开放注册

2009年柏林第十二届世界田径锦标赛!(中国队以1金1银2铜的历史第三好成绩凯旋)

【赛事信息】
赛事名称:12th IAAF World Championships in Athletics berlin 2009
赛事时间:August 15-23
赛事地点:德国  柏林
赛事官网:点击
赛程查询:点击

【项目设置】
径赛(24项) :短跑(100米、200米、400米),中跑(800米、1500米),长跑(5000米、10000米),跨栏(男子110米栏和400米栏,女子100米栏和400米栏),接力(4x100米、4x400米)和3000米障碍
田赛(16项) :跳远、三级跳远、跳高、撑杆跳高、铅球、铁饼、标枪、链球
公路赛(5项) 男女20公里竞走,男子50公里竞走,男女马拉松
全能(2项) :男子10项全能、女子7项全能

【项目演示】点击

登录/注册后可看大图

体 育 场

登录/注册后可看大图
吉祥物berl ino

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

奖 牌 榜

isinbayeva大妈前不久输掉了比赛
真是奇闻呢,哈哈

戴妈的专题贴可谆是鸡急啊~~
我还以为马上要开始了,还有半个多月 ,哈哈
兹慈

isinbayeva大妈前不久输掉了比赛
真是奇闻呢,哈哈
mickey_wong 发表于 2009-7-28 23:00
是黄金联赛吗?

观看……………………

吉祥物好可爱啊~~~

柏林田径世锦赛一触即发,但部分中国田径运动员的积极性却不高。面对这种情况,田管中心出了“奇招”,7月30日特发通告:世锦赛成绩前8名将获赠若干个全运会参赛名额。

由于今年是全运会年,所以国内运动员都在备战全运会,大家对世锦赛的参赛积极性不是很高,甚至有不少队员放弃参赛。

对于这种情况,田管中心被逼出“奇招”。田管中心发了通告,告知各地方单位全力配合世锦赛,为此甚至不惜搭售全运会的参赛名额,以此来鼓励大家积极备战世锦赛。通告规定如下:1。获世锦赛第一名的运动员为其所在单位增加5个全运会参赛名额;2。获第2名和第3名的运动员将为其所在单位增加3个全运会参赛名额;3。获第4名~第8名的运动员为其所在单位增加一个全运会参赛名额。不过,相关单位增加参赛名额的运动员需参加过2008年度和2009年度全国比赛或国际比赛。

全运会高于一切~~~
o(╯□╰)o

此前伊辛巴耶娃是在伦敦超级大奖赛三次冲击4米78高度失败!
2006年7月25日斯德哥尔摩田径大奖赛上跳出4米62的糟糕成绩后,撑杆跳女皇第一次在世界室外赛中让冠军旁落她人。

这次的田径世锦赛会不会也和罗马一样疯狂~~~

这个田径世锦赛
中国有啥看头啊
女子马拉松  女子竟走
都是非常冗长和无聊的项目

我们现在田径还真是不怎么好看,游泳怎么说前几年奖牌还是由能力的,田径,要块奖牌都难啊。。。。

张文秀的链球值得期待。。

拿的出手的也就张文秀了吧

i

男子竞走可以摘金

男子竞走??
算了,经常走着走着就被罚掉了。
近段男子跳远的成绩蛮高的,竞争也激烈,可以小期待一下。
当然还有男子短跑很好看啊,Tyson GAY和bolt之争

田径基本没中国什么事啊。悲哀。

田径啊,不看了,大老远的才看到一个中国选手

伊大妈居然现在连4.78M都过不了。。。去年这都是她的起始高度。。。