开放注册
楼主: winter

1993年温网女单决赛Graf vs Novotna

我觉得就是应该保持网球打法的多样性吧,发上未必没有市场,但是相对而言,技术成熟的难度更大,对于球感的要求更高。。。
winter 发表于 2009-7-20 10:08

发上的打法更讲求天分,尤其在网前的第一、第二反应。
还有空间感,手感等等,对球员要求更高。

有些缺乏这方面天分的人,练一辈子也打不出漂亮的发上。

另外现代球拍技术的进步,也限制了这种打法的发展。越来越好的球拍,让球员在底线越来越轻易得打出穿越。

Novotna真不容易    感谢winter

完全記不起來Novotna之後誰是發球上網型的.............

novotna是90年代女子网坛发上的标志性人物....../ V& V/ y. A# [$ I3 O
这场比赛挂给graf之后 颁奖礼趴在肯特公爵肩膀上哭泣的镜头已经是温布顿的经典画面.....

评分

谢谢啊。呵呵
看看啊!!!!

是啊 女王网前亦是一等一的高手
说到novotna紧张我就想起她习惯性正手切削上网永远是瞪着眼睛张着嘴.......很是惊愕.......

一个时代的天才运动员~!

一个时代的天才运动员~!
loy 发表于 2009-7-20 18:06

感觉novatna和sanchez vicario一样属于非常朴实勤奋的运动员
那时候的天才们应该是graf,seles

novotna算不上多么天才,至少在大多数时候她被更多比她天才得多的球员压着。

不过其实我觉得graf在网球上面,手感、球感其实也没那么神,但是她的运动天赋实在是太好了。

novotna算不上多么天才,至少在大多数时候她被更多比她天才得多的球员压着。

不过其实我觉得graf在网球上面,手感、球感其实也没那么神,但是她的运动天赋实在是太好了。
winter 发表于 2009-7-20 18:15

偶认为女孩子的运动天赋很大因素看脚底下是否灵活

graf的步伐让她的正拍优势发挥到极致

真是经典的比赛
谢谢楼主提供

好神奇,开始的两局还看得有点沉闷,但是忽然就好看起来

有点怀疑这种打法会永远在女子球员中消失

她是紧张大师啦
太容易紧张了
话说纳婆一直对小格不打发上耿耿于怀
好像小格欠她三百吊似的
言不足 发表于 2009-7-20 14:10

女金刚最讨厌打底线球

跟辛吉斯那场决赛还有印象,也是先赢一盘

看看那时候的比赛,再看看现在的女子比赛,整一个叫无语...............现在女选手打球跑过去重心都不知道丢到哪里去了,更不要说可怜的网前技术,跟八爪鱼一样..................

老纳最郁闷的是graf从来不联系她, 所以她只能和seles之流为伍....

老纳最痛恨的就是已经拼命的跑到网前, 结果被graf一个穿越打到后场..... 最让人心肌梗塞的是, 假如graf 把球大弧度吊到后场, 老纳会气得升天......

发上节省体力,纳婆那么老肯定不想在底线耗啊..................

纳婆以前不是说给graf写过很多信么。。。

哇塞,金刚果然BH

我要看,格拉芙和诺奥特拿那场比赛记着结果,但那时根本没有看过