆的图图也非常棒!

我的相机太老,而且好多在车上拍的,差的多。还有一些以后再发。

一个可以四处游荡的人 要我多么多么的羡慕嫉妒恨呢。。。

人和自然很和谐,这方面我们太激进了,高楼大厦太多了。

"跟草场、麦田共呼吸,遥望北海。"?

He is still here,in BJ{:soso_e120:}
Nice pictures.

I know he is in Beijing. But... I still don't know who you are!! Tell me tell me tell me...  详情 回复 发表于 2013-7-29 17:27

哇,好羡慕轮轮可以行射天下。欧洲那些国家的自然环境保护的真心是好啊,和天朝比起来,可是一看到苏格兰我就想到穆雷,一想到穆雷我就来气。

同时希望轮轮可以多走一些国家,比如像面条和破烂什么的,然后都射下来。

破烂是要见婆婆的时候去的。  详情 回复 发表于 2013-7-29 17:28
你最想去的显然还是美丽尖呀  详情 回复 发表于 2013-7-29 15:40

自由的飞翔,灿烂的星光

拍得真美

据说楼主歌唱得也很好,想必你一定是个热爱生活的人

而且一个人在国外,这么independent,挺佩服楼主的,也祝福你

Cheers! 其实在哪儿都一样啦,在国内的城市生活也不容易。一起努力咯!  详情 回复 发表于 2013-7-29 17:29

Hebrew 发表于 2013-7-29 12:46
哇,好羡慕轮轮可以行射天下。欧洲那些国家的自然环境保护的真心是好啊,和天朝比起来,可是一看到苏格兰我 ...

你最想去的显然还是美丽尖呀

只要能让我见到尼尼本人,我愿意以身相许。  详情 回复 发表于 2013-7-29 16:11

heilaohu 发表于 2013-7-29 15:40
你最想去的显然还是美丽尖呀

只要能让我见到尼尼本人,我愿意以身相许。

a !你这样会不会牺牲太大了 ·0·  详情 回复 发表于 2013-7-29 16:37

Hebrew 发表于 2013-7-29 16:11
只要能让我见到尼尼本人,我愿意以身相许。

a !你这样会不会牺牲太大了 ·0·

我的贞操根本不重要,重要的是尼尼,又有何妨呢?  详情 回复 发表于 2013-7-29 16:45

heilaohu 发表于 2013-7-29 16:37
a !你这样会不会牺牲太大了 ·0·

我的贞操根本不重要,重要的是尼尼,又有何妨呢?

heilaohu 发表于 2013-7-29 10:29
"跟草场、麦田共呼吸,遥望北海。"?

He is still here,in BJ

I know he is in Beijing.

But... I still don't know who you are!! Tell me tell me tell me...

Hebrew 发表于 2013-7-29 12:46
哇,好羡慕轮轮可以行射天下。欧洲那些国家的自然环境保护的真心是好啊,和天朝比起来,可是一看到苏格兰我 ...

破烂是要见婆婆的时候去的。

哦,原来丑媳妇早晚是要见公婆的啊!!!太可怕了!  详情 回复 发表于 2013-7-29 17:33