开放注册
楼主: 渡轮

翻唱《好想好好爱你》- 渡轮

来晚一部,不能加分了。。。

评分

sports2008 发表于 2013-2-22 00:27
来晚一部,不能加分了。。。

哇,您也是 Brandon Routh 的粉?

论坛马甲太多,你是!? 估计不是马甲党,哈哈。  详情 回复 发表于 2013-2-22 00:30

渡轮 发表于 2013-2-22 00:28
哇,您也是 Brandon Routh 的粉?

论坛马甲太多,你是!? 估计不是马甲党,哈哈。

sports2008 发表于 2013-2-22 00:30
论坛马甲太多,你是!? 估计不是马甲党,哈哈。

不是马甲。一直就是用的这个账号。
我从12年底才开始活跃起来。

好吧,我的名字头像从开始到现在没变过,所以突然看到超人家族的,俺表示很惊讶,哈哈。  详情 回复 发表于 2013-2-22 00:39

渡轮 发表于 2013-2-22 00:31
不是马甲。一直就是用的这个账号。
我从12年底才开始活跃起来。

好吧,我的名字头像从开始到现在没变过,所以突然看到超人家族的,俺表示很惊讶,哈哈。

sports2008 发表于 2013-2-22 00:39
好吧,我的名字头像从开始到现在没变过,所以突然看到超人家族的,俺表示很惊讶,哈哈。

大爱超人归来!可惜Brandon以后不演超人了……最喜欢这任超人!!

真好听。。。。。

灰常好听
如果再能加上一张自爆果照那就更加完美了

谢谢! 自爆就不敢了。一直都没有拍出自己敢直视的照片。  详情 回复 发表于 2013-2-23 07:01

油沏的麦田 发表于 2013-2-23 06:36
灰常好听
如果再能加上一张自爆果照那就更加完美了

谢谢!
自爆就不敢了。一直都没有拍出自己敢直视的照片。

反正你也不是直的 弯习惯自然就直了  详情 回复 发表于 2013-2-23 17:20

渡轮 发表于 2013-2-23 07:01
谢谢!
自爆就不敢了。一直都没有拍出自己敢直视的照片。

反正你也不是直的
弯习惯自然就直了

取向只是一种表现、一种展演,而不是身份。 没准儿直视直视着就直了。 就算同志,那也更要追随外貌协会的大流;不符合审美的照片就还是不拿出来了。  详情 回复 发表于 2013-2-23 19:05

油沏的麦田 发表于 2013-2-23 17:20
反正你也不是直的
弯习惯自然就直了

取向只是一种表现、一种展演,而不是身份。
没准儿直视直视着就直了。

就算同志,那也更要追随外貌协会的大流;不符合审美的照片就还是不拿出来了。

性取向当然是身份 如果异性恋是一种身份,那同性恋就是另一种 他们都是多元文化的不可或缺的组成部分 如果同性恋这些minority groups不靠自己努力去争取权利 而仅仅指望习惯成自然的路径依赖或是搭其他运动的便车  详情 回复 发表于 2013-2-23 20:01

渡轮 发表于 2013-2-23 19:05
取向只是一种表现、一种展演,而不是身份。
没准儿直视直视着就直了。

性取向当然是身份
如果异性恋是一种身份,那同性恋就是另一种
他们都是多元文化的不可或缺的组成部分
如果同性恋这些minority groups不靠自己努力去争取权利
而仅仅指望习惯成自然的路径依赖或是搭其他运动的便车
那进行研究的意义又有多大呢
而且小盆友你竟然将外貌协会视为同志大流
这是要置其他人于何地哟~~~~

哎,我的废话太多了。 总之,裁判您喜欢小生的歌儿就好了。 回头借个耳麦录首戏曲发上来再(光是喜欢唱戏这点就让我的成长过程多了多少惨惨戚戚的经历,高中那会儿因为这些奇怪的兴趣爱好就受排挤)。 现在想想,  详情 回复 发表于 2013-2-23 20:31
关键是最近期的大多性别研究学者都认为 sexuality 是有 performativity 前提下的 performance,不是identity 了。 因为,争取权力的群体都是缺乏权力的。越是为一方(比如同志)争取人权,越是清晰了异性、同性的  详情 回复 发表于 2013-2-23 20:23

油沏的麦田 发表于 2013-2-23 20:01
性取向当然是身份

关键是最近期的大多性别研究学者都认为 sexuality 是有 performativity 前提下的 performance,不是 identity 了。

因为,争取权力的群体都是缺乏权力的。越是为一方(比如同志)争取人权,越是清晰了异性、同性的两分界限,越是造成了两端的不平等。但是,完全消除区别,又会造成政策和认识上对少数群体的不利。本质主义(essentialism)就存在这样的悖论。当然,虽然存在悖论,您认为少数群体自己争取权力和平等很重要,这一点还是没有错的。

所以,现在 queer theory 希望站在两分以外来看 sexuality。所以,I'm a queer 的说法成了个被淘汰了的表达。代替它的是:I am queering. 或 Let's queer the nationality. / Queer the country. 反正现在在批判任何两分,因为两分就表示区别/歧视对待。当然,这个理论也有地方被批判,但是目前来看还是有它突出的贡献的,对追求平等、拓宽宽容度等方面很有建树。

搭其他运动的便车,话说提出这理论的都是些 LGBT 的群体成员,这倒是少数群体值得欣慰的一点了吧。

最后,至于“外貌协会”,我是深受其害的,所以对这样的刻板印象恨之入骨。无奈多数人接受,我单独跑出来违反审美,非但没能体现我的不服输、“创新”精神,反而使得本来就因为同志身份被社会边缘化的我又一次被主流同志圈边缘化了。所以,哎,我还反抗个什么劲,与其被边缘化两次,不如随波逐流了,去减肥、去买瘦瘦的衣服、花大把钱买产品祛皱却饿肚子等等咯。

油沏的麦田 发表于 2013-2-23 20:01
性取向当然是身份

哎,我的废话太多了。
总之,裁判您喜欢小生的歌儿就好了。
回头借个耳麦录首戏曲发上来再(光是喜欢唱戏这点就让我的成长过程多了多少惨惨戚戚的经历,高中那会儿因为这些奇怪的兴趣爱好就受排挤)。
现在想想,觉得不一样一点儿没啥大不了,自己拥抱自己最重要。

我觉得现在很多这方面的理论都试图将概念从本质上抽象出来转而呈现成一个具体状态 进而试图消解或掩盖对立概念之间本质上的差异,从不同中寻找相同 这不是一种从根本上解决问题的办法 就拿同性恋和异性恋之间的  详情 回复 发表于 2013-2-23 21:09

渡轮 发表于 2013-2-23 20:31
哎,我的废话太多了。
总之,裁判您喜欢小生的歌儿就好了。
回头借个耳麦录首戏曲发上来再(光是喜欢唱 ...

我觉得现在很多这方面的理论都试图将概念从本质上抽象出来转而呈现成一个具体状态
进而试图消解或掩盖对立概念之间本质上的差异,从不同中寻找相同
这不是一种从根本上解决问题的办法

就拿同性恋和异性恋之间的区别而言
它在事实上根本就无法消解
而作为他们的载体的人来说
他们虽然在同性恋或异性恋上存在不同
但是他们还能通过别的渠道,如公民,社群成员等其他身份共享那一类权利
如同性恋者能够和异性恋者在性取向这个视角之外的其他领域分享共性
所以个人觉得现在要做的是如何通过普通(共享)权利来获取的特殊权利
使不同群体在承认群体差异的基础之上达到妥协
而不是刻意去模糊这个差异
即使这个模糊使得这类少数群体获得了部分权利,这些权利也很可能是畸形的
宽容的本质是妥协,而不是怜悯

所以就算被边缘化两次也好、三次也罢
至少让自己,让一个特殊群体认识到他们已经拥有能够bargain的能力
他们才能够去替争取属于自己应得的权利

想过如何去拥有一道彩虹和夏天的风吗?
你需要做的,就是伸出双手、张开怀抱

跟您说话很荣幸,也很开心,一下子理清了最近的文献之间的关系。 说了这么多,决定了,我改天自曝好了。权力再有悖论,还是要争取的!  详情 回复 发表于 2013-2-23 23:45
  您说的模糊差异以寻找相同和区别无法消除巧合了我之前引用的两分的悖论了。确实,然后我们也着眼 citizenship 和其他 transformation of intimacy 等不同帮助实现共享的办法。但是 citizenship 等许多概念本身是  详情 回复 发表于 2013-2-23 22:05

油沏的麦田 发表于 2013-2-23 21:09
我觉得现在很多这方面的理论都试图将概念从本质上抽象出来转而呈现成一个具体状态
进而试图消解或掩盖对 ...

您说的模糊差异以寻找相同和区别无法消除巧合了我之前引用的两分的悖论了。确实,然后我们也着眼 citizenship 和其他 transformation of intimacy 等不同帮助实现共享的办法。但是 citizenship 等许多概念本身是 heteronormative 的概念,只要性取向是一种固定身份,那就一定潜在 good citizenship vs bad citizenship 等多元分裂的危机。因此,在仍然认为异性恋是自然、正常甚至必须的一些文化中,谋求其他渠道的 negotiation 也没有太实质性的帮助,反倒生产了新的歧视,一种更加碎片的歧视。

现在的这些理论家只能站在两分以外(或者之上)的角度,也就是你第二段具体例子中提到的,性取向不作为实施(不)平等的载体,去 de-sexualise homosexuality,但是不通过世俗的 citizenship 等,而是去把取向变成心理分析领域的 performance,用这种视角看同性恋和异性恋,双方的疆域就不是封闭的,而且有助于理解异性恋者的同性性行为、同性恋者的异性性行为、变性手术等等。但是,这种视角的弱点您也看到了,就是没有根本解决问题,而是把更多行为列入了 queerness 的矩阵中去。一种理想的方法就是,推倒建立在异性正常主义的整个认知体系,这显然不可能,因为一个新的悖论又出现了:历史的发展进程已经允许同性恋在语义学上的存在,否定认知体系又落入了虚无。能做的就是从基础教育、主流文化和媒体宣传开始就灌输 f*ck the sexuality / sexuality does not matter 的理念。

此外,在荷兰、英国等同志权益前沿,同性恋作为一种国家工具,来限制移民、掩饰对穆斯林民族的歧视等等。这些现象也很有趣,同性恋作为一种现代主义、发达开放的发言人,得到了商业、世俗、宗教的支持,也就是说有了权力以后又会有一些列的新问题,但是目前不是国内(尤指内地)可以考虑的。

个人认为,这些提法目前在国内没有什么实践意义,在一个小小的“同性元素”被春晚活生生阉割的文化里谈这些简直超验。而且这么多深受喜爱的名流一再通过媒体强调自己“不可能是同性恋”,进一步把同性恋妖魔化、边缘化了。

油沏的麦田 发表于 2013-2-23 21:09
进而试图消解或掩盖对 ...

跟您说话很荣幸,也很开心,一下子理清了最近的文献之间的关系。
{:soso_e152:}

说了这么多,决定了,我改天自曝好了。权力再有悖论,还是要争取的!

青葱的妹子别一口一个敬语了 先私下爆一个给我看看 嘻嘻  详情 回复 发表于 2013-2-24 06:57

渡轮 发表于 2013-2-23 23:45
跟您说话很荣幸,也很开心,一下子理清了最近的文献之间的关系。

青葱的妹子别一口一个敬语了
先私下爆一个给我看看
嘻嘻

咋私下曝? 论坛里不成……  详情 回复 发表于 2013-2-24 07:12

油沏的麦田 发表于 2013-2-24 06:57
青葱的妹子别一口一个敬语了
先私下爆一个给我看看
嘻嘻

咋私下曝? 论坛里不成……

必须地 快私信给我你的扣扣摸摸挖挖等私通方式  详情 回复 发表于 2013-2-24 07:56