开放注册
楼主: blackmodao

讨论:为什么主攻接完一传可以平拉开,而接应就不能跑双背飞?

火.. [复制链接]
回复 75# jasonbloom

优势?我说的是主攻四号位比二号位好的优势!或者说中国的攻手四号位比二号位好的优势,只是这或许不是优势。
我有说过接应接了一传就必然有一个主攻不接一传吗?接应一定要接满六轮吗?接应前排一定要接三轮吗?

回复 80# 左安门外

我早回答你了,二号位。谢谢

想當年的巴西女排啊,每年都被卡得死來活去,
00、04、07年......
連diaz接完上來打都被攔得不能自理......
天朝的接應一被找......能不能啟動都成問題,
可以看看09年包子的真接應......被找得那個慘

回复  jasonbloom

优势?我说的是主攻四号位比二号位好的优势!或者说中国的攻手四号位比二号位好的优势 ...
blackmodao 发表于 2010-11-18 18:27

既然接應前排不接,
還討論什麼接應接完打雙背飛,
我管她的接應後排接不接,找到人接得好就行,
事實證明,接應前排接就是一大弱點

再說,中國的優勢不在於什麼攻手擅打四號位,你先搞清楚

回复  ledocn1

我之前就说过,并不想和你讨论平拉开与双背飞哪个好用或者哪个容易被破坏。
1,接应接完 ...
blackmodao 发表于 2010-11-18 17:30

多么奇怪,你不讨论被破坏

还讨论什么

先进与不先进?

那还有什么可讨论的基础

专业运动员在无压力情况下,能打出任何想打的战术

有意义吗?

所以你后面那些问题都是扯淡

回复 84# jasonbloom

既然你搞不清我要说明什么还在这边讨论什么接应接一传比不上主攻平拉开?
中国的四号位比二号位好不是优势确实不错,但是二号位比四号位差却是中国的劣势,接应的一传就是为了减少主攻的压力。
哪些事实证明了接应前排接就是弱点?
中国没得过冠军?俄罗斯没得过?甚至于古巴?
我知道的事实是,最先进的巴西几十年就拿过一次冠军。

回复 85# ledocn1

被破坏的是什么?是一传还是跑动路线?都和您解释过。
我也不明白你所谓的先进意味着什么?意味着巴西十连冠?

回复 87# blackmodao
无语……

既然你搞不清我要说明什么还在这边讨论什么接应接一传比不上主攻平拉开?
中国 ...
blackmodao 发表于 2010-11-18 18:47

既然你說了接應前排不一定接,
哪還討論什麼接應接完一傳不能跑雙背飛,
沒有意義,
至於中國二號位比四號位差更完全是扯,
中國的優勢就是二三號位的戰術攻,
接應是從來不是偷襲點,
問題是,這些年來的發展發現,
接應前排接會嚴重影響接應二三號位的戰術攻,
最後就變成副攻和主攻單對單,
楊3當年的成功率就是互相掩護下的成果,
你二號位都沒球,還怎麼打
04年的成功只可以說明周7當年太牛b了,
接了還能上來打出進攻,
如果當年不是過度利用,她還能牛多幾年,

10年的俄羅斯玩真主攻假接應,
目的就是避免雙後撤的麻煩,
再說,俄羅斯的成功只能說明gamova太強,
你把她放在什麼體系也能贏
古巴玩的42是另類,討論它也沒有意義,
算算2001-2010來的冠軍,
雙主攻接的拿了4次,接應接的拿了3次,

接應前排不接已是大趨勢,
世界不斷在進步的,
說n年前的成功沒意思,
2010年日本完全給了中國一個很大的參考價值

回复  ledocn1

被破坏的是什么?是一传还是跑动路线?都和您解释过。
我也不明白你所谓的先进意味着什 ...
blackmodao 发表于 2010-11-18 18:50

我的先进意味着符合现代排球发展规律

就这么简单

还解释呢?

现代排球开始于美国,也不终结于巴西

而你所谓的解释,有半点排球的常识没有?

而现在中国队问题,已经不是什么先进不先进的问题

而是如何维持既有体系的问题

而要维持既有体系,就必须开除不能接一传的主攻,这对中国女排的快变战术、前排战术是致命的冲击,除非中国队再次使用副攻接一传

所以麻烦某些人在提问之前

先好好想想什么是现代排球体系

什么是中国女排的战术体系

以及最最基础的:如何建设一个战术体系

回复 89# jasonbloom

前排不接三轮就是不一定接?中国的二号位进攻是不是背飞多?中国的主攻是不是接完一传拉开的能力较弱?甚至一传都不一定接的好?

回复 90# ledocn1

既然如此,也麻烦您回复的时候看清楚,我问的是怎样的问题?              发展规律?从自由人出现后,女排的打法发展了什么规律?比糙吗?中国现在是不行,但是这个不行是自身的原因还是体系的问题?那骂月月做什么?骂尖尖做什么?

前排不接三轮就是不一定接?中国的二号位进攻是不是背飞多?中国的主攻是不是接完一传 ...
blackmodao 发表于 2010-11-18 20:13

中國的二號位進攻背飛多,
這只限於周7,
崔阿姨,邱愛華定點可不要太弱,
崔阿姨定點還96最佳扣球第一,
誰說過前排不接一傳一定要打定點?
前排不接一樣可打背飛,接不接一傳和二號位定點強不強沒有關係,
中國的主攻接完一傳拉開一點也不弱,
不用不代表弱,楊3完全能打,而且可以打得很好,
只是某金牌一直不練,
最後的結果不就是03,04爆發了2年,
其餘4年完全靠rp,
中國完全可以練出接完一傳打拉開打得很好的主攻,
日本都能個抱歉,我們一樣能練出來,
以前不打現在就不打?這是什麼概念

不要拿女王說事,
那是她個人的問題,不關體系的事,
體系的完善是為了盡可能的提高戰術的成功率,
盡可能彌補球員的弱點
而不是像04年那樣的,
明知有弱點,硬是靠隊員爆rp來彌補,
結果就過度壓迫導致打不了幾年就傷

接應前排接一傳就是影響到23號位戰術的成功率,
因為23號位的節奏快,4號位的節奏相對較慢,而且接應接一傳影響了進攻線路,
這是客觀的,是地球人都知的事實,不信你可以拿計時器量一下
有個天才接應能接完打,只能證明她非常強,克服了這個缺點,
但不能證明這個體系永遠適用,
中國找到能接一傳的接應嗎?(除周7)
反而接完一傳能打拉開的主攻多得多
完全能練成另一個抱歉,這就很夠用了

回复 86# blackmodao

无论什么运动都是看她的发展方向的。

从07年世界杯意大利,08年奥运会巴西,09年大冠军杯巴西,10年大奖赛美国,世锦赛的俄罗斯,哪个不是双主攻接一传的?

发接应,首位的应该是破接应的快速启动,这个你说的08og的应该是这样

其次的,效果再理想点,才是破掉一个进攻点

但我们打的是全面快速多变,接应选材全面性对战术保障环节的作用更重要,进攻实力其次

所以,一旦太高了弧度或者被放慢了启动时机,再打这个点就暴露了,得分机率就差了

接应的跑动沿网长,主攻强攻垂直迎网长,接应战术组织多人参与有相互位置重叠的牵制,主攻定点没有

标题

回复 95# jasonbloom

姑且不说崔和邱打的那是什么定点,反正不是背拉开。再说他们难道不接一传?崔是左手吧?本来就不方便打背飞。
  中国是靠人品,日本就不是靠木村?  杨3能打不假,事实上也打过,并且不怎么样。大奖赛有蕊蕊,奥运受伤了也就不提了。中国有这样的主攻不假,但是有两个惠若其吗?日本也只有一个木村吧?难道江田也接一传?

姑且不说崔和邱打的那是什么定点,反正不是背拉开。再说他们难道不接一传?崔是左手吧? ...
blackmodao 发表于 2010-11-18 21:10

日本的苦力妹,物資全部能接一傳,
接應前排不接,先保證了23號位戰術,
中國很多都能接啊,
只是未練出來,
練出來不會被小惠差日本和中國的情況不一樣,

中國是接應接完上來打,
節奏、跑動、上步都比主攻接完上來打難得多,
所以,中國是靠一個牛B的周7來完成難度極高的任務,
抱歉是合理地做該完成的任務,
而且日本的接應是偷的,
和中國不一樣,
日本靠的是MVP的手法,
幫兩個主攻前後排進攻拉開,
中國沒後攻,二號位一定要有球

中國接應前排接的話,
現在根本沒有人能接完打戰術,
這是很現實的,
2號位沒球,
你4號位不接一傳很強又如何?
大梅今年已經證明了這一點
更何況,
主攻後撒接的影響遠沒有接應後撒接那麼大,
兩樣都要練的話,
當然選個容易的

回复  ledocn1

既然如此,也麻烦您回复的时候看清楚,我问的是怎样的问题?              发展规律?从 ...
blackmodao 发表于 2010-11-18 20:19

体系和人是两个不同的概念

人好体系可以不好

人不好体系一样可以不好

谈体系又把什么月嫂、卷卷拉出来,有意思吗?

还比糙,麻烦你看看世界女排这几年来的发展再说