开放注册
楼主: drdr

简评津沪争霸,预见新一届国家队的隐忧

没想到4年一个轮回
05年的时候china的副攻线也很不错
王可可、王婷、马蕴雯、薛明、陆艳、罗瑜、刘亚男
下一个4年副攻线仍然保持了:
马蕴雯、薛明、罗瑜、王婷
还出来了朱慧菁

杨昊有伤吗,不是她的fans说她没有伤。
anita 发表于 2009-3-9 01:03
有,一直都有

没想到4年一个轮回
05年的时候china的副攻线也很不错
王可可、王婷、马蕴雯、薛明、陆艳、罗瑜、刘亚男
下一个4年副攻线仍然保持了:
马蕴雯、薛明、罗瑜、王婷
还出来了朱慧菁
舍普琴科 发表于 2009-3-9 01:09

就是二传和接应,这两个位置说断档都不为过

dr,  再拼一下,呵呵~~~~~

罗俞是速度技巧结合的比较好的副攻,国内除她之外就数王婷了..........但这两个都是先天爆发力差了一点

楼主写的蛮好的,支持一下,新女排狂猛的担忧,不过希望有个好教练一两年培养出个样子来,转型需要时间,国内的排球队都太急功近利了

楼主不客观!
张磊再怎么说也是上海最稳定的得分点,决赛里好多时候其他攻手都不下球的时候最后还是张磊站出来的.她的一传和防守自保还是不成问题的,怎么能说她是上海队的短板呢?
要说上海真正的雷人组合是卞雨倩+马蕴文.不要因为小马现在很红,就不敢说她.在上海队小马确实不咋地.

江山代有雷人出,反正中国女排有OG第七名WORLDS第八名的历史垫底呢,不被古巴俄罗斯意大利搞死也要被其他二线上升队伍搞残

楼主不客观!
张磊再怎么说也是上海最稳定的得分点,决赛里好多时候其他攻手都不下球的时候最后还是张磊站出来的.她的一传和防守自保还是不成问题的,怎么能说她是上海队的短板呢?
要说上海真正的雷人组合是卞雨倩+马 ...
gyfsqdr 发表于 2009-3-9 04:11

什么叫不咋的,马蕴雯在网前的威慑力还不够吗?李娟和王莉还被折腾得不够,只是雷人的小卞那忽高忽低、忽快忽慢的战术球真的是要折磨死人。

是啊,马蕴文决定我年终奖决定我职称,所以不敢说
都把包包姐和全面姐拦得疯狂抽小斜了不知道还要如何
第一场张轶蝉发飙的前提是马蕴文把李娟拦崩溃了,后面的1:11前提也是马蕴文把国家队队友拦崩溃了。。。
至于进攻,两个副攻都是捅都是捞是不是也说明点问题?
张磊要是能自保何晴就不会那么狼狈了。尤其是防守,霍晶打得目中无人除了月晶组合的确也还默契,张磊那边的防守也脱不了干系

地板活
接应
小主攻
想想都闹心

雷们都不睡觉的么?

天朝前景还是光明滴,何必忧心忡忡,我家rus我都不想了

雷们都不睡觉的么?

天朝前景还是光明滴,何必忧心忡忡,我家rus我都不想了
madonna 发表于 2009-3-9 08:56

天朝的希望的确比你家rus光明。。。

最近见识了某粉的彪悍……要低调,要低调……

天朝的希望的确比你家rus光明。。。
drdr 发表于 2009-3-9 09:10

8用的确了,我家rus一想眼泪就哗哗的...

除了波波大一个可看的都没.......

8用的确了,我家rus一想眼泪就哗哗的...

除了波波大一个可看的都没.......
madonna 发表于 2009-3-9 09:13

可惜转籍球员只能招一个,要不麦姐你家拉稀也不至于太凄惨。

恩,说的很有道理,确实隐患很多

可惜转籍球员只能招一个,要不麦姐你家拉稀也不至于太凄惨。
信天游 发表于 2009-3-9 09:15

有啥用啊,那几个转籍的擦地板没一个好的,她们进攻再好还能好过Gamova?

有啥用啊,那几个转籍的擦地板没一个好的,她们进攻再好还能好过Gamova?
madonna 发表于 2009-3-9 09:19

所以说你家rus是没有关注的必要了。。。。
天朝好歹还有几个能看的所以要忧一下。。。。。。

所以说你家rus是没有关注的必要了。。。。
天朝好歹还有几个能看的所以要忧一下。。。。。。
drdr 发表于 2009-3-9 09:34

那咋成捏?

我看排球的两大基本要求

1.rus取得胜利
2.打出比较漂亮的球

目前看还是第一个要求比较容易满足.........