开放注册

Ciao, Italia——全剧终

几百年前,就答应支持蜜糖斑猪鸟,可是我太懒了………………
[s:725]
在正式发帖之前,再喊一遍口号,否则没力气干活“凡是蜜糖斑猪说的话就是正确的,凡是蜜糖斑猪发出的指示就是最高指示;蜜糖斑猪叫我向东,我就不会向西;蜜糖斑猪叫我去屎,我就强迫腚腚替我去屎”
[s:712]
与西班牙语不同,在意大利语中,Ciao既可以用来打招呼,也可以表示再见。因此,我的帖子的标题用了这个单词。
目录
沙发……随便说几句
板凳……生活两个半月的城市——Brescia(布雷西亚)
地板……罗密欧和朱丽叶的故乡——Verona(维罗纳)
地窖……偶家娘娘曾经生活战斗过的地方——Bergamo(贝尔加莫)
地府……也许会被海水淹没的水城——Venezia(Venice,威尼斯)
七楼……不知道怎么形容——Padova(帕多瓦)
八楼……文艺复兴的城市——Firenze(Florence,佛罗伦萨)
九楼……我最稀饭的中世纪古城——Siena(锡耶纳)
十楼……So Crazy的——Roma(Rome,罗马)
43楼……波河最美丽的一段——Torino(Turin,都灵)
44楼……有好多中国人的——Bologna(博洛尼亚)
45楼……杂乱无序但是美丽异常的——Napoli(Naples,那不勒斯)
46楼……传说中的——Pompeii(庞贝)
47楼……让亮亮流口水的——Milano(Milan,米兰)

评分

古典与时尚并存、传统与现代并存、其中有一点点杂乱无序,这就是意大利。

在桑塔露琪亚车站,一只可爱的意大利老太太滔滔不绝用一大串我只能听懂几个单词的意大利语回答我的问题,而我却实在不忍心打断她的热情;在去往维也纳的夜车上,我的对面是一只英语有点让人崩溃的独自一人背个大包准备行遍欧洲的可爱的韩国釜山女孩;一只意大利同事在十几年前在做中国项目的时候居然在旧货市场买了一本我从来没见过的红色revolution小册子;还有在佛罗伦萨遇到的那对日本情侣;还有在马路上问我哪里有卖TT的中国男淫………………
在意大利工作的两个半月期间,我去过意大利的很多地方、品尝过很多种意大利美食、体验了一下意大利人的生活方式,虽然到了后期很思念在中国的亲人朋友、方便面、中餐,但是在离开意大利的时候,我不得不承认,我已经喜欢上了这里。

两个半月,貌似时间有点短促,但是有时也会感觉很漫长。当我刚刚到达意大利的时候,波河流域还在飘着白雪;当我离开意大利的时候,阿尔卑斯山南麓却已经是鲜花盛开…………

意大利旅行的一些小tips,希望对于准备去意大利旅游的朋友有一点帮助。
1,国内的旅行社有很多种什么欧洲5国10日游之类的旅行团,但是这种旅行团只可能走马观花,很累却没什么意思。如果有单一国家的深度游会更理想一些。
2,很多中国人到意大利,基本上会去罗马、庞贝、米兰、佛罗伦萨、威尼斯,看你还会有维罗纳,其实每个意大利城市都有自己的历史和故事,很多小城市也不例外,很值得一看。
3,意大利大多数城市的公交车单次车票都是在一定时间内有效的(比如一小时),也就是说,你第一次上车打票之后,在接下来的有效时间内,可以任意免费换乘其他车次。
4,意大利国家不大,如果在意大利没有租车,乘坐火车是个很好的方式,短途或者时间宽裕的时候,选择Regionale列车比较省钱,选择EuroStar列车比较贵(要贵一倍以上);从意大利北部到意大利南部,可以选择乘坐夜行列车Espresso,这样不会浪费白天的时间,还可以省下一晚的住宿费。
5,意大利很多城市都有一个以上的火车站,有些过路车不会停靠在城市的中央火车站的,这种情况下,你可以在另外一个火车站免费蹭车到中央火车站,这个期间不会有列车员查票的。比如早晨从Bergamo经Brescia、Bologna到Roma的ES列车,在Firenze停靠的是Fireze Rifreidi而不是中央火车站Firenze Santa Maria Novella,但是没关系,有很多Regionale列车停靠Firenze RIF并开往Firenze SMN。
6,除了米兰、佛罗伦萨、罗马等城市,意大利人的英语普遍不怎么样,所以学会一点意大利语的日常会话还是有必要的。
7,都说罗马和南部意大利比较乱,小偷之类的比较多,但是我在罗马、那不勒斯都没碰到过任何麻烦,所以只要自己多注意,估计也不会有太大的麻烦。意大利再乱,也不会有中 国乱的。

评分

Brescia距离米兰仅一个小时的车程,是一个富裕的城市,由于长期在威尼斯的统治之下,因此老建筑有典型的威尼斯风格。

刚到意大利的第二天,布雷西亚下雪,从我的房间向外看

刚到意大利的第二天,布雷西亚下雪,从我的房间向外看

介就素偶工作的地方,布雷西亚的冬天,只要不是晴天,就永远是雾蒙蒙的

介就素偶工作的地方,布雷西亚的冬天,只要不是晴天,就永远是雾蒙蒙的

右侧的圆柱子是老教堂,左侧是新教堂。教堂下面有罗马时代建筑

右侧的圆柱子是老教堂,左侧是新教堂。教堂下面有罗马时代建筑

教堂下面的罗马时代建筑

教堂下面的罗马时代建筑

建在山坡上的布雷西亚的古城堡

建在山坡上的布雷西亚的古城堡

城堡内阴暗的通道,有点恐怖

城堡内阴暗的通道,有点恐怖

从城堡远眺小城和北部的山区

从城堡远眺小城和北部的山区

布雷西亚的春天

布雷西亚的春天

Garda湖畔的码头,当时不是旅游季节,所以没啥淫

Garda湖畔的码头,当时不是旅游季节,所以没啥淫

Garda湖畔的城堡,Sirmione小镇

Garda湖畔的城堡,Sirmione小镇

去维罗纳的男淫女淫,基本上都是冲着罗密欧和朱丽叶去的,特别是朱丽叶的故居,只不过是一个阳台而已,然后时不时的有一只或者美丽或者丑陋的女人探出个脑袋,让自己的朋友或者其他游客随意拍照…………
对于我来说,还是Arena和Castello更吸引人一些。

我个人认为维罗纳最美丽的地方,Castello

我个人认为维罗纳最美丽的地方,Castello

Castello内的古老石桥

Castello内的古老石桥

石桥穿过的美丽河流,名字忘鸟

石桥穿过的美丽河流,名字忘鸟

罗马时代的凯旋门

罗马时代的凯旋门

凯旋门下面的罗马时代的车辙印

凯旋门下面的罗马时代的车辙印

罗密欧他家的大门

罗密欧他家的大门

朱丽叶她家的阳台,罗密欧就是在这个阳台下面going朱丽叶的

朱丽叶她家的阳台,罗密欧就是在这个阳台下面going朱丽叶的

很壮观的古罗马竞技场,虽然比罗马的那只小了很多

很壮观的古罗马竞技场,虽然比罗马的那只小了很多

竞技场内部

竞技场内部

维罗纳的中世纪城门

维罗纳的中世纪城门

在bergamo,有好些俺的第一次:
第一次在意大利独自出游,原因很简单,因为我想看看俺家lyuba曾经战斗生活过的地方;
第一次买火车票乘火车,在布雷西亚火车站,居然碰到了一只中国的小正太教我如何买票;
第一次独自进入意大利餐馆点餐,还好店主懂一点英语,否则我就只能吃盘子鸟;
以前我去过徐家汇的天主堂、满地可的圣约瑟夫大叫堂,但是这是我第一次在天主教教堂看到正宗的礼拜仪式,虽然我不懂意大利语,但是还是忍不住在后排的位置坐下来好好的净化了一下子自己的心灵
还看到了俺小时候眼馋的要命却没有玩过的旋转木马…………这些足够咧

俺一个老头子不好意思去乘坐旋转木马了

俺一个老头子不好意思去乘坐旋转木马了

评分

小学的时候就学过“威尼斯的小艇”,没想到,好几十年之后,我也可以亲眼见到传说中的Gondola。
去威尼斯的时候,刚好赶上Carnival,到处人山人海的,不过也好好的体验了一次威尼斯人的狂欢方式…………

犹如水墨画一般的美,没错,这幅画面出现在我的眼前

犹如水墨画一般的美,没错,这幅画面出现在我的眼前

让人爱不释手的面具,但是实在是不方便带回国内

让人爱不释手的面具,但是实在是不方便带回国内

随便走个三五步就能看到的画面

随便走个三五步就能看到的画面

远处就是圣马可广场

远处就是圣马可广场

到处这样的人

到处这样的人

圣马可教堂,人太多了

圣马可教堂,人太多了

教堂的每个角落都透露着精细的华丽

教堂的每个角落都透露着精细的华丽

从圣马可广场眺望远处的岛屿

从圣马可广场眺望远处的岛屿

很有感觉的植物,犹如在上海经常可以见到的爬满了青藤的老房子

很有感觉的植物,犹如在上海经常可以见到的爬满了青藤的老房子

传说中的Gondola

传说中的Gondola

评分

帕多瓦是个小城市,不是什么旅游热点,但是也有一些不错的景色

帕多瓦大学入口的顶棚

帕多瓦大学入口的顶棚

大学入口上面挂着一大堆不知道什么牌子

大学入口上面挂着一大堆不知道什么牌子

大学里面

大学里面

幽静的街道

幽静的街道

通往一户人家的小桥

通往一户人家的小桥

比我还老的城墙

比我还老的城墙

佛罗伦萨不大,步行即可走遍全程。如果你想参观数量众多的博物馆,那么你需要很多的时间。
这里是艺术的殿堂,我去了学院美术馆和乌菲兹美术馆,但是我发现,虽然里面的东东很美丽,但是大多数我看不懂
[s:725]

大教堂

大教堂

Giotto钟楼

Giotto钟楼

SanGiovanni礼拜堂

SanGiovanni礼拜堂

礼拜堂的门

礼拜堂的门

大卫,貌似没人摸他的JJ

大卫,貌似没人摸他的JJ

阿诺河对岸

阿诺河对岸

意大利的河流都很美丽,阿诺河也不例外

意大利的河流都很美丽,阿诺河也不例外

大名鼎鼎的乌菲兹美术馆

大名鼎鼎的乌菲兹美术馆

王宫

王宫

旧桥,上面都是卖金子的商店

旧桥,上面都是卖金子的商店

河对岸山坡上的城堡

河对岸山坡上的城堡

从山坡上远眺佛罗伦萨老城

从山坡上远眺佛罗伦萨老城

锡耶纳是我最喜欢的意大利城市,我是从佛罗伦萨乘坐早班火车去锡耶纳的,因此在锡耶纳旅游的时候,马路上没什么人,倒也落得清净
锡耶纳曾经是一个繁荣的中世纪城市,最终由于黑死病而落败,不过倒是留下了满城的中世纪风格

锡耶纳古城都是这样的狭窄幽暗的中世纪街道

锡耶纳古城都是这样的狭窄幽暗的中世纪街道

广场旁边的市政厅

广场旁边的市政厅

广场旁边的中世纪建筑

广场旁边的中世纪建筑

广场旁边的中世纪建筑

广场旁边的中世纪建筑

广场旁边的中世纪建筑

广场旁边的中世纪建筑

大教堂

大教堂

山城,石阶很多

山城,石阶很多

如果用两个词来形容罗马,那么我认为是splendid和crazy。
罗马到处都是精采绝伦的古迹建筑,也许你脚下就是古罗马军队曾经走过的路、也许你坐下来休息的地方就是古罗马市民曾经做过的地方;意大利就是一个这样的国家,北部很欧洲、南部很意大利,罗马就是一个有点意大利、有点crazy的城市(当然,再crazy也不会超过那不勒斯的)。
许愿池、威尼斯广场、西班牙台阶、角斗场………………听着这些名字就让人流口水了
我也在许愿池投下了自己的很容易实现的愿望,但是很遗憾,这个愿望没有实现

最著名的喷泉——特雷维喷泉Fonata di Trevi,即大名鼎鼎的许愿池

最著名的喷泉——特雷维喷泉Fonata di Trevi,即大名鼎鼎的许愿池

威尼斯广场

威尼斯广场

就在威尼斯广场,当年墨索里尼就在右侧二楼的那个阳台上接受群众的高呼

就在威尼斯广场,当年墨索里尼就在右侧二楼的那个阳台上接受群众的高呼

图拉真柱

图拉真柱

古罗马的残垣断壁,很多很多

古罗马的残垣断壁,很多很多

君士坦丁凯旋门

君士坦丁凯旋门

罗马的地标——Colosseo

罗马的地标——Colosseo

内部

内部

卡拉卡拉浴场,也许古罗马人真的很喜欢洗澡?

卡拉卡拉浴场,也许古罗马人真的很喜欢洗澡?

万神殿

万神殿

罗马有很多喷泉,这是很普通的一只

罗马有很多喷泉,这是很普通的一只

美丽的台伯河,远处就是梵蒂冈的圣彼得教堂

美丽的台伯河,远处就是梵蒂冈的圣彼得教堂

还是台伯河

还是台伯河

圣天使古堡

圣天使古堡

罗马西北方向山坡脚下的淫民广场

罗马西北方向山坡脚下的淫民广场

从淫民广场旁边的山坡眺望罗马

从淫民广场旁边的山坡眺望罗马

淫山淫海的西班牙台阶

淫山淫海的西班牙台阶

基督教的圣地——圣彼得教堂

基督教的圣地——圣彼得教堂

教堂内部处处华丽雄伟的精彩

教堂内部处处华丽雄伟的精彩

评分

发完会加荤

屁股~~北欧,南欧,北米的风格有虾米不同呢?

一下子站了这么多楼

真是腐败的屁股

谢谢卖子姐姐

大淫,我要你的淫气
[s:739]
gestern 发表于 2009-8-16 20:29

啥都没看到就要。。。。。。。。。。。。。
你也给人家验验货撒

赶紧更新吧~~~

重重加分~~~

辛苦了~~~~

占座看看意大利

兰州的屁股怎么还不发照片?

新增18楼,屁股玉照。。。。。

新增18楼,屁股玉照。。。。。
小易 发表于 2009-8-17 08:31

qie,当心我曝光你的裸照
[s:712] [s:712]