开放注册
楼主: winter

1993年温网女单决赛Graf vs Novotna

沒記錯的話1998年她都30了,是第一次得grand slam最老的球員嗎?
她的對手(香港人把她的名字譯成陶詩雅)當年都有30了嗎?2人的年後(加起來會不會是溫網歷史上決賽選手最老的?
如果dementieva能像novotna一樣退役前拿到grand slam就好了,那怕只是一個!

楼上说的对,当时就说是职业赛以来,年龄最老的一场决赛,而且后面就没被超越过

沒記錯的話1998年她都30了,是第一次得grand slam最老的球員嗎?
她的對手(香港人把她的名字譯成陶詩雅)當年都有30了嗎?2人的年後(加起來會不會是溫網歷史上決賽選手最老的?
如果dementieva能像novotna一樣退役前拿到 ...
marcoson 发表于 2009-7-22 13:09

我相信只要神仙有诺沃特娜那份坚持
肯定能行的........

我记得是没拿到赛点,但是第三盘是4比1领先的(不清楚是破掉一个发球局还是两个)

如果是两个的话,更加遗憾一些
铺盖面 发表于 2009-7-21 22:17
两个。
我记得决胜盘是4-1,40-30领先的。
好象就是这个时候忽然莫名其妙低级失误不断,让graf直接连扳了5局拿下冠军

好久远了,看看,呵呵。

那位大侠有95,96年的温布顿女单决赛啊?!

嗯,95、96年是桑切斯状态特别好的年代,在温网玩发上很high。。。

我记得2003年的时候,Philippoussis打进决赛时好像也是外卡选手。。。

嗯,95、96年是桑切斯状态特别好的年代,在温网玩发上很high。。。
winter 发表于 2009-7-23 14:46

是啊 95,96年之间勇夺8个大满贯中的五个亚军.......

winter有这几年的比赛么?

没,对那个时候的比赛兴趣不大,在graf的对手不是很有quality的时候,其实这个比赛是很难看的。。。

经典比赛啊
谢谢lz

这场比赛我看的是直播
现在再也没有女子选手发球上网打法了
Novotna是最后的经典

喜欢诺沃特纳,球很美,就是反手切个不停。

别说反手,novotna有些时候正手都是在切削,目的是为了控制线路和节奏,为自己的上网制造更好的时间和空间。

不过话说novotna在退役前一两年,有那么几场胜大威的比赛真是漂亮,完全就是借力打力、通过丰富的节奏和多变的线路把大威搞死教科书啊。

不知道冬天姐姐有没有萨巴蒂尼的比赛录像啊???
一定很值钱~~~

有,过些日子搞些上来。

http://d.namipan.com/d/507b5ac6144fbb8f2192127b3fa487b1bcdd22c414ca6314

给你一个graf - sabatini在1991年温网决赛的录象。
这个是part2,决胜盘最后几局。

part1更大,我上传到98%的时候断了,结果重传时居然要从头开始,晕掉了

thank you very much~~~

不是youbute上面的吧