开放注册
楼主: drdr

简评津沪争霸,预见新一届国家队的隐忧

其实只要上海队两个副攻打出来的话,张磊现在对于上海队来是足够用了

第二个周苏红真的太难找了。。。。。。。
这条路到现在只能说行不通。。。

张磊除了对天津最后几场,都没怎么现行
只能说现在的联赛水平太低了
只要求快,基本都抗不住
如果张磊能练到应俊的水准,那就....
pipo 发表于 2009-3-8 23:27

我的天, 到 应俊  那水平就当宝了。。。。。

其实只要上海队两个副攻打出来的话,张磊现在对于上海队来是足够用了
pipo 发表于 2009-3-8 23:30

一传和防守还是看着闹心

问题是上海的副攻被无视了。。。。。
不然以霍晶的判断水平拦网能起到这么大的作用?

一传和防守还是看着闹心
xellos 发表于 2009-3-8 23:32

一传半到位就算了,反正水平比tv高点
那个防守啊。。。。。。

仅限于进攻
何大妈的一传飞了那么多张磊不是没有责任的。。。。

阿拉雨当然是决赛最耀眼的雷神。但是之前的比赛她也没少劈雷,但前面思路并不乱,尤其是对于张磊的特点把握的比较好。但这个前提是上海一传崩溃以后能缓过来。张磊没有了速度是没有什么威胁的。上海一传在决赛阶段可谓是彻彻底底完完全全的崩溃了,崩溃到卞雨倩本来就可怕的手上技术要传很多高难度的球(当然没难度的球她也没传好)。一开始还就吃杨洁和魏秋月的发球,到后面是李娟,包包姐,殷娜,霍晶都有搞死上海的时候。而上海这边只有卞雨倩和李莘云有相对稳定的破攻。。。。

话说回来这俩二传别的没什么突出发球倒还都威风了。。。。。
drdr 发表于 2009-3-8 22:18

你沒發覺整個聯賽裡大部分二傳的發球都大同小異,以跳飄為主,至少前四名的球隊的二傳都是這樣。

够呛,
看看她的调整传球,
唉,
接应二传,  至少也带有  “二传”  的功能吧.......

看看周苏红,都能和小马配背飞的........

晕,我又说到周苏红了......  真不厚道  :dabin14

你沒發覺整個聯賽裡大部分二傳的發球都大同小異,以跳飄為主,至少前四名的球隊的二傳都是這樣。
Barry 发表于 2009-3-8 23:35

是的,最可怕的就是几乎每个二传都让对方蒙羞过。。。。阿珍也搞死过tv
而这里面好像发得最好的还是卞雨倩
天朝的一传哟。。。。

够呛,
看看她的调整传球,
唉,
接应二传,  至少也带有  “二传”  的功能吧.......

看看周苏红,都能和小马配背飞的........

晕,我又说到周苏红了......  真不厚道  :dabin14
tommy_sh 发表于 2009-3-8 23:36

倒是周妈的传球算是历代国家队主力里面倒着数的了,如果跟崔妈和巫婶比起来。。。。

仅限于进攻
何大妈的一传飞了那么多张磊不是没有责任的。。。。
drdr 发表于 2009-3-8 23:34

期盼她把一传练好,不如自由人和另一个主攻把一传练练好
毕竟是副攻改过来的,这一传还是要靠点天赋的
当然TV的话,另当别论,不过我觉得TV一传虽然雷
但接好了的质量原好于张磊

对国家队的未来很担忧啊...

倒是周妈的传球算是历代国家队主力里面倒着数的了,如果跟崔妈和巫婶比起来。。。。
drdr 发表于 2009-3-8 23:39

起码够用吧,
起码攻手还能扣球吧.........
阿拉磊呢.........那球垫起来直奔自由人就去了..........:hug>

两个队的弱轮都是那种一卡就卡断气的
只是上海断气的次数更多而已。。。。

ps.直辖市是省级的。。。。
drdr 发表于 2009-3-8 22:21

這兩支球隊其實一直玩:Catch me if you can﹐上海在常規賽和決賽第一場玩抓到對手三寸,中間兩場決賽天津又抓著上海,最後一場互抓了一把。

上海整個聯賽裡的撒手鐧是發球,「雷雨」「晴雯」的發球都有破攻能力,所以遇上一傳更脆弱的球隊就很易得手。

drdr 发表于 2009-3-8 23:39

说实话,周只能说是接应保姆吧,二传她真的很那啥啊

我将有专文阐述两个轮胎队的固有缺陷和个人缺陷问题,娃哈哈..............

写的很不错,这比赛看的确实很凄凉啊……不过王一梅对于中国队是不是必须的是个值得商榷的话题。

[s:712]阿拉蕾。。。这个称呼太好笑了。

记得有人说周苏红的戳戳传球,想想看真是很形象。。。