开放注册
楼主: akanishi

选出 你认为适合的业余排球比赛网高

两米四左右 很好

我的身高打男网有点费劲,女网正舒服,再高点2.3差不多

2.43  打的我累死...

235-238比较合适,240以上就很高了,要普及,就得让更多人能参与

235是最好的,我们每年一度的系统比赛几乎都是这个高度

。。。那么高的网   个子矮的根本扣不了球了。。。

一直打2。43的网

对于业余的排球爱好者来说,打球图的就是个开心和身体的锻炼
觉得自己打什么高度的球网最爽,就打什么样的高度 无需和别人去比较

“网高” 和 “身高” 求 “落差”!?

是不是存在误区啊

是不是应该是“网高”和原地站立不起、跳不垫脚的“摸高”求高度差吧

打球过网,用的是手,又不是头顶过去的

小质疑一把

235-238吧。超过238挺难打的。呵呵

没必要为了显示自己是男的,应邀大243的网。毕竟业余的没那么高。

一米八的网高最好。防守最棒。。。。。。

我们这里一般打238的,太矮了不敢打,那些人太暴力了

楼主统计的真详细,我们单位组织业余比赛,男子大的女子网高(没好意思再往下降),女子打多高的网还不清楚。

回复 9# voice

你高估了业余攻手以及二传的能力

个子不够,2.43有点高了,,,

光想自己了,也想象对方啊

弄个2.30的网高,本来拦网伸不过手来的拦网手,都能伸过来了,全都捂着呢,光觉得扣球可以往下走了,问题是,也更容易撞墙,钉自己地板不是?

乒乓球经常说,要学会以短制短,某种意义上,和这事儿有点类似,你自己好打了,对方也自然好拦防,这便宜不是就自己占上的

我觉得38的网高比较合适,在发球/拦网/扣球等各方面对攻防双方相对比较均衡一些,稍微矮点,也得35

当然,如果包球技术好,而线路落点能力比较强的话,其实网高对扣球影响就会相对减少很多,不过,可惜这种技术型的攻手,在业余圈里面屈指可数........

说到以短制短,攻手也应该有这个思维,有些球,你觉得别扭,但其实对方拦防更别扭,特别是有些球,该抢还是要抢的.....

我认为业余男生打224的网就行了。更有意思。能做一些动作。虽说是女网,可那都是专业队员打的,而且她们的身高都在180以上。像加莫娃202. 和网口差距只有22厘米。 224的网高,不到170的男生也能扣球,拦网了吧 让更多的人参与到排球运动中。

我认为业余男生打224的网就行了。更有意思。能做一些动作。虽说是女网,可那都是专业队员打的,而且她们的身 ...
排球星 发表于 2011-4-7 22:54

基本同意,只是算身高和网高的差距没啥意思,要算也得算原地摸高和网高的差距。
女排很多队员手举起来都比网高要高,甚至高很多~