开放注册
楼主: feiliu

中国队的三大不稳定因素

feiliu 发表于 2014-5-29 10:36
朱婷一传基本跟去年一个水平这是第一,这么烂的巴西抗衡了一下也好意思说这是第二,相对老年的主攻和副攻 ...

本来么

世界上就没有“金手指”……

feiliu 发表于 2014-5-29 10:56
发球除了曾春蕾可圈可点,别人效果很一般,此外我可以负责任的告诉你:快速拉开,截球打的本方队员永远比 ...

以我所见,至少朱婷和袁新月的发球都比以前进步了不少。如果能在发球阶段就把对方一功破坏那当然最好。问题是,那是如果。如果对方一传没有被破坏呢,然后就没有然后了?作为主教练,恐怕没有人敢这样做。事实上,这次集训,发球显然是郎平抓的一个重点环节,这点有公开报道。如果这样还说没抓发球至少是不负责任的。

请不要随便歪曲,效果一般=说“没抓发球”?语文没学好请回炉,不想跟听不懂别人说话或是故意歪曲别人意思的人讨论,请退下~~  详情 回复 发表于 2014-5-29 11:08

wolfgang 发表于 2014-5-29 11:06
以我所见,至少朱婷和袁新月的发球都比以前进步了不少。如果能在发球阶段就把对方一功破坏那当然最好。问 ...

请不要随便歪曲,效果一般=说“没抓发球”?语文没学好请回炉,不想跟听不懂别人说话或是故意歪曲别人意思的人讨论,请退下~~

我没有歪曲,我说的是如果。现在你的要求是,达到陈金牌时那时的发球效果。问题是,你确定现在这批队员的发球潜质能够在苦练以后达到这种水平?如果没有,那你说的等于全是废话。首先确定一个无敌的体系并不困难,困  详情 回复 发表于 2014-5-29 11:14

发球除了曾春蕾可圈可点,别人效果很一般,此外我可以负责任的告诉你:快速拉开,截球打的本方队员永远比 ...

天尊和巨星的发球都太菜了,跳飘都不发,站着发也不敢加力,只能说明对球的控制太差……
天尊跳发不指望了,发完两局就累死在地上,但是巨星要尝试跳发一下。哪怕不跳发,也要跳飘啊,击球点高的发球不好接。而且跳飘很好练,抓上两月就能出来。
要是天朝发球有巴西的功力,两米就有发挥的可能性了——网口的压迫感真足啊

SAN 发表于 2014-5-29 11:08
天尊和巨星的发球都太菜了,跳飘都不发,站着发也不敢加力,只能说明对球的控制太差……
天尊跳发不指望 ...

奶罩的发球真是海内独步,不过跳飘这种发球方式哦,对球感的要求还是蛮高的,朱婷现在这种怪怪的动作和总是差着那么点儿的协调性,要改很难啊...

可是也太追求球感了 我的妈呀,这批人也太矮了,弄个gabi在场上窜来窜去,是真打算让她在rio主打吗  详情 回复 发表于 2014-5-30 08:42
SAN
也不算太难,能把后攻打好基本就能发好跳发或者跳飘,朱婷的球感不算太差,就怕力量一般导致效果向尖尖看齐。丁霞也应该好好练跳发,这么好的爆发力,只要发过去,对方脚下动得不快的话就胸口碎大石了。 98年Godina  详情 回复 发表于 2014-5-29 11:29
全日本發這種西瓜球也挺有心得的 這種球無論進攻防守根本就是貼合全日本的特點製造出來的嘛  详情 回复 发表于 2014-5-29 11:20

feiliu 发表于 2014-5-29 10:27
反正不跟你们玩儿了,你们球迷觉得谁好谁就上呗~~~不!玩!!儿!!!了!!!!

你想玩郎妈也不要,哇卡卡卡卡卡

嘻嘻,我觉得矮子已经不需要郎圣的鉴定来肯定了~而且郎圣目测越来越需要莎普爱思  详情 回复 发表于 2014-5-29 11:14

拦网这种属于被动技术,拦肯定弱于攻。发球才是第一项主动技术,而第四局中国队恰恰是自己在发球上各种送分,主动把第三局已经有崩溃迹象的巴西队给安抚了,看来夜练不能停啊。

但是不得不说,稳定的破坏性拦网实实在在要不得,副攻进攻再好能打几个?拦网没有保障,这球没法打。

feiliu 发表于 2014-5-29 10:30
杨舟真的是一个很细腻的副攻,昨天有一个探头对手按下来,她回手单手勾了一下立刻起来,暂停还会和散弹妹 ...

是的是的,和我掌柜的一样小球细腻。。中国好辽粉再叫魂。。。

feiliu 发表于 2014-5-29 11:08
请不要随便歪曲,效果一般=说“没抓发球”?语文没学好请回炉,不想跟听不懂别人说话或是故意歪曲别人意 ...

我没有歪曲,我说的是如果。现在你的要求是,达到陈金牌时那时的发球效果。问题是,你确定现在这批队员的发球潜质能够在苦练以后达到这种水平?如果没有,那你说的等于全是废话。首先确定一个无敌的体系并不困难,困难的是把这套无敌的体系在实际中确立起来。

不好意思,队员有没有潜质,不是我的工作职责,我又不是教练,200万又不拍给我  详情 回复 发表于 2014-5-29 11:20

金铃飞翔 发表于 2014-5-29 11:11
你想玩郎妈也不要,哇卡卡卡卡卡

嘻嘻,我觉得矮子已经不需要郎圣的鉴定来肯定了~而且郎圣目测越来越需要莎普爱思

feiliu 发表于 2014-5-29 11:10
奶罩的发球真是海内独步,不过跳飘这种发球方式哦,对球感的要求还是蛮高的,朱婷现在这种怪怪的动作和总 ...

全日本發這種西瓜球也挺有心得的
這種球無論進攻防守根本就是貼合全日本的特點製造出來的嘛

wolfgang 发表于 2014-5-29 11:14
我没有歪曲,我说的是如果。现在你的要求是,达到陈金牌时那时的发球效果。问题是,你确定现在这批队员的 ...

不好意思,队员有没有潜质,不是我的工作职责,我又不是教练,200万又不拍给我

所以说你也许可以当一个不错的球评人,但肯定不适合当领导。而教练的工作,显然是一个领导的岗位。  详情 回复 发表于 2014-5-29 11:24

feiliu 发表于 2014-5-29 11:20
不好意思,队员有没有潜质,不是我的工作职责,我又不是教练,200万又不拍给我

所以说你也许可以当一个不错的球评人,但肯定不适合当领导。而教练的工作,显然是一个领导的岗位。

你太逗乐儿了,我跑到这个论坛来发帖是为了当领导的么?出门忘了吃药就回去补上...不劳您大驾跑这儿来当神汉给别人做性格分析,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-29 11:26

wolfgang 发表于 2014-5-29 11:24
所以说你也许可以当一个不错的球评人,但肯定不适合当领导。而教练的工作,显然是一个领导的岗位。

你太逗乐儿了,我跑到这个论坛来发帖是为了当领导的么?出门忘了吃药就回去补上...不劳您大驾跑这儿来当神汉给别人做性格分析,哈哈哈哈

你不是个适合当领导的人,这点恐怕你自己也清楚。所以,我怎么可能认为你到这里是准备当领导呢。闽江是个当过领导的人,所以他的思维方式和你差异是很大的。我在这里都是就事论事,没有个人好恶,都是些社会经验之谈  详情 回复 发表于 2014-5-29 11:46

feiliu 发表于 2014-5-29 11:10
奶罩的发球真是海内独步,不过跳飘这种发球方式哦,对球感的要求还是蛮高的,朱婷现在这种怪怪的动作和总 ...

也不算太难,能把后攻打好基本就能发好跳发或者跳飘,朱婷的球感不算太差,就怕力量一般导致效果向尖尖看齐。丁霞也应该好好练跳发,这么好的爆发力,只要发过去,对方脚下动得不快的话就胸口碎大石了。
98年Godina瑞士赛还在站着发,世锦赛就大力跳发了,朱婷的球感比Godina还是好一些的,丁霞球感也不错,就看狼妈有多看重发球了
当然周苏红是练了一整年才把跳发发好,03年一开始那叫一个送分童子啊,04年就是重要涨分轮了。

inokikyo 发表于 2014-5-29 10:37
"喊起来" 这是谁要求的啊?

据说是大队长

feiliu 发表于 2014-5-29 11:14
嘻嘻,我觉得矮子已经不需要郎圣的鉴定来肯定了~而且郎圣目测越来越需要莎普爱思

昨天看完三局睡觉,以为不会有问题了,结果...
杨舟打得挺好,其实也没啥大进步,一直就这么好,可能教练刚点了莎普爱思才看见而已
曾春蕾有进步,大大的进步,长得像闺女,训练上盯得都细点??
朱婷二号位进攻打得不错,她就这样可以了,关键不能伤了,伤了一切都归零。盯着发不发蒙的人国内根本就没有,干嘛要求她这个进攻任务那么重的人做到那么完美,小姑娘应该更放松一些。
惠若琪相比之前盆地的状态,现在已然是回到平原了,且有向着香山的高度迈进的意思,加油,阶段性的抽抽只是歇歇脚,大势还是向上的,不错。
丁霞防守好,有二次球,两大亮点,槽点就是出球的质量不高,快是够快,但是不隐蔽,也不稳定。还好我们现在的攻手能力不错,能弥补她。还是看好她的进步空间。

我去,太阳打西边出来了 木导厚道点评  详情 回复 发表于 2014-5-29 11:42
谢谢木导儿的点评,嘻嘻  详情 回复 发表于 2014-5-29 11:36

SAN 发表于 2014-5-29 11:29
也不算太难,能把后攻打好基本就能发好跳发或者跳飘,朱婷的球感不算太差,就怕力量一般导致效果向尖尖看 ...

呵呵,你们都这么有信心的话,那我就不说啥了,搬小板凳等着看吧

SAN
没信心啊,集训了这么久发球连一点量变都看不到 集训唯一能入我眼的变化是全队提速了,还各种不稳定,大家的技术水平是啥样基本还是啥样  详情 回复 发表于 2014-5-29 11:55

嘉兴 发表于 2014-5-29 11:34
昨天看完三局睡觉,以为不会有问题了,结果...
杨舟打得挺好,其实也没啥大进步,一直就这么好,可能教 ...

谢谢木导儿的点评,嘻嘻

feiliu 发表于 2014-5-29 11:36
谢谢木导儿的点评,嘻嘻

居然没反驳我,没刷到存在感...........

本圣嘉纳忠言,存而不论,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-29 11:47