开放注册
楼主: 宇津木丽华

龚智超和张宁算不算是“政策性一姐”?

叶大姐对马丁的战绩
如果我没记错的话
是十一胜
一负…
对公小姐的战绩
也绝对的遥遥领先
结果倒了八辈子霉
悉尼先是莫名其妙被大波波强制让球
现在又被公小姐的粉丝说层是就算不让球也赢不了
真是叶大姐八字不好
活该当一辈子小媳妇吗

我记得龚睿那04年奥运会前对张海丽有一波六连胜来着,结果怎么样呢?
叶钊颖也就是00年这个赛季不是女一号而已,怎么叫当“一辈子小媳妇”?

我那话主要是针对某些公小姐的粉丝 叶子让球已经对于她是很大的不公了 我实在不愿意看到再有人说叶子就算不让也打不过 这是典型的得了便宜还卖乖 叶子公马的胜率摆在那里 事实就是 叶子如果不让 是有很大希望  详情 回复 发表于 2012-1-14 00:14

四圈 发表于 2012-1-10 16:02
我记得龚睿那04年奥运会前对张海丽有一波六连胜来着,结果怎么样呢?
叶钊颖也就是00年这个赛季不是女一号 ...

我那话主要是针对某些公小姐的粉丝
叶子让球已经对于她是很大的不公了
我实在不愿意看到再有人说叶子就算不让也打不过
这是典型的得了便宜还卖乖
叶子公马的胜率摆在那里
事实就是
叶子如果不让
是有很大希望夺冠的
当然
对马丁的希望不如公大
毕竟之前瑞士好像就是输了对马丁的第一场球
但是
我觉得和公相比这就是60%和90%的差距
依旧也是很有把握赢马丁的
而另一方面她对公
获胜的把握更大
但就是这样
叶子被迫让球了
这当中多大的委屈
连大波波都知道
所以之后全运会叶子是按奥运冠军的标准来计金牌的
为什么到了占到最大便宜的公小姐的粉丝这
叶子要给这么贬低?

你把龚智超的姓都给改了,这是不是另一种贬低呢?如果当年没有让球,谁进决赛很难讲。我也不同意“叶就一定赢不了”这样的话。但是仅以过往胜率来下结论,性质和“就算不然也{-屏-|-蔽-}X”差不多嘛。  详情 回复 发表于 2012-1-14 16:24

你把龚智超的姓都给改了,这是不是另一种贬低呢?如果当年没有让球,谁进决赛很难讲。我也不同意“叶就一定赢不了”这样的话。但是仅以过往胜率来下结论,性质和“就算不让也{-屏-|-蔽-}X”差不多嘛。

我好像没说叶一定赢公吧 我举出胜率 只是要告诉公分叶绝对不是你们塑造得那搬不堪 反而一直对你们的女神和马丁都是胜多负少 我承认奥运时就是公状态最好 毕竟世界排名第一就是证明 但是在奥运的重大场合 过往  详情 回复 发表于 2012-1-18 23:09

奥运之前张宁伤势很严重,那时候朱琳也不是特别突出,不用让球什么的,雅典决赛战胜张海丽,北京死守住一个半区,就完全说明张宁的实力。

四圈 发表于 2012-1-14 16:24
你把龚智超的姓都给改了,这是不是另一种贬低呢?如果当年没有让球,谁进决赛很难讲。我也不同意“叶就 ...

我好像没说叶一定赢公吧
我举出胜率
只是要告诉公分叶绝对不是你们塑造得那搬不堪
反而一直对你们的女神和马丁都是胜多负少
我承认奥运时就是公状态最好
毕竟世界排名第一就是证明
但是在奥运的重大场合
过往战绩,大赛经验,临场发挥
都是决定因素
真的打起来
叶公打成什么样
还是很不确定的
叶子和马丁
我也依旧觉得叶子胜算大
至于公小姐
如果不是其本人弄出一堆瓜田李下
其粉丝又一口一个王香瓜克星叶子不让球也打不过
我会对她向对叶子一样尊重

你都承认龚智超奥运会的时候状态最好了,其他也没有什么好说的。 奥运决赛前龚对马丁只是4胜1负而已,论胜率远不及叶钊颖。波霸为什么要一个胜率更高的让球给胜率更低的?  详情 回复 发表于 2012-1-18 23:35

很爱你的 发表于 2012-1-18 23:09
我好像没说叶一定赢公吧
我举出胜率
只是要告诉公分叶绝对不是你们塑造得那搬不堪

你都承认龚智超奥运会的时候状态最好了,其他也没有什么好说的。

奥运决赛前龚对马丁只是4胜1负而已,论胜率远不及叶钊颖。波霸为什么要一个胜率更高的让球给胜率更低的?

问得好啊 我也想问问为什么 不知道当年是谁传出一段风流韵事 闹到现在每次被提起来都弄得粉丝很没面子 当然肯定不是叶钊颖了 不知道是谁呢? 当然这种事情还好当年没给人捉奸在床 所以现在还可以挺着腰杆问问  详情 回复 发表于 2012-1-24 01:49

四圈 发表于 2012-1-18 23:35
你都承认龚智超奥运会的时候状态最好了,其他也没有什么好说的。

奥运决赛前龚对马丁只是4胜1负而已, ...

问得好啊
我也想问问为什么
不知道当年是谁传出一段风流韵事
闹到现在每次被提起来都弄得粉丝很没面子
当然肯定不是叶钊颖了
不知道是谁呢?
当然这种事情还好当年没给人捉奸在床
所以现在还可以挺着腰杆问问别人为什么叶钊颖要让给她
反正我们摆出过往战绩
叶钊颖还真没什么过硬的理由让球
你说叶状态差
都打进奥运四强了状态还能差到哪去?

波霸瓜田李下和选择谁进决赛又有什么必然关系呢? 根据你说的,叶钊颖00年瑞士赛第一次输给马丁。大概坏就坏在这里了。之前7年不败,偏就奥运前输了。龚智超这边,99年终总决赛11:6、11:7,然后00年尤伯杯11:9、11:  详情 回复 发表于 2012-1-24 13:49

很爱你的 发表于 2012-1-24 01:49
问得好啊
我也想问问为什么
不知道当年是谁传出一段风流韵事

波霸瓜田李下和选择谁进决赛又有什么必然关系呢?
根据你说的,叶钊颖00年瑞士赛第一次输给马丁。大概坏就坏在这里了。之前7年不败,偏就奥运前输了。龚智超这边,99年终总决赛11:6、11:7,然后00年尤伯杯11:9、11:5,马丁得分都没有上10,这是实打实的心理优势。以波霸的作风,他要搞让球,除非他不是那么想要这块金牌或者想玩心跳吓死自己,一般都会选择外战更保险的吧。
对了,我可没说叶钊颖状态差,是你自己说的龚智超奥运会时状态最好。
让球不是超超决定的,也不是她哭着喊着要叶钊颖让的。如果她能那么得波霸宠爱,也不至于打完九运会就萌生退意。

你非强调这个“必然”联系,不知道想表达什么呢? 当然,完美女神和大波波那点子瓜田李下,确实和让球没有必然联系。 但是联系确实比所谓胜率说要大得多。 因为事实就是叶钊颖只输给马丁一次,而不是大波波说的很  详情 回复 发表于 2012-1-25 01:13

四圈 发表于 2012-1-24 13:49
波霸瓜田李下和选择谁进决赛又有什么必然关系呢?
根据你说的,叶钊颖00年瑞士赛第一次输给马丁。大概坏 ...

你非强调这个“必然”联系,不知道想表达什么呢?
当然,完美女神和大波波那点子瓜田李下,确实和让球没有必然联系。
但是联系确实比所谓胜率说要大得多。
因为事实就是叶钊颖只输给马丁一次,而不是大波波说的很多次。
诚然完美女神奥运状态最好(我承认),叶钊颖状态也不差啊(你没否认)
那么到底为什么让球,唯一可以确定的是大波波自己发神经。
但是导火索是什么?
最大的可能是打击报复叶钊颖,谁让叶小姐当年要下他课?
但是完美女神当年那破事也曾闹得沸沸扬扬,所以难免让人联系上。
但是不管和女神又没有关系,我都不愿纠缠(如果我上个回复你觉得过分的话我表示歉意)
我想说的就是,叶钊颖夺冠的机会不比龚智超小,当年她承受的天大的委屈,比四年后的周密要大得多,这是不容抹杀的

难免啥啊。叶钊颖受了委屈,这个帐要算到波霸头上才对吧。超超的成绩我作为粉丝清楚得很,也从来没有封她作“完美女神”,反而是你一遍遍强调她和波霸瓜田李下,把这个作为超超享受让球的理由,末了又说自己不愿纠缠  详情 回复 发表于 2012-1-25 01:42

很爱你的 发表于 2012-1-25 01:13
你非强调这个“必然”联系,不知道想表达什么呢?
当然,完美女神和大波波那点子瓜田李下,确实和让球没 ...

难免啥啊。叶钊颖受了委屈,这个帐要算到波霸头上才对吧。超超的成绩我作为粉丝清楚得很,也从来没有封她作“完美女神”,反而是你一遍遍强调她和波霸瓜田李下,把这个作为超超享受让球的理由,末了又说自己不愿纠缠。。。什么状态说、胜率说、打击报复说,不过都是挂个羊头而已。叶钊颖受的委屈,体总给浙江的一块全运会金牌肯定弥补不了,但多少也是个弥补。龚智超的粉丝也接受让球这个事实。但是反过来,龚智超在悉尼无论如何是为中国拼到了这块金牌,怎么反而还成了她的罪名?这个委屈也不容抹杀吧……

瓜田李下确实不是我愿意纠缠的,你可以看我来这里,都第几个回复了我才提起这档子事。你不问我为什么让球,我也不会扯出那破事。  详情 回复 发表于 2012-1-25 11:11

四圈 发表于 2012-1-25 01:42
难免啥啊。叶钊颖受了委屈,这个帐要算到波霸头上才对吧。超超的成绩我作为粉丝清楚得很,也从来没有封她 ...

瓜田李下确实不是我愿意纠缠的,你可以看我来这里,都第几个回复了我才提起这档子事。你不问我为什么让球,我也不会扯出那破事。

为什么让球?我本来觉得,实在没必要讲那么白,就是再爱叶钊颖的球迷,也了解她的弱点。她进决赛,教练组不放心。就这么简单。 2000年之前叶钊颖对马丁的败绩,天涯上有个帖子显示是3次,分别是97年和98年的瑞士公开  详情 回复 发表于 2012-1-25 14:19

很爱你的 发表于 2012-1-25 11:11
瓜田李下确实不是我愿意纠缠的,你可以看我来这里,都第几个回复了我才提起这档子事。你不问我为什么让球 ...

为什么让球?我本来觉得,实在没必要讲那么白,就是再爱叶钊颖的球迷,也了解她的弱点。她进决赛,教练组不放心。就这么简单。
2000年之前叶钊颖对马丁的败绩,天涯上有个帖子显示是3次,分别是97年和98年的瑞士公开赛,以及98年的丹麦公开赛。(暂不可考)
另外,2000年奥运会上,叶钊颖的状态好像也没有你说的那么好。第一轮她对阵荷兰的梅伦迪克斯(就是2008年尤杯决赛上场的那个梅伦迪克斯),还打了三局才赢下来(11:3,9:11,11:7)。倒是半决赛,看录像她打得很顽强呢,比分一直咬得很紧。

叶子为什么让教练不放心?从王大妈后期叶子就已经拿了世锦赛冠军,有何不放心的?前期对上王大妈一代女王是惨了点,但是我说过,即使是公小姐对上后期王大妈也没能占什么便宜。就整个职业生涯来看,叶子在公小姐出来  详情 回复 发表于 2012-1-25 14:55

四圈 发表于 2012-1-25 14:19
为什么让球?我本来觉得,实在没必要讲那么白,就是再爱叶钊颖的球迷,也了解她的弱点。她进决赛,教练组 ...

叶子为什么让教练不放心?从王大妈后期叶子就已经拿了世锦赛冠军,有何不放心的?前期对上王大妈一代女王是惨了点,但是我说过,即使是公小姐对上后期王大妈也没能占什么便宜。就整个职业生涯来看,叶子在公小姐出来前是掉链,但是公小姐出道后我就实在不记得叶子什么时候还掉链了?非要比起来,奥运以前叶子已经是两届世锦赛冠军,公小姐就一光杆司令,几次团体赛也是叶子当第一女单,这样比起来说按常理该是谁让谁我觉得很明显了,为什么大波波反其道行之,能怪得了叶子吗?

尼玛现在要出门当地陪。。。晚上回来再跟你列举伊为何不让人放心。。。  详情 回复 发表于 2012-1-25 15:03

很爱你的 发表于 2012-1-25 14:55
叶子为什么让教练不放心?从王大妈后期叶子就已经拿了世锦赛冠军,有何不放心的?前期对上王大妈一代女王 ...

尼玛现在要出门当地陪。。。晚上回来再跟你列举伊为何不让人放心。。。

春节还当地陪,不趁机狠宰客人你都对不起自己了  详情 回复 发表于 2012-1-25 15:19

四圈 发表于 2012-1-25 15:03
尼玛现在要出门当地陪。。。晚上回来再跟你列举伊为何不让人放心。。。

春节还当地陪,不趁机狠宰客人你都对不起自己了

就说说我自己有印象的叶的几次吊链: 94总决赛对王莲香,11:4先赢一局,第二局10:7后N个赛点拿不下来(N>4),大部分是UE,最后被逆转 96全英决赛,两个1:11输给方诛贤(新闻里说她腰伤很重来着) 96尤杯决赛,场面  详情 回复 发表于 2012-1-26 01:29

很爱你的 发表于 2012-1-25 15:19
春节还当地陪,不趁机狠宰客人你都对不起自己了

就说说我自己有印象的叶的几次掉链:
94总决赛对王莲香,11:4先赢一局,第二局10:7后N个赛点拿不下来(N>4),大部分是UE,最后被逆转
96全英决赛,两个1:11输给方诛贤(新闻里说她腰伤很重来着)
96尤杯决赛,场面占优,输王莲香
96OG四分之一决赛,0:2输给金智贤,好像第二局是10:5领先被翻盘,爆出奥运会最大冷门
96世界杯和96总决赛,都输给王莲香,各种局面占优先赢后败(王莲香一样奥运会受打击,但是愈发神勇;个人觉得伊才是女神)
97苏迪曼杯半决赛,11:6、6:11、0:11(对王莲香从气势如虹打到一泻千里)
97全运会决赛,先胜一局,第二局10:5领先龚智超,连丢7分(第三局11:6赢了,算是没有彻底掉链)
98尤杯决赛第一局,10:1领先被王追到10:9;第二局5:11被扳回。好在王决胜局体力跟不上了。
98亚运会先送蛋米仓,接着被逆转(第二局曾10:8领先,第三局曾9:5领先)
99世锦赛0:2输凯利·摩根,赛后她说风向判断不好,自己不敢打,只能拉。后来碰到摩根,又输了一次
00全英早早出局

对比一下龚智超的一些掉链时刻:
97年下半年两次输给王莲香,世界杯那次比分比较接近(10:13和9:11),总决赛比分未知
97年新加坡公开赛输张海丽,12:11、8:11、4:11(第三局开局突然0:6落后,看录像感觉是体力到了极点)
(龚智超对MIA一直是下风球,97年还输过一次。到了98尤杯决赛,那是前两局一直被动,第二局7:10连追5分,第三局MIA无心恋战,龚智超11:4速胜)
98全英半决赛负张宁
98亚运会,最大一次掉链,1:2负米仓(半决赛与李宙泫苦战三盘,消耗极大。之前打李都是绝对优势,不知是不是对方准备得特别充分。。。李8进4时曾淘汰张海丽)
99赛季各种输球(全英成功复仇米仓11:5,11:2,不过四强未入;世锦赛负古爱金;之后收拾信心的比赛,都是输给叶钊颖,总决赛小组赛胜马丁,但没有进入决赛)
00赛季几乎保持不败
01世锦赛输龚睿那,未能圆世锦赛金牌梦

漏了一次超超的掉链:

98尤伯杯小组赛 负于日本的水井泰子(此人94年广岛亚运会爆冷击败当时如日中天的王莲香,可见有一定实力,但是很少见到关于她的讨论)