开放注册
楼主: blackmodao

讨论:为什么主攻接完一传可以平拉开,而接应就不能跑双背飞?

火.. [复制链接]
回复 180# TT-33
我没有否认过双背飞接完一传后不好打啊。
我也承认过主攻一传后平拉开确实比双背飞要简单地多。
我之所以这么说是因为我觉得中国的主攻达不到一传好进攻下球的要求,所以要引入接应的一传。之前夺冠我们不也是这么做的吗?

嗯 是的 当然还是要结合队伍自身的情况 陈平打过主攻后撤接个一传没大问题 估计方颖超也可以~~~但是有一些接应就不能苛求他们了 比如加莫娃 比如斯坦利 再比如现在巴西那个傻大个

兩個月前才說值得為王一梅設計一套戰術,一個世錦賽就把所有東西推翻,還要把人打進十八層地獄,永不超生。

回复  TT-33
我没有否认过双背飞接完一传后不好打啊。
我也承认过主攻一传后平拉开确实比双背飞要简单地 ...
blackmodao 发表于 2010-11-19 12:03

夺冠的时候这么做

所以要永远这么做

回复 184# 左安门外

国内明明没有这样的接应,那又为什么要一味去追赶所谓的潮流?
索科接完一传有没有打跑动?10年的索科?

回复 185# blackmodao

现在天朝有能接完一传把进攻打利索的接应?

除了31岁的周苏红还有么?

10年的搜抠真没有,左边接完就在4号扣,右边接完就打一轮2号位,虽然是个背飞,但是是个跑动距离短、无交叉的单人单脚战术,和苏红的跨越半个场,大跑动,大穿插,完全是两码事

所以所谓的错位进攻,并不是说你跑了单脚,就是错位进攻,比如我朝的雷帝磊磊,她在2号位自己先窜到三号位再溜达回2号位扭成单脚的麻花攻,就根本不是什么错位进攻,而是一个不协调的单脚2号位定点攻,因此她跑动的压力完全不是来自站位或者轮次,而是她不协调的身体和可怕的球感

而且需要补充一点的是,sokolova在10年的2、4号位两端的进攻,球都很高,节奏和中国队的1-2-3,完全是两回事

就是周这次也没那样能力了,她进攻就痛快发挥一场,因为古巴不发找人追胸球,只发高弧度的前驱,这样给了周苏红很多跑动机会,追发厉害的球队,周苏红就常常处于进攻隐形状态.

回复 187# feiliu
既然是个背飞,那证明她在二号位接完一传可以进攻。
还有我整篇回复都没有说到过:我一定要接应接六轮一传
接应接一传只是为了减少中国主攻的压力。接完后只要能投入进攻,也不一定要打双背飞,只是为了使我们的三点攻可以互相牵制。

回复 188# feiliu

我说的是10年索科接完一传有没有打跑动,没有说她打的是双背飞。
你也承认了她有打单脚的跑动

真逗,有人说2号位接了一传就不能进攻了么?你自己思路混乱的一塌糊涂,都不知道自己想说什么,要别人怎么跟你讨论?不是神经病么

回复 186# 左安门外

你也知道有一个周苏红。
剩下的姜倩文,殷娜,曾春磊什么都还不行,至少她们有一点模样。

那你说国内那些至少有一点模样的接应?
陆倩?

诶……以前不还有很多主攻跑个背飞玩的么

很久没见到过了

回复 193# feiliu
我没说有人说2号位接了一传就不能进攻啊。
我是神经病好了吧。

既然你们觉得我思路混乱,我重申下我的思路
1,我所问的就是为了说明,主攻接了一传可以进攻,接应接了为什么不可以,而不是为了比较效果好还是不好。
2,我也没有想要接应接六轮一传,如果我们的主攻不能接,那是不是为了保证主攻的进攻需要接应接?
3,国内没有两个一传过硬进攻保证一定效率的主攻,更没有值得主攻牺牲进攻而要去保障的强力接应。
4,我提倡的是四人一顺风接,但是必然有一个主攻因为进攻而要接应帮忙多接一点一传,毕竟我们的强点在于四号位(相比二号位的定点)

回复 194# blackmodao

有一个周苏红?

你是要周苏红打到100岁?

陆倩进攻很好么?

回复 198# 左安门外

那是不是现在有周苏红?后面是不是有那么几个年轻的?就算再少现在也是有吧?那接应呢?

陆倩进攻是不好,既然你都觉得陆倩不好,那是不是就没有你认为好的接应了?不然你找一个你认为进攻好的去完成你所谓的双主接一传的接应?
你刚才这句话是不是有错?

回复 199# blackmodao

现在哪个年轻接应能在前排接好一传再把进攻打利索?

看看陆倩接了一传再进攻有多惨烈吧  简直要被山花婶子笑死了