开放注册
楼主: blackmodao

讨论:为什么主攻接完一传可以平拉开,而接应就不能跑双背飞?

火.. [复制链接]
哎 人呐
不懂的时候就应该虚心请教、认真学习
何必胡搅蛮缠把自己的缺点暴露得更明显呢

133楼谁说的!!你们自己去看!!

回复 161# xiaoguikan

去看133楼。。谁先这么说的。。。
刘4什么时候离开国家队的我不知道么。。。。

回复 143# ledocn1

你去看133楼,是谁先说的?我又是怎么回的?

回复 155# 左安门外

你自己说的为什么要冤枉我?

那是不是說,王一梅要留隊,必須要練出一傳,否則進攻發球再強,都完全不能招進隊,一個大名單席位也不配擁有,應該和甚麼一干人等都滾回省隊?

回复 142# 左安门外

你怎么不来继续诬陷我了?07年张越红打主力也是我说的对不对?继续诬陷?

回复 157# ledocn1
你怎么不来帮他诬陷我了?还是因为回答不下去了就故意污蔑我?

你连什么叫三人接一传都不知道还狡辩 还有脸么

因为周苏红老了,体力跟不上

这就是正面进攻和错位战术之间最本质的区别~
feiliu 发表于 2010-11-17 16:17

这才是正解,一大早看来有人投诉抱怨什么污蔑他之类的话很让人哭笑不得。

我最近有个疑问:大主后撤一号位那轮也是正面进攻 但是这轮之所以天残到底有没有一个原因是二传站在 ...
你是个瓜群儿 发表于 2010-11-17 18:01

确实如你所言,美国男排普利地在2号位那一轮也经常是被卡轮,而从我打球的感受来说,我一般也是尽量让4号位的接应下去接一传,2号位的大主攻尽量少接一传(我们队四人接发球),我传球时明显感觉到从1号位插上去再背传2号位很别扭。而你说的这种实例也是有的,江苏男排在这一轮是4号位的接应陈平后撤接一传打平拉开的,而2号位的张晨基本上不接一传。

回复  你是个瓜群儿

这种打法本来就是可行的,也是必要的,接应能力再差跑点平拉开还是比较简单的 ...
blackmodao 发表于 2010-11-17 23:02

事实上接应稍微好点的队伍此轮是主打接应的四号位的,而不是你所谓的主打主攻2号位,而接应的四号位仅仅是偷袭。

楼主叫起撞天屈的模样非常喜感,如丧考妣~~~~~~~

你连3人接一传是什么意思都没搞懂,还连发这么多说让大家看133楼,看了,结果就是你很可悲

好我不争了,你们觉得我是什么意思,那就是什么意思吧。都是我的错

回复 173# TT-33

我说的仅仅是接应接一传的情况下。你说的我懂。。。

回复 169# 左安门外

是我看错了,我的错。

回复 174# feiliu

我的家人都还在。

回复  TT-33

我说的仅仅是接应接一传的情况下。你说的我懂。。。
blackmodao 发表于 2010-11-19 11:36

其实你的问题我认为feiliu给你回答的非常准确了,我不知道你是真不懂还是假不懂,平拉开和双背飞的上步线路完全是不同的,你想过没有?就打个比方说在排球场的竖直沿着4.5米的中间画一条竖线,然后把平拉开的上步路线利用这条竖直中线对称过去,你看看是不是和双背飞上步的路线是否重合吗?如果重合,而且接应还是左手的话,那么你的问题的答案就能成立,如果不重合,或者接应是右手,那么你的所谓的接应接完一传再去打双背飞效果就肯定不好,难道不是吗?