开放注册
楼主: 恶毒的大婶

为什么lss这套 我算来算去都有7.2...........结果却只有7.1???

前挺+科尔不特的连接加分是0.2还是0.1???????????????????

原帖由 valov 于 2008-7-26 14:27 发表
应该会上7.3的套,一套里用前屈/团风险极大,何况还有不利于我们的A组裁判。我没有确切的消息,但我怀疑DLL也会改编排。

LSS还会有一些体操串,看她怎么寻找到最合适的,不一定会用羊跳+后跳,也有可能重新拾回交换腿跳+后团。
x! m
至于立转,其实也还是个难点,尽管改了动作。 ...

是啊~~~我觉得她07年的交换腿跳+后团~~~要比羊跳+后屈稳妥的多啊~~~而且连接加分都是0.1~~

另外羊跳可以单作~或者在团体里面用前屈代替前团~~

不过决赛的话~~~33还是需要拿出7.5套来拼一下子~~~尽管有危险~~

而DLL则确实更需要改变一下编排~~~

我觉得~~不妨把前团换成前挺燕氏或者前挺的其他变种甚至ONODI~~~呵呵~~反正都是单做啊~~

这个思路我觉得33也可以尝试下~~~虽然很取巧~~但毕竟和伊兹巴萨的做法还是有区别的~~

前几天电视上播出的采访~~~我看到PP做了这个“前挺燕氏”~质量要比尼斯特尔强很多~~

我觉得~~33和小邓以及源源~~都可以用它来替换前团~~

以他们这种水平~~短时间内练出这个动作应该还是比较容易的~~

至于33的立转~~虽然质量差一些~~但总不会像以前一样掉下去吧~~呵呵~~~还是比后直的隐患要小一些~~

[s:673] [s:673]

原帖由 恶毒的大婶 于 2008-7-26 14:39 发表
前挺+科尔不特的连接加分是0.2还是0.1???????????????????

哦~~是技巧串的连接~~

而且是D+D的连接~~~连接加分是0.2~~

金宝成在解说chengfei的这个连接的时候 说是0.1.....害我糊涂了一下~~~~

回复 22# shengxu 的帖子

现在在做那么多的改动,已经来不及了。

而且中国的教练员,对于一套中用前挺的各种变形来凑A分的旁门左道是非常不屑的,LSS作为冲金选手,不可能做这种砸招牌的事。就连JYY,YYL这种AA选手,也是抱着“饿死事极小,失节事极大”的心态,拒用这类动作,唯一的例外大概是3P了,呵呵。

原帖由 恶毒的大婶 于 2008-7-26 18:11 发表
金宝成在解说chengfei的这个连接的时候 说是0.1.....害我糊涂了一下~~~~

程菲做的是前挺+Rulfova,后一个动作相当于“科尔布特360”,这是一个D+D的技巧连接,有0.2连接加分。

如果只是前挺+“科尔布特”,那只是D+B,没有任何连接加分,但可以满足一个特定要求。

原帖由 valov 于 2008-7-26 18:17 发表
现在在做那么多的改动,已经来不及了。, U* Q- T. t; m: u7 v4 ^

而且中国的教练员,对于一套中用前挺的各种变形来凑A分的旁门左道是非常不屑的,LSS作为冲金选手,不可能做这种砸招牌的事。就连JYY,YYL这种AA选手,也是抱着“饿死事极小,失节事极大”的心态,拒用这类动作,唯一的例外大概是3P了,呵呵。
...

哎呀~~~原来是她们拒绝啊~~~

我觉得挺可惜的~~不要鄙视我~嘿嘿~~

[s:713] [s:713]

原帖由 shengxu 于 2008-7-26 18:26 发表

哎呀~~~原来是她们拒绝啊~~~

我觉得挺可惜的~~不要鄙视我~嘿嘿~~

[s:713] [s:713]

呵呵,这类动作对提高A分是很有帮助的,只是太过取巧而已。

中国的BB向来以规格高,编排好自居,不会轻易做这种砸招牌的事。我曾问中国队的教练对这类动作怎么看,回答是我们用不着走这种路线,国外她们是没法子,那口气是挺不屑的,呵呵。

[s:713]

是这样的,我觉得裁判多年来对咱们BB打分的标准过于严苛,而对欧美等国的标准又过于宽松,会不会和咱们这种“饿死事极小,失节事极大”的心态有关呢?
  同样的后直,波诺和柳金的那种高度质量,裁判从来不会考虑降组;而比她们强出不少的33她们竟然要考虑降组,还有立传360,上次肖莎收腿偏早她们就降组,而有同样问题的肖恩她们几乎视而不见,还有大量的例子不胜枚举,这是什么原因呢?如果说这里面有暗箱操作的问题,那总不能每次都这样吧。
  我觉得世界上没有任何一个人在小细节上,动作的质量(特别是BB和UB)能和中国队相提并论,而动作的完成分一共就那些,如果按着中国队的这种标尺扣,那谁也不要和咱们玩了。这样会不会就造成了一种错误的共识:既然你们中国这样,那就单独为你们开一个严苛标准(当然未必是公开的,可能是大家心领神会的)。于是同样的完成质量,在罗马尼亚那里就是优秀,到中国队这里就是降组。
  这些只是猜测,是一种感觉,但是除了这个,我实在想不出什么更好的理由来解释这个问题。专家怎么看呢?
[s:737] [s:737] [s:737]

看了一字八撒的bb.........那真是那前挺的变种发挥到了及至!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

啰嗦了这么多,主要是想说:建议教练组改变这种“宁为玉碎,不为瓦全”的思想,走中庸实用的路线,在尽量保持住中国传统招牌的同时,兼顾一些比赛中的实用性,稳定性甚至功利性的方面,不妨尝试下自己曾经不屑走的路线,钻钻规则的漏洞。

比赛,最重要的还是结果吧,你怎么赢的,除了咱们体操迷,谁又真正在乎呢?

[s:725] [s:725]

评分

回复 29# shengxu 的帖子

这个问题中国女子体操界早就意识到了。

其实就国际体操界而言,对中国的路线是相当尊敬的,口碑也相当好。比如我就知道WTC的主席Nellie kim在一些场合就向中国体操界人士表达了这种敬意。因为她骨子里还是崇尚苏联风格,而现今前苏风格最好代表无疑是中国队,相当多的技术领域中国甚至超过了前苏联。其他如俄、乌等队这种底子已经丢得差不多了,已经不能继承前苏的衣钵。在罗派傻、硬、粗的技术风格大行其道的今天,中国能可贵地坚持前苏艺术流派,本身就是一种珍贵罕有的存在。

但尊敬归尊敬,口碑归口碑,真正到了评分的时候,还是制定了很多对中国不利,对某些国家有利的政策。这其实是一个话语权的问题,就我所知,中国裁判及FIG官员英文能力都比较一般,很难说服和影响其他国家的裁判,而东方人所特有的忍让卑谦使我们损失了不少利益。我们得尊敬这些老一辈裁判和官员的工作,她们也为中国争取到不少利益(例如现行高低杠及平衡木的一些政策对中国是明显有利的),但已经到了认真考虑她们退出历史舞台的时候了。

现在中国体操界正在认真考虑推出一些年轻气盛的国际裁判及FIG官员。这些人应该精通外语,可以较顺畅地进行国际交流;能争会吵,最好还是运动员出身,懂技术,可以说服其他国家的裁判和官员接受中国的体操理念,潜移默化地施加我们的影响,等等。到了FIG那个层次,说白了很多东东都是外交争斗和政治斗争。

我们现在所处的历史阶段,种种限制使得中国女子体操面临的裁判环境相当恶劣。这种改进不可能一蹴而就,但可以看到的是,中国体操界也正在做着各种努力。

这种话语权也与中国女子体操的地位息息相关。如果中国女队能在奥运会上大有作为,相应地我们的环境会大为改善。男队就是一个很好的例子。

评分

回复 31# shengxu 的帖子

这个问题中国体操界也一直有争论,但就我观察,第一,罗那种东西不是想学就学的,比如国家队的教练就告诉我,象她们那种空翻高度和硬朗的落地风格是要有相当高的身体素质做基础,中国小姑娘很难学得来;第二,我们已经形成了自己的风格和流派,在某些时候,适当的坚持也是必要的。

多谢valov先生的答疑解惑~~~~呵呵~~~

[s:719] [s:719]

中国女子体操会有出头的日子的,为期不远。
我们正朝着这个方向前进。

原帖由 valov 于 2008-7-26 19:30 发表
这个问题中国体操界也一直有争论,但就我观察,第一,罗那种东西不是想学就学的,比如国家队的教练就告诉我,象她们那种空翻高度和硬朗的落地风格是要有相当高的身体素质做基础,中国小姑娘很难学得来;第二,我们已 ...

我也认为万万不要如此,我们可以让实用主义在国家队内一线选手个别存在但绝对不能为了短时间内的利益牺牲我们几代人的优秀结晶。
一旦此思想成为主流,地方选手的小孩水准会在短期内迅速下降至少一个档次。。。。
这是我们抗争的根,也是我们今后成功的最大资本。

至于外交,我认为从体操中心开始就是系统工程,不单单是竞技场内。
我们的要可惜和借鉴的是罗马尼亚体操,特别是女子体操所积累下的雄厚资源。
曾经我们也有媲美罗马尼亚体操旗帜的中国体操旗帜-----李宁。。。
现在我们还在拥有新的旗手---杨威,李小鹏,程菲。
希望体操中心能够在09年后为今后的中国体操培养他们更加辉煌的另一生涯。
PS:现在我们女子体操的门面当属进入名人堂的马阿姨了。只当解说嘉宾也太浪费了。
08年OG是广交朋友的良机,不晓得那帮老头子有没有好节目。

我还是对这帮老头子不报希望。。。特别是体操中心那些只懂蹲在国家队的。

原帖由 valov 于 2008-7-26 18:17 发表
现在在做那么多的改动,已经来不及了。

而且中国的教练员,对于一套中用前挺的各种变形来凑A分的旁门左道是非常不屑的,LSS作为冲金选手,不可能做这种砸招牌的事。就连JYY,YYL这种AA选手,也是抱着“饿死事极小 ...

就说PP这个动作已经通过CCTV和体操迷的努力提前传播到世界。
并且让大家都知道,即便是旁门左道来凑分,也要对得起这分数。
现在大家的共识应该会让前挺姐姐,LIUKIN 之辈都会怪CCTV没事拍什么PP。。。;P;P;P

哦~~~蓝天兄的担心也很有道理~~

确实~~在地方队尤其是打基础的阶段~~是不能打任何折扣的~~

不过~~~在我们那些百炼成钢的顶尖一流高手中~~尤其是在奥运会这种刺刀见红的关键时刻~~

不妨灵活变通~~~改变一下我们的传统思路~~利用规则~~使用我们曾经唾弃但确实实在有用的东西~~比如BB中的“前挺及其变种”~~来获取实在的效益~~

而在平时的非大赛时期~~仍然坚持保持住我们的传统~~

做到“原则性与灵活性的统一”~~~“优秀传统与它山之石的结合”~~

以最微小的变通获取最理想的结果~~~
[s:702]

呵呵~~说的俗气一点~~~对于这种前挺类的取巧动作~~~

原来咱们是能用一个绝对不用两个~~~能一个不用就一个不用~~~而使用那些惊险漂亮但容易出问题的动作~~

现在呢~~我觉得不妨少量用一些前挺变种~~

但质量不要有任何下降~~~仍然保持我们的脚尖膝盖腰胯~~

像源源那套BB~~~一个前挺都没有~~~反而前屈前团在一套里面~~

而且还有过被降组的遭遇~~~风险实在太大~~

这时候~~用一个简单的前挺或者前挺燕式~~就能解决大问题~~

33不用就罢了~~~她毕竟名气在外~~~而且那位美国黑手老太未必会难为她~~

但是小邓在团体中~~~还是不妨采取下这种手段~~~

放弃前团~~~改用一个稳妥的“前挺燕式”~~当然要做出PP那种质量~~~

哪怕到单项决赛再改回来呢~~~这样来确保团体的BB不出问题~~~

咱们的BB太关键了~~~一来预赛的出场顺序不利~~~二来BB是咱们同美国较劲的关键所在~~

再加上裁判的因素~~~

这些综合在一起~~我们团体BB的形势更加严峻复杂~~~

做出这样的调整~~还是可以一定程度上缓解队员压力的~~