开放注册

探营中国男排帅小伙:边洪敏曾遭男粉丝示爱

中国三大球,六支队,他们成绩最好,他们待遇最差。  男足、男篮国家队主力,年薪百万以上不在少数。沈琼们一年收入———不到10万。
  就是这支队伍,在取得奥运第五后,今年又在男排联赛中连克三支世界冠军美国、荷兰、意大利,让“东道主受惠”说烟消云散。专业的体能训练+电脑数据分析系统+亮剑精神,周建安说这三条成就了中国男排如今的成绩,不过他也清醒地认识到,现在还没到能与女排媲美的时刻:“中国女排总是能带给观众快乐,可是男排,只能偶尔让大家快乐,我们应该认清这一点,我们依然是二流偏下的水平,还没有拿到亚洲冠军。”
  本周末,男排世锦赛亚洲区预选赛在成都开战,面对澳大利亚、泰国、印度(小组前两名出线)这三个对手,周建安在家乡父老面前,和他的小伙子们为了称雄亚洲的夙愿,再上征程。专题撰稿:特约记者田颖图片:CFPIC
  奥运会上周建安率领中国男排获得第5,创造了历史最好成绩(戴廷斌率领汪嘉伟等队员获得过1981年第三届世界杯赛第五名,但比赛级别不如奥运会),但一度被批为利用东道主优势,凭实力进不了前八。周建安并未回应太多,连任中国男排主教练后,他从美国请来体能教练陈丰,从浙江队借调过来二传教练王贺兵,通过观{-屏-|-蔽-}男排联赛征召了一批年轻队员,加上北京奥运会几位功臣,组成新的国家男排,而这支队伍先后在近年世界男排联赛上战胜了三支前世界冠军———意大利、美国、荷兰,质疑的声音自动消失,取而代之的是“男排亮剑”。
  6月14日,中国女排在瑞士精英赛上0比3完败于意大利,同日,中国男排3比0横扫世界男排联赛八冠王意大利,这样的场面在过去只能以相反的比分出现。这并非偶然,回到南京主场后,中国男排在7月4日3比2击败奥运冠军美国队,7月12日3比0完胜同为奥运冠军(1998年)的荷兰。
  面对媒体所说的男、女排工资差异太大、缺少赞助商追捧时,周建安先做起自我检讨:“等我们拿了亚洲冠军,在世界上排名进入前三,自然会吸引更多的关注和赞助商的投资,但现在我们还没这个资本要求这些。而且目前也没有任何一个队员跑来跟我说待遇太低,大家都是为了事业。我们能做的只有更好地完善自己,做好了,别人自然会看中我们。而有企业关注我们,对我们也是一种鼓舞。”
  世界男排联赛后,有媒体曾表示为男排的帅小伙们拍一组时尚写真,但领队李士平和主帅周建安一致认为,时候未到。“我们确实在进步,但说实话,我们有什么成绩?凭什么去搞那些花花东西?”周建安很实在,“队员们确实非常帅,身材也都非常好,但是他们不是花瓶,还是应该拿实力和成绩说话。”
  近年来,中国女排的比赛各地都争相夺取主办权,所到之地不仅吃住行有人负责,主办地还要交给排管中心一定费用,阿迪达斯、金龙鱼、U PS等赞助商的资金也有部分要上交排管中心,中国男排拉的赞助,则不需要上交中心,但这并不意味着男排队员可以拿到更多的赞助费用,因为他们基本没有赞助商。
  各种世界大赛都会有赢球奖金,男排队员享受不到,拿今年世界男排联赛举例,中国队尽管赢了三场比赛,但还有9场吃了败仗。比赛的报名费是100万美元,与中国队赢球奖金基本持平。男排队员能拿到手的,依然只是国家固定给的几千元训练津贴。“在国家队是没有工资的,而是根据赛事和队伍的需求情况,会有训练补助,比较好的情况下会有5000到6000块钱,不过很多时候达不到这个数字。”周建安向记者介绍,而奥运会尽管拿到第5名,也没有为队员们带来太多收入:“按照国家的标准给了些奖金,加上地方队的奖励,每位主力能拿到几万块钱,但肯定不超过10万。”
  比起男足和男篮,男排不仅待遇最低,训练也是最苦的,每天早晨8时30分练到12时30分,下午3时练到7时,和上班族一样每天8小时,但工作量和体能的耗费可不是一般上班族能承受的,即便在空调开得很低的训练馆里,队员们的球衣也总是一拧一把水。
  “说没想过这些问题是假的,但是抱怨有啥用呢,事实就摆在这儿,我们能做的,就只有刻苦地训练,拿出更好的成绩。”崔建军说。男排队员们也正在通过自己的努力,吸引人们目光。
  中国男排最后一次登临亚洲要追溯到1999年汪嘉伟带队时,亚锦赛夺冠,而这个周末,中国男排将从成都起步,再次冲击亚洲之巅。
  男排探营之星鲜感
  “她要独立、懂事,不用太高”   “河马,河马!”连现在男排阵中最小的陈平,都这样称呼队长沈琼,不过沈琼并不认为这是不尊敬,“听这个名字听习惯了,觉得叫着挺亲切的。”连他自己的博客,都叫河马的天空,QQ头像也是只河马。
  “这个名字是1997年的时候,一个女队员给我起的。刚开始叫我河马河马的,我觉得挺不舒服的,不好听。后来觉得这绰号比叫小猫小狗的好多了,河马多强大啊,谁都不敢欺负它,听多了别人这么叫,觉得挺可爱的。”
  但沈琼有一点特质跟河马并不相符,他不会游泳。“小时候溺过水,很怕水的。结果我妈妈还送我去学游泳了,喝了好几口水,练过一次我就再也不去了。刚好当时排球队招生,我就去练排球了。”
  沈琼进入上海青年队之后,改叫小河马,因为当时队伍中还有个老队员绰号也是“河马”。随着年龄的增长,如今,沈琼终于用回了“河马”。但河马如今28岁了,依旧单身。
  “我自己时间很少,联赛要打4个月,每周都是主客场奔波,回家的机会不多,联赛完了,就要来北京,国家队集训。每天上午下午都训练,晚上做治疗,而且其实在北京的时间也不多,训练几周就要去外地或者出国比赛。”喜欢沈琼的姑娘不在少数,不过他本人表示还没有时间去经营一段感情,他也为自己的女友定了个标准———懂事———“一定要能照顾家,自己很独立,因为我经常不在家,她应该能照顾自己,不用我操心。”至于懂不懂排球,沈琼并不介意,身高方面,一米九八的他并不想找个跟自己不相上下的:“她太高我会有压力,一米七左右就行了。”
  安静的“大脑”,胜在“善变”   2007年3月26日,焦帅首次入选国家队,但仅仅是入选大名单,未参加集训,北京奥运会前夕,由于老二传无法满足周建安快速多变的要求,焦帅被征召入队,收到奇效。
  奥运男排比赛,中国队有3人技术统计进入前十,当时国字号资历最浅的焦帅排名最为靠前,位列最佳二传中第四。
  周建安称,焦帅很有灵性,分配球往往出乎对手意料,他在传球节奏上非常符合中国队倡导的快变打法。奥运会之前的世界男排联赛,焦帅首次出任中国男排主力二传,一度力压众多世界名将排名榜首。
  “他脑子灵,胆子大,能把全队都有效地调动起来。”上赛季男排联赛河南男排取得历史性突破(亚军),主教练谢国臣表示焦帅功不可没。实际上,这位国家队大脑此前是练足球的,直到初中才改练排球。
  聪明、冷静,是教练、记者、队友对焦帅的评价,无论比赛输赢,球队领先还是落后,焦帅的表情都一如乒乓一姐张怡宁,永远冷峻,这些特点或许和他的生活习惯有关。每次打完比赛,有些队员喜欢出去吃吃喝喝放松一下,而焦帅的习惯则是回到家,关起门来看书、听音乐,每场比赛前一晚,他都会静下心来思考第二天的战术。
  比赛结束后,焦帅会乖乖给球迷签名、合影,却总是躲闪媒体的镜头,他表示自己不想过多曝光,只想踏踏实实打好球。这如同他在球场上的角色,给队友传好球,让别人成为焦点。打赢美国队后接受采访,表现抢眼的他回答老练、滴水不漏:“我们的胜利来源于队伍中每个人的共同努力,而不是靠哪个人。”
  不过,酷酷的焦帅提到自己的那条边境牧羊犬,脸上便立刻出现少见的孩子气:“我家的边境特聪明,没有它不会做的事儿,而且特别听我的话。”
  “我是男生,我爱上了小边”   有人说篮球队员比排球队员挣钱多,但边洪敏说,他从不后悔。
  边洪敏的父母都是篮球运动员,他也沿袭了父母的职业,2000年进入浙江省篮球队,不过后来被排球队看上,中途转项。于是,2.10米的他成为中国男排第一身高。世界男排联赛中国队客场击败意大利的比赛中,边洪敏进攻成功率高达80%。加之此前北京奥运会的稳定发挥,年仅19岁的边洪敏成为中国男排中最小的主力队员。
  其实边洪敏的确就是个没长大的孩子,喜欢玩电脑游戏,会在日志中写“妈妈我想你”,爱看《指环王》。不过对自己的职业生涯,边洪敏已有成熟的想法:“好多人都说,干嘛从篮球改打排球,其实我觉得自己身材比较单薄,打篮球可能很难进入国家队。”他很庆幸自己改了行,能够得以参加家门口的奥运会,并创造了中国男排史上最好成绩。
  边洪敏1989年出生,他的FA N S大多也是20出头,表达方式异常直白:“我好喜欢你啊,我想我已经迷恋上你了!尽管我不会打,但我还是买了排球,就是因为太喜欢小边了。”名为“迷恋小边”的女粉丝在边洪敏百度贴吧中示爱;另一位“小艾力克斯”则坦言:“我早就想嫁给他了,就是身高有些悬殊。”最雷人的当属一位男球迷:“我是男生,我爱上了小边。”
  得分王心得:我就是敢打
  从江苏省队的主攻,到国家队的接应,陈平说自己还有很大空间,而自己最大的优势就是年轻,有激情,敢打。
  同样是主攻改接应,同样是队内第一得分手,陈平总会被称作男排中的王一梅。拿男队员比作女队员总不是太光荣的事,这位准90后小将同样不认可这个比喻:“别拿我跟别人比较,我就是我自己,就是陈平。”
  最开始观看男排训练时,记者们这样辨认陈平:那个长得像史冬鹏的。远看陈平憨憨的样子的确有点大史的风范,不过凑近一看,五官棱角分明的陈平更像大S的前男友蓝正龙。今年的世界男排联赛过后,一人拿下167分的陈平成为中国队中的明星。
  “我小时候练习排球只是为了有个一技之长,能考个好的中学,没想到最后会成为职业球员。”陈平进入职业队纯属无心插柳。尽管多次入选国少、国青队,但1989年出生的他直到去年联赛才在江苏队打上主力。“去年亚洲杯的时候在国家队打替补,这次世界男排联赛一上来就让我首发,我也没多想,就希望能尽量发挥自己的水平。”轻装上阵的陈平居然就此坐稳了首发位置,几乎场场比赛成为中国队第一得分手,全部12场比赛结束,他以167分位列本小组个人得分榜第二。
  “我其实经验还算不上丰富,就是敢打,不管他几个人拦网,每次跳起来之后就是凭感觉,哪边空就往哪边打。”陈平说“敢打”便是自己得分的秘诀。他的父亲曾经是一位田径运动员,陈平也继承了父亲的爆发力,体能教练陈丰认为,陈平的肌肉类型在亚洲非常罕见。而本次联赛中,掩盖在他个人得分第一光环下、时速近120公里的发球便是另一个佐证。
  感谢那些质疑我的人
  1.92米的身高,何以胜任国家男排的主攻?面对这样的质疑,崔建军用时速120公里的发球给出答案。
  “质疑,我从小经历得太多了,从进体校,到后来进省队,总是有人说我是通过走后门进的。我要谢谢支持我的人,也要谢谢不支持我的人,正是有这些质疑我的人,让我更想证明自己。”崔建军说一步一步走到今天,离不开那些质疑者的“功劳”。
  其实小崔小时候并没想过以排球为职业,练习排球不过是想以此为特长,成为上重点中学的砝码:“我7岁开始练排球,那时在同龄人里算高的了。家里人想让我练点体育项目,能多吃点饭,多长身体。后来知道重点中学招收排球特长生,就一直练下来。中学毕业,在选择去体校还是高中的时候,家里人意见有了分歧。说实在的,我不是特爱学习,最后还是选择了去体校打排球,我爸爸是当兵的,我自己又是8月1日出生的,觉得以后好好打球,要是能进八一队,还能当解放军呢。”
  18岁,崔建军被破格从青年队提拔到河南省队,“可能因为我是同龄人里打球比较早的,性格也外向,在场上情绪不错吧。”崔建军猜测着教练的想法,进入一队后,他的一传稳定性让人吃惊。“初中毕业,一起打球的人都一米八多了,我没长个,从5年级到初中毕业一直一米六,个子矮,打过自由人,也打过二传,直到一队才彻底打主攻。”
  崔建军让人印象最深刻的,还是时速120公里的发球,可与美国名将斯坦利媲美。但在世界男排联赛上,他的发球能直接得分,但也经常失误,不过河南小伙毫无顾忌:“用我就是为了给对方一传造成麻烦的,如果想要那种平和、不容易失误的球,教练可以不用我。其实大力发球就像赌博,发过去有可能得分,会给对方造成威胁。”
  幸运的全能王正在低谷   今年世界男排联赛中,2.06米的梁春龙和2.10米的边洪敏组成副攻双塔,于大伟成了替补,在两位年轻队员发挥不佳、或者需要改变节奏时才会登场。
  于大伟是目前中国男排阵中人气最旺的替补,这样的说法似乎很尴尬。2005年全国男排大奖赛上,于大伟成为山东队夺冠的最大功臣,少年得志的他也因此成为国家队最年轻的队员,北京奥运会也是绝对主力。如今成为替补,于大伟正经历着职业生涯的“低谷”。
  “在国家队这么多年了,我明白教练的想法,所以我不会抱怨什么。”于大伟没有表现出不平衡。可尽管成为替补,他的人气未降低。南京比赛时,于大伟生日已过了半个月,还是有球迷为他送上生日蛋糕。百度贴吧里,有球迷为他制作的相册《鱼影随行》,有他的视频合辑《鱼声鱼色》。他的球迷中,同样是女性居多,他被众记者评为男排中“最帅”,不过他自己却不认同:“我不觉得自己丑,也不觉得自己帅。”
  回顾整个排球生涯,于大伟用“幸运”二字形容,2000年才开始练排球,短短3年后,入选国少,04年入选国青,05年,21岁的于大伟出现在国家队18人大名单中,这是当初他无论如何都没想到的“我其实什么都玩,但什么都不精,足球、篮球、游泳、跳高……好多项目都接触过,最初练排球也没想过走职业(道路),纯属机缘巧合,初三正好在练排球,毕业的时候,要么去体校,要么继续上学,我那时候比较叛逆,就去了体校,之后也没想太多,就是觉得终于可以离开家,可以一个人生活,看看外面的世界。”
天哪
wl报名费100w美元???

明显JJ的说法是对的。

男排成绩有男篮好吗
这篇文章的记者是谁啊
男篮常年亚洲冠军  世界前八
男排有10年未曾获得亚洲冠军
从84年奥运开始  男篮每届奥运都没缺席
男排去年才第二次参加奥运
还是因为东道主的身份
目前看  男排的成绩铁定比不过男篮
看以后吧。。。。
希望真如周指导说的  进世界前三

男足让人发齿 男篮压根有点扶不起 男排们....

喜欢于大伟和焦帅,哈哈

你算了吧 出成绩还要看背景 男排注册数不过500 男篮数是他几十倍  而且男篮在中国的成功和男排没得比
男篮压跟就扶不起 整天NBA 外援 又是这个又是那个不也只完成那样吗

男排这么多年还不是一样没扶起
目前为止  男排成绩比不上就是比不上
就算男篮扶不起  目前男排也还是比不上
先得回亚洲冠军  再来好好扶吧

男排这么多年还不是一样没扶起
目前为止  男排成绩比不上就是比不上
就算男篮扶不起  目前男排也还是比不上
先得回亚洲冠军  再来好好扶吧
quentin 发表于 2009-8-11 21:01

你要怎么浮的起,NBA 男篮的报道整天数不胜数外,中国一切都是围着篮球和足球转,赚了多少眼钱 可是你看看 世锦赛不过就那么点名次 ,离了个姚明什么都不是
我都搞不懂 男排再差比男足好吧 可是男排的超级联赛有播过吗?国外的也不说了
就现在那个男篮亚锦赛和女排的大奖赛水平简直不能比 而且还放的起劲的要死

要是男排的参与人数,关注人数能像男篮那么高,中国那么多人,不愁找不到优秀的人才,
到时成绩肯定会比男篮好,
只可惜男排在起步上就输给了男篮,
关注少、市场小、参与排球的人更是屈指可数,
男排想超越男篮并非不可能,只是以现在的状况来看确实不太容易

没想到那么多男生对小边那么动心嘎

还有那个亚洲冠军真的不算什么?? 你去看看真正能进8强的会有几个亚洲国家 亚洲本身就是弱队
还有男篮什么时候是世界常年世界前8了,奥运会之前不过11,不管怎样 男篮我并不看好 因为背景如此之好 成绩不过如此

你要怎么浮的起,NBA 男篮的报道整天数不胜数外,中国一切都是围着篮球和足球转,赚了多少眼钱 可是你看看 世锦赛不过就那么点名次 ,离了个姚明什么都不是
我都搞不懂 男排再差比男足好吧 可是男排的超级联赛有播 ...
827461183 发表于 2009-8-11 21:12

男篮还有个姚明
男排有吗
没有就低调好好培养吧
等培养出来再出来争宠也不迟
我有说过男足吗
你自己要把目前开起来前途无量的男排去跟已经死皮烂脸的男足比
那是你自己对男排的作践
我可没这么说过
还有男排在世锦赛也没什么名次  他们目前还没资格笑男篮

你觉得好意思 男篮将难听点就是一个差字 至于出格有过吗 进了奥运会 不过是当个马子给人溜溜,最高的水平也不过如此 现在奥运会过后 男排也有好成绩 更不是说拿个亚锦赛冠军就是证明自己的 还有姚明真的厉害吗 我看也未必吧 不过是中国整天吹捧NBA 那么多人关注他 赚了多少中国人的眼线,还有火箭也不过如此 打了那么多年 进过几次季后赛
最后我还想说 男篮基本就是被强队横扫的份 还在那整天吹拉别人多少分 如果男排还能报个冷击败美国 那男篮又有几次击败过美国 不要说美国了 就选了相对弱一点的好了

现在就是需要男排这种低姿态、稳扎稳打的队伍,这样才会有明显的进步!

总之不喜欢足球、篮球这种身体对抗有余,只靠进球框框的运动!喜欢排球运动员的爆扣!!

评分

你觉得好意思 男篮将难听点就是一个差字 至于出格有过吗 进了奥运会 不过是当个马子给人溜溜,最高的水平也不过如此 现在奥运会过后 男排也有好成绩 更不是说拿个亚锦赛冠军就是证明自己的 还有姚明真的厉害吗 我看也 ...
827461183 发表于 2009-8-11 22:07

男排成绩现在不如男篮就是不如  没必要扯什么姚明
男排也不是第一次赢世界强队
96  02年男排在世界男排联赛都赢过意大利
结果怎么样 还不是一样  现在赢了一次意大利  一次美国  一次荷兰  
这就叫出了成绩啊   这成绩也真够大的   可以申请上新闻联播了 是吧
要求可够高的
没有成绩  永远别指望媒体对你关注  
中国体育或者说整个中国就是这么现实   
中国男排想让人关注  想要更多赞助  得自己打出成绩才够资格去争宠  或者也出个明星也行  至于争不争得上   好多队伍排队等着呐
呵呵  男篮每次进奥运会轻松得像玩似的  哪像男排之前进个奥运会像盼星星 盼月亮似的   
你说男篮在奥运上只是被人溜溜   男排就不是被人溜溜么   
在04年落选赛上还被人家加拿大和澳大利亚联合溜溜得还不过屈辱么  
很理解你对男排的感情
不过人还得有自知之明   这点周建安倒是不错   
对男篮  男排历史不了解的话  我可以告诉你
男篮在奥运会上击败过02世锦赛世界冠军前南斯拉夫和欧洲强队意大利   德国
2000差点也击败当年奥运亚军法国   至于其他什么96年击败安哥拉和阿根廷  
之后04击败新西兰(02世锦赛4强)不提也罢   这样档次的球队也就算了
当然  我们的男排在奥运上也击败过埃及和日本   
依你的逻辑   估计你会觉得男篮和男排对手是一个档次的球队  或者埃及 日本在排坛的档次比南斯拉夫 德国 法国  意大利在篮坛要高    哈哈

还有我说的是中国男篮  别跟我扯什么NBA和火箭  我不看NBA好多年了  
本人现在精力有限   没那个聊是非 喝咖啡的闲功夫关注黑黑们的队伍
只关注中国体育和中国运动员的表现
现在比的就是中国男篮和中国男排的成绩
你如果要跟我说以后男排的成绩可能超过男篮  
我也很坚信  但是不知道是哪个猴年马月的事儿
还是一句话  想要人关注  想要媒体整天在你屁股后面转  把你捧上天当神那样供着大肆宣传   
先打出一点成绩来吧
作为一个中国球迷 还是很期待中国男排的小伙子有那么一天滴

还有如果你不知道(算了 我也肯定你不知道)  我再告诉你

近30年  男篮在我印象中  亚锦赛只有97年丢了亚洲冠军  亚运会只有02年丢过
而男排总共得过的亚洲冠军  十个手指头都数的出来
79年亚锦赛 97年亚锦赛  99年亚锦赛
86年亚运会  90年亚运会  98亚运会 六次亚洲冠军  
最近一个亚洲冠军也是有点遥远的10年前的事了
今年还是加把劲呗   把亚洲冠军夺回来吧

97年亚锦赛夺回丢掉18年亚锦赛冠军后  可是得了不少赞助和吸引了不少眼球的

最后我想说的是  我说的是基本上都是事实  没有什么不好意思的
倒是你厚着脸皮一个劲的往中国男排脸上贴白金  看来却是好意思的很

还有那个亚洲冠军真的不算什么?? 你去看看真正能进8强的会有几个亚洲国家 亚洲本身就是弱队
还有男篮什么时候是世界常年世界前8了,奥运会之前不过11,不管怎样 男篮我并不看好 因为背景如此之好 成绩不过如此
827461183 发表于 2009-8-11 21:25

亚洲冠军是算不了个么事  但是中国男排就是拼了10年命
沈琼从只够参加青年比赛的小将年龄打到现在男排中年纪最大 都快退役了
也还是没拿到手   你看不中这个亚洲冠军   人家沈琼不会看不中   周建安不会看不中
周指导他们那一代拼到头破血流拿到手的亚洲冠军   还是很希望自己的弟子能帮他夺回来
没让你看好男篮    只是男篮和男排的成绩
男篮96  04   08奥运都是前八  世锦赛94是前八
你说上届男篮世锦赛成绩是11   没错 差了点  
但是上届06世锦赛男排连前16都没进   小组都没出线   
创造了一个中国男排史上世锦赛最差的战绩   02年好像还是第15
男篮亚洲是没啥强队   男排亚洲强队就很多了吗
是不是每次大赛就疯狂叫嚣要得奖牌的尼胖队  还是脱澳入亚的澳大利亚队啊   
北京奥运进8强的难道还有日本这个亚洲队么
想要背景好   得靠成绩说话
冬季的短道速滑  冰壶  之前也无人关注   比男排冷门多了
现在国家投入也不少了  背景也随之好些了
靠得就是响当当的成绩   
没有一点成绩  就想谈背景    天下没那么好的事
当然如果你家有后门  那是另当别论了   可以给男排走走后门谈谈背景
我们球迷欢迎至极   也不甚感激[s:670]

男排和男篮都不在一个起跑线上,怎么比?

还有男篮,也就是个伪强队,少了姚明,昨天打黎巴嫩都磕磕巴巴的,男篮真正有多少水篮协自己心知肚明...

希望男排踏踏实实往前进.

你那些什么资料啊 男篮世锦赛什么时候进过4强 做大不过第八名 你还悠哉悠哉 还有你说亚洲冠军
即使周建安获得了亚洲冠军 实质上还是没用 那个亚洲冠军算什么 日本那了那么多还不是像根草一样弱
现在如果你认为男排的能力比不上男篮而说男排比不上男篮 那现在的雏形算什么
2000差点也击败当年奥运亚军法国 还是没击败过
02年的年代久远 还好意思那来说
现在不是说你过去有什么好的成绩 但是从现在看 就是男排比男篮成绩好
还有日本在排坛能和那些队伍比吗 ?? 简直就是混谈 日既然这样你还说男篮打败前世界冠军算什么(另外)塞尔维亚的强不过是早期 现在就不行了
还有也是只关注中国体育 尤其是女子体育