开放注册
楼主: feiliu

中国队的三大不稳定因素

空山 发表于 2014-5-29 10:29
中国队还是有明显的进步,首先巨星一传比以前好了,发球也比以前好了,其次黑妹比去年好得更多一些,一传有 ...

朱婷一传基本跟去年一个水平这是第一,这么烂的巴西抗衡了一下也好意思说这是第二,相对老年的主攻和副攻目测还没高潮就已经开始flop这是第三.....................至于这都能看出“明显进步”,我只能表示大家随意,关我屁事,呵呵呵呵

feiliu 发表于 2014-5-29 10:30
杨舟真的是一个很细腻的副攻,昨天有一个探头对手按下来,她回手单手勾了一下立刻起来,暂停还会和散弹妹 ...

嗯,我觉得最起码一上来面对巴西和俄罗斯,杨舟非常好的发挥了自己拦网能力。那个回勾我也看到了,说明她在前排的防守意识很好,在前排有没有一点放大加强版李轶之的意思。

gestern 发表于 2014-5-29 10:21
只在昨天晚上黄金时间看了一会儿天朝撕拉稀的录像,进来兹磁一下杨粗鲁。
此丫头一出道,就给人一种在打比 ...

嘻嘻,你家粗鲁快抱走吧。。。。。
杨舟确实发挥的不错,第一次正式打国家队,虽然已经进国家队好多次了。
好想看杨舟暴揍泥胖、泰妹~~~~

杨舟真的是一个很细腻的副攻,昨天有一个探头对手按下来,她回手单手勾了一下立刻起来,暂停还会和散弹妹 ...

"喊起来" 这是谁要求的啊?

据说是大队长  详情 回复 发表于 2014-5-29 11:33

丁霞打球,目前还处于爱拼才会赢的状态,不稳定,是球龄短基本功差吗?优点在于身体素质不错,好好练练能大器晚成不?她目前最需要的是能进入二传前二人选当中,然后踏踏实实狠练,不仅是自己练技术,还得多跟重点人练配合,还需要一两年时间涨涨国际比赛经验,问题是郎导确定用她没?如果二传有她一席之地,搭配一个传球稳定的,也还可观。
所以说,女人出名得趁早。24了还粗糙急躁没经验,令人不敢放心啊。

靠且只靠爆发力打球,感觉基础打得确实差了一点,另外性格上也是火爆有余沉稳不足  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:40

丁霞打球,目前还处于爱拼才会赢的状态,不稳定,是球龄短基本功差吗?优点在于身体素质不错,好好练练能大器晚成不?她目前最需要的是能进入二传前二人选当中,然后踏踏实实狠练,不仅是自己练技术,还得多跟重点人练配合,还需要一两年时间涨涨国际比赛经验,问题是郎导确定用她没?如果二传有她一席之地,搭配一个传球稳定的,也还可观。
所以说,女人出名得趁早。24了还粗糙急躁没经验,令人不敢放心啊。

ARCH 发表于 2014-5-29 10:27
狼妈说的对 奶罩不玩儿高点 球全是蹭着网过
看天朝的拦网是 好不容易手并齐了 肩部漏掉一个球 然后被打 ...

巴西队本质上是强化版的日本队和泰国队,对付这种球队,一定要求副攻有强大的移动拦网能力。所以杨舟对付这种球队特别有用。如果徐云丽,袁新月,杨JJ都不能符合要求的话,可以把张小雅拉过来试试。

靠副攻移动,基本靠不住,还是要靠强大的发球和移动防守能力,此时无限怀念陈金牌,文图女士拉开的再好,几个粗鲁的发球下来,立刻按住一顿强暴,额哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:45

相念相忘 发表于 2014-5-29 10:38
丁霞打球,目前还处于爱拼才会赢的状态,不稳定,是球龄短基本功差吗?优点在于身体素质不错,好好练练能大 ...

靠且只靠爆发力打球,感觉基础打得确实差了一点,另外性格上也是火爆有余沉稳不足

辽宁去年全运会不是找了郑宗元教练专门练丁霞了么,看来基本功这个东西真的是太重要了。 她还是有点急,性格也的确需要经过历练。就是怕过了几年身体素质下来了,这是我担心的。  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:47

feiliu 发表于 2014-5-29 10:34
她在小保姆队就这样啊,在面对着球的方向一顿手舞足蹈然后突然躲到界外表示你来你来,然后陈展就飞奔过去 ...

所以和天尊一起配合主接一传真是件让人愁苦的事儿,不过其实我觉得张常宁长得更像小保姆,眉清目秀中透着乡土。。。

狼妈说的对 奶罩不玩儿高点 球全是蹭着网过
看天朝的拦网是 好不容易手并齐了 肩部漏掉一个球 然后被打 ...

那是一次攻,拉出空线来了谁跟你玩儿高点啊?肯定蹭着网砸啊,你看到反击,lins球只要一弹出高点,natalia和tandara不用说了必然是高空作业,gabi也是挂着高点平打,郎圣啊,现在只要一捉急,说话就不靠谱了...奶罩现在真的是很丰富、很均衡、很淡定的,你真不能小瞧了人家,小瞧人家的结果就是8-4被人翻了...

在浙江的表现多好
保护完这个保护那个

说明对立面不一样时候那确实是不一样的,奶罩一祭出跳飘法器,散弹妹妹立刻球车上锁

起码不用看胖婶的全场一点攻了,还是不错的!扬州,黑妹表现不错!队长就那水平,现在的体力就3局,倒是巨星没有去年那种打不动了!

wolfgang 发表于 2014-5-29 10:39
巴西队本质上是强化版的日本队和泰国队,对付这种球队,一定要求副攻有强大的移动拦网能力。所以杨舟对付 ...

靠副攻移动,基本靠不住,还是要靠强大的发球和移动防守能力,此时无限怀念陈金牌,文图女士拉开的再好,几个粗鲁的发球下来,立刻按住一顿强暴,额哈哈哈哈

昨天中国队的发球发挥的已经相当不错了,再给予过高的效果期待就不合适了。至于移动防守能力,在队员日益高大化的今天,恐怕不能过高期待。高大化的结果,必然是更依赖拦网而相对忽略移动防守。  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:53

哈哈 多给点时间 慢慢解决吧

feiliu 发表于 2014-5-29 10:40
靠且只靠爆发力打球,感觉基础打得确实差了一点,另外性格上也是火爆有余沉稳不足

辽宁去年全运会不是找了郑宗元教练专门练丁霞了么,看来基本功这个东西真的是太重要了。
她还是有点急,性格也的确需要经过历练。就是怕过了几年身体素质下来了,这是我担心的。

赞同feiliu,现在这支中国队,除了曾春蕾,发球都太菜了。

浙江队的小球方面训练还真是不错。
是谁要求喊起来啊?是不是因为这个要求,才有了我朝替补队员的尖叫声响彻蒙特勒的场景?

feiliu 发表于 2014-5-29 10:45
靠副攻移动,基本靠不住,还是要靠强大的发球和移动防守能力,此时无限怀念陈金牌,文图女士拉开的再好, ...

昨天中国队的发球发挥的已经相当不错了,再给予过高的效果期待就不合适了。至于移动防守能力,在队员日益高大化的今天,恐怕不能过高期待。高大化的结果,必然是更依赖拦网而相对忽略移动防守。

发球除了曾春蕾可圈可点,别人效果很一般,此外我可以负责任的告诉你:快速拉开,截球打的本方队员永远比追着球拦的拦网队员有优势,什么“强大的拦网能力”永远都是靠不住的,信不信随便你,呵呵呵呵  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:56

今天拦网漏了很多球,副攻的移动拦网还有待提高,然后就是后排的防守预判不好,站位太高。

wolfgang 发表于 2014-5-29 10:53
昨天中国队的发球发挥的已经相当不错了,再给予过高的效果期待就不合适了。至于移动防守能力,在队员日益 ...

发球除了曾春蕾可圈可点,别人效果很一般,此外我可以负责任的告诉你:快速拉开,截球打的本方队员永远比追着球拦的拦网队员有优势,什么“强大的拦网能力”永远都是靠不住的,信不信随便你,呵呵呵呵

拦网这种属于被动技术,拦肯定弱于攻。发球才是第一项主动技术,而第四局中国队恰恰是自己在发球上各种送分,主动把第三局已经有崩溃迹象的巴西队给安抚了,看来夜练不能停啊。 但是不得不说,稳定的破坏性拦网实  详情 回复 发表于 2014-5-29 11:12
SAN
天尊和巨星的发球都太菜了,跳飘都不发,站着发也不敢加力,只能说明对球的控制太差…… 天尊跳发不指望了,发完两局就累死在地上,但是巨星要尝试跳发一下。哪怕不跳发,也要跳飘啊,击球点高的发球不好接。而且跳  详情 回复 发表于 2014-5-29 11:08
以我所见,至少朱婷和袁新月的发球都比以前进步了不少。如果能在发球阶段就把对方一功破坏那当然最好。问题是,那是如果。如果对方一传没有被破坏呢,然后就没有然后了?作为主教练,恐怕没有人敢这样做。事实上,这  详情 回复 发表于 2014-5-29 11:06