开放注册

战胜中国男排的方法……

1 发球,大力跳发找CJJ和任琦的结合部,中国队有限的一传失误全是在这里的

2 拦网,如果给接应,不管是姜坤陈平仲为君,双人拦肯定能拦死,这几个都不会变线和打手,然后大对角的地方蹲个自由人防止他们打超手。

3 进攻,副攻随便打,交叉梯次加塞随便打,接应点看点线路也随便打,最好打拉开,几个副攻没一个能跟上拉开速度的,主攻里意识好的个不高,个子普通的手型差。

中国的一攻放几个没关系,抓一个防反就是胜利。

但是如果自己没强攻实力,拦网又控制不了中国接应的,就没什么戏了。
你想表达什么意思?

表达很愁呗……中国的副攻和接应什么时候能强悍点那中国男排就真正NB了……

也不是啊,世界男排联赛的时候,陈平经常打手的啊

中国队现在比较大的问题是起伏太大,千难万险应赢一局,然后哗啦啦给人送一局

什么意思啊,是想建议中国队提高这些方面吧

要是我的话
发球找cjj,尤其要发cjj前区的。飘球可找沈琼。。。
本方无攻,可以直接推给中国队场区二号位,并准备三人拦防cjj和接应。
中国队一攻,沈琼在前排四号位的,一律放掉四号位进攻,侧重副攻第一点和cjj的六号位后攻。
cjj在二号位,准备防cjj在2、3号位间的短拉开,和与副攻配合的前交叉。。。
小边在前排两点攻,准备拦防他的长线背飞。。。
如果小龙被笨鱼换下了,那么第一二次一攻机会则重点盯防笨鱼的第一点暴冲。。。
防返调整球看住cjj,主要后场防打手,端拦网要注意手型。
自己接应方的进攻要以直线为主,天朝一个cjj身高天残,另一个软琼喜欢赌三号位,回不过来。。。
当中国队小边发球,可平拉开给主攻打腰线。

嗯 暂时就布置那么多了

cjj和rq的一傳, 我覺得很好啊!!!

楼主果然是世界高水平男排比赛看多了
看不上天朝的比赛了
建议你找找01-07年中国男排的比赛看
你会觉得现在打的好多了

有些人不去做教练太可惜了,每个队都有缺点和优点,看你能不能发挥和抓住别人缺点。排球运动已经发展很多年,很多战术大家都知道,关键还是要靠最后自身的实力。

唔 大家都是高手啊 分析得很犀利
看来论坛里藏龙卧虎 周建安该好好学学

说得有点儿道理。

楼主的认为其他队教练也会看的出来

这是不让中国男排活了。。。上小铭,就会散一点了。

打中国队没别的,就是强跳发,再来个有腰腹的大力强攻,天朝直接缴枪。所以米国(非09年的这支),保加利亚这样的打中国从不废力气。

。。。。为什么讨论这个