开放注册
楼主: feiliu

真君的心思真是没法猜

佐野35岁了吧,状态和水平保持这么好。反观我朝,黑子们为了自己的偶像上位,拼命黑张娴,结果上来两个自由人都不如意。

说得好像张娴是被黑子黑下去的一样。  详情 回复 发表于 2014-8-23 00:50

沈静思把李静传下去了。。。四号位没捏住传成了短平快,直奔标志杆而去。也不知道是之前说好的球还是胖沈临时起义。。。日本队员都看傻了没去拦

当时 不还有无数人为李静招魂么

朱婷以前在场上 掩盖了过多的问题 少了一个强点 彻底完蛋

沈静思把李静传下去了。。。四号位没捏住传成了短平快,直奔标志杆而去。也不知道是之前说好的球还是胖沈临时起义。。。日本队员都看傻了没去拦

宁愿让黑浪打主攻,都不让浙江两主攻上,这简直讽刺到家了

两个都打了,一个管拍不管死,一个直接朝界外打,简直不能直视....  详情 回复 发表于 2014-8-22 21:01

软式排球 发表于 2014-8-22 20:36
沈静思把李静传下去了。。。四号位没捏住传成了短平快,直奔标志杆而去。也不知道是之前说好的球还是胖沈临 ...

得了吧,李静这三场球有一场由亮点吗,那个球即使扣下去了也得不了分的,不知道她在紧张什么,也好,不现形一下,粉丝还在为他鸣不平呢,

郎妈看来是知道自己赢不了又不能彻底撒把任其随便输,所以你说想赢又不想赢,我看是知道赢不了又不能果断的输

誉lee 发表于 2014-8-22 20:49
宁愿让黑浪打主攻,都不让浙江两主攻上,这简直讽刺到家了

两个都打了,一个管拍不管死,一个直接朝界外打,简直不能直视....

晓彤一传防守倒是一场比一场好了,今天进攻也还可以,倒是胖婶死传黑妹....脑子又不行了

李静确实可以安心回家了!
晓彤证明自己是个合格的替补!
胖思存在的意义是凸显对手每个人都可以替代自己的二传位置!
黑浪真不是什么强力接应!

5lovewho 发表于 2014-8-22 21:14
晓彤一传防守倒是一场比一场好了,今天进攻也还可以,倒是胖婶死传黑妹....脑子又不行了

因为沈静思看了一圈,只有曾春蕾可以信任,杨芳旭和刘晓彤都是后排直接扣下网的节奏。

李静先回家把一传练练吧!看到她吊球我胃疼…………

从小训练我觉得还是问题比较大。就是到了国家队有队医很国际团队的保驾护航,但是底子已经坏了。所以中国队的球员寿命都特别短。25岁都是老将而且一身的伤病了。 就是日韩同为蒙古利亚人种。人怎么能保持的那么好。而且日韩队员都比较修长。

从小训练我觉得还是问题比较大。就是到了国家队有队医很国际团队的保驾护航,但是底子已经坏了。所以中国队的球员寿命都特别短。25岁都是老将而且一身的伤病了。 就是日韩同为蒙古利亚人种。人怎么能保持的那么好。而且日韩队员都比较修长。

身形和肌肉线条差别太明显了,身体训练和营养真的差了这么多么?  详情 回复 发表于 2014-8-22 23:09
身形和肌肉线条差别太明显了,身体训练和营养真的差了这么多么?  详情 回复 发表于 2014-8-22 23:08

feiliu 发表于 2014-8-22 21:01
两个都打了,一个管拍不管死,一个直接朝界外打,简直不能直视....

就是说浙江两个主攻太让人失望了

比赛没看,但楼主这次的分析感觉是比较客观的,现在看起来确实总决赛是在为选替补进行的公开赛,当然两届联赛最佳得分手打成这样还是有点让人扼腕吧。

比赛打到这里能看出一点,排球运动发展到现在,无论是男排还是女排,最核心的就是速度。发球要球速,男排都一样;二传要速度,甩开拦网;进攻要速度,下手快出其不意。排球运动讲高度,我理解跟篮球的空中接力是一样的,中国打速度型球队吃力的原因就在此,输巴西最关键是输在速度。日本甭管什么战术,说白了就是为了抢速度。
当然,排球运动的速度肯定是建立在技术基础上的,傻大笨粗这样的球打起来观赏性不强,实战效果也不会好,这一点上我觉得巴西、美国、日本确实是领略到了排球运动起码是女排运动的精髓。除了技术,身体素质是一定要有的,没有身体素质做保障,技战术发挥肯定是奢望,我觉得我们的训练理念确实是落后了,只有身高绝对和身体素质好不能划等号。
发扣拦垫传,五大技术,目前看我们没有一项技术是世界一流的,任重道远啊。

比赛没看,但楼主这次的分析感觉是比较客观的,现在看起来确实总决赛是在为选替补进行的公开赛,当然两届联赛最佳得分手打成这样还是有点让人扼腕吧。

比赛打到这里能看出一点,排球运动发展到现在,无论是男排还是女排,最核心的就是速度。发球要球速,男排都一样;二传要速度,甩开拦网;进攻要速度,下手快出其不意。排球运动讲高度,我理解跟篮球的空中接力是一样的,中国打速度型球队吃力的原因就在此,输巴西最关键是输在速度。日本甭管什么战术,说白了就是为了抢速度。
当然,排球运动的速度肯定是建立在技术基础上的,傻大笨粗这样的球打起来观赏性不强,实战效果也不会好,这一点上我觉得巴西、美国、日本确实是领略到了排球运动起码是女排运动的精髓。除了技术,身体素质是一定要有的,没有身体素质做保障,技战术发挥肯定是奢望,我觉得我们的训练理念确实是落后了,只有身高绝对和身体素质好不能划等号。
发扣拦垫传,五大技术,目前看我们没有一项技术是世界一流的,任重道远啊。

美國還是算吧,如果巴西是九陽真經,日本是九陰真經,美國,在我眼中,只是九陰白骨爪。。。 天朝真的要好好思考自己和巴日俄意的差距,現在是完完全全的四不像,只拿身高當飯吃  详情 回复 发表于 2014-8-22 21:42

昆仑 发表于 2014-8-22 20:35
佐野35岁了吧,状态和水平保持这么好。反观我朝,黑子们为了自己的偶像上位,拼命黑张娴,结果上来两个自由 ...

也不要吹张,一传也就是40%左右的到位。

平时防守还不行,不过3大赛防守到是发挥得很不错

10年世锦赛: 107/16/201,45.27% 11年世界杯 116/11/184,57.07% 大奖赛 07年,没一传的数据 09年:79/6/130,56.15% 10年:49/5/83,53.01% 12年:42/8/77,44.16% 不算很闪亮,不过40%左右有点贬低吧  详情 回复 发表于 2014-8-22 23:03
10年世锦赛: 107/16/201,45.27% 11年世界杯 116/11/184,57.07% 大奖赛 07年,没一传的数据 09年:79/6/130,56.15% 10年:49/5/83,53.01% 12年:42/8/77,44.16% 不算很闪亮,不过40%左右有点贬低吧  详情 回复 发表于 2014-8-22 23:03

mycolor 发表于 2014-8-22 21:33
比赛没看,但楼主这次的分析感觉是比较客观的,现在看起来确实总决赛是在为选替补进行的公开赛,当然两届联 ...

美國還是算吧,如果巴西是九陽真經,日本是九陰真經,美國,在我眼中,只是九陰白骨爪。。。
天朝真的要好好思考自己和巴日俄意的差距,現在是完完全全的四不像,只拿身高當飯吃

动不动就拿身高说事儿 惠若琪朱婷的后排比李静差么? 倒是说个不高的,技术全面细腻,攻守平衡的阵容啊。  详情 回复 发表于 2014-8-22 23:13

自由人真是越老越吃香啊~~~~~~~~~~~~~~~