开放注册
楼主: blackmodao

讨论:为什么主攻接完一传可以平拉开,而接应就不能跑双背飞?

火.. [复制链接]

我最近有个疑问:大主后撤一号位那轮也是正面进攻 但是这轮之所以天残到底有没有一个原因是二传站在二三号位中间 给二号位的球飞行时间要比给四号位的球飞行时间短 于是导致这一轮留给主攻往前跑的时间比较短呢~~~如果真是这么说来的话 可不可以让接应后撤五号位去接(如果接应有这个能力的话) 大主攻等在二号位打拉开 这样会不会比目前的这种打法好一些呢

回复 20# 风的独白

为什么主攻不用?你不知道什么叫二四不换位吗?

恩,其实主攻副攻的分工不要那么清楚么
不管是强攻还是快攻,能拿分就是好手段。。。
zsn502 发表于 2010-11-17 14:49

排球正是向着专位化的方向进化的

我最近有个疑问:大主后撤一号位那轮也是正面进攻 但是这轮之所以天残到底有没有一个原因是二传站在 ...
你是个瓜群儿 发表于 2010-11-17 18:01

如果接应能接完打平拉开 是要比主攻2号位后撤好打的

回复 24# 左安门外

这个方法中国奥运用过,其他国家也是接应打四号位

如果接应能接完打平拉开 是要比主攻2号位后撤好打的
左安门外 发表于 2010-11-17 19:57

恩 我觉得如果接应是那种主攻接应都能打的选手的话 这种打法就可以存在

回复 26# 你是个瓜群儿

这种打法本来就是可行的,也是必要的,接应能力再差跑点平拉开还是比较简单的,因为这个平拉开还有二三号位的牵扯,而且很多球队这个轮次次会选择主攻的二号位进攻,所以接应平拉开只是偷袭点不是主要进攻点

回复 27# blackmodao

呃 你去看我回复的第一条在21楼 哈哈 我是说接应后撤接一传然后再平拉开 不是说接应等在四号位打平拉开~

回复 28# 你是个瓜群儿

我说的就是接完一传的平拉开,周7在08og的时候不是这样帮尖尖渡轮的么?
我的意思是这样的平拉开主要作为偷袭,二传主要还是把球分到二三号位

回复  你是个瓜群儿

我说的就是接完一传的平拉开,周7在08og的时候不是这样帮尖尖渡轮的么?
我的意思 ...
blackmodao 发表于 2010-11-17 23:23

哈哈 那是我没理解你的意思~~~我说的是欧美和男排的那种打法 没有在说天朝女排的

回复 7# 残秋月渡江边去

讨厌啦,这都被你看出来了。那个话题太敏感,我还要好好思考下轮次站位的问题

回复 30# 你是个瓜群儿

女子的球偏慢,上步平拉开完全可以保证一定的速度,但是男子副攻移动速度越来越快,所以需要二号位的牵扯,而且现在也增加了很多主攻五号位的拉开。

我是这样理解的:
两者都是在5号位接一传,主攻为什么接完一传可以打平拉开,为什么接应接完一传跑背飞就这么难:
直接从球飞行的距离来说明这个难度好了,就计算一下平面距离,或者说球在地面的投影距离好了,立体的飞行轨迹暂且不计。

因为二传一般都是在二三号位之间的,在5号位接完一传,球到了二传手上之后,平拉开飞行的距离至少在6米到7米,而背飞的距离只有2到3米,飞行距离短,要赶上自然就困难了。因此对接应打背飞的一传步伐要求等非常高。

接完一传再跑战术第二点~
这个涉及能力问题。。。

因为平拉开比双背飞简单,威力却大

所以主攻接了一传打平拉开比接应接了一传打双背飞,成本低、收益高,你说选哪个?

回复 35# ledocn1

大哥:我不是说要在这里作选择,而是为了说明接应在前排后撤之后为什么不可以进攻?
你比我懂的更多,不说你也明白。
当然你也知道接应在前排的时候是不影响主攻的平拉开的。

回复  ledocn1

大哥:我不是说要在这里作选择,而是为了说明接应在前排后撤之后为什么不可以进攻?
你 ...
blackmodao 发表于 2010-11-18 00:42

我完全没理解你在说什么,但是如果这个是为某些不能接一传的主攻找推辞的话

还是请这些不能接一传的主攻尽快回家

我最近有个疑问:大主后撤一号位那轮也是正面进攻 但是这轮之所以天残到底有没有一个原因是二传站在 ...
你是个瓜群儿 发表于 2010-11-17 18:01

如果接應能頂一傳這樣打當然好,
其實什麼方法接一傳都有天殘輪,
去年蔡包子玩的真主攻假主應,
雙主接一傳,一樣有輪次被找得死死的,
什麼體系也有問題,只是找不找到方法去解決,
事實上,四人一順風接一傳的話,
缺憾是比較少的

回复 37# ledocn1

你不理解没有关系,我为的不是为那些不会一传的主攻的推辞,而是为了说明接应接一传并不是落后的体系。
至于为什么别的国家可以有不接一传的接应,甚至日本也有,为什么中国就不可以有不接一传的主攻?

回复 38# jasonbloom

其实也不需要去搞一顺风,在保证攻击力的同时,大主要是能接上一、两轮一传就可以弥补很多问题。实在不行就四人一传,减少照顾面积。