开放注册

简单的介绍一下真实棒子国把(192-194楼新增学校照片若干。)

Ps:
    如果你是传说中的fq,想要从本文里找到让你们yy强身的内容的话,那请从这里闪过。我所描述的只是自己经历的东西,或许会带有某种个人的感{-屏-|-蔽-}彩,但是绝不会到了颠倒是非的程度。

首先我要表达我最基本的观点,就是我个人并不喜欢韩国。

(1)经济方面
    尽管我不喜欢这里,但是韩国目前经济比中国发展的要好一些也是不争的事实。也许有人要搬出来什么上海北京之类的地方来做比较,但是我想说的是上海与北京不代表全部中国,少数富裕阶层也代表不了中国广大农民的事实。下面让我们来看看韩国人普通收入,一般一个本科生毕业一年大概可以拿到2000-3000万韩币(大概15rmb左右),根据公司大小与规模不同会有所差异,另外韩国也是一个看资历的地方,在公司里熬的时间越久,工资也就会越高。也许这个工资和国内的白领相比没有什么太大的差别,甚至还不如很多公司的白领金领们。而我们学校打扫卫生的大妈,一年大概1200-1500万韩币(8rmb左右),而这个年薪要比国内打扫卫生的大妈高很多。在这里,我想表达的就是韩国的贫富差距很小,最起码相对于我们伟大的祖国来说。比如我的教授(教授在韩国是绝对的高薪职业),年薪大概6000-1亿韩币,也就是同样在学校里打扫卫生大妈的5倍左右,而国内呢,在北京四处可见的800元招服务员,而级别稍为高一些的gwy每个月的车补房补就有多少?我们又有什么资格嘲笑韩国人开不起名车,只能开个什么现代启亚呢?的确,在韩国见不到什么名车,在江南富人区也就是看到个什么奔驰宝马而已。身边去过中国的韩国朋友也说,中国的有钱人真多,大街上到处是名车。每当我听到这些话的时候,我都不知道是应该感到骄傲还是应该感到可悲呢?是啊,中国遍地是名车,撞死了人都不用负法律责任,多牛x.
    (2)生活方面
    食:这其实是造成我不喜欢这里的最大原因,主要是因为吃饭的原因。毕竟是个半岛国家,物资短缺,而为了保护本国的农业,进口一直有所限制,因此导致韩国的食品价格比较高,粮食到还好,主要是水果的价格,当然这些年水果的价格已经降了不少了,但是仍然不是我可以经常吃一次承受得起的范围。比如,我上周在京东市场买了一小篮子(7个)苹果,花掉了20多块rmb,基本上1个三块多,一边吃心理一边流泪阿(真tnnd的贵阿),吃到最后恨不得把胡儿都吞进去。。。。==!!吃饭价格也是韩国比国内贵的最多的地方。经常在国内的网站上看到什么韩国人吃不起肉之类的,觉得很可笑,也许他们吃不起牛肉(牛肉的确贵,上次去西餐厅吃了一块普通的牛排,花了将近200rmb的银子),但是猪肉的价格绝对不会到一般韩国家庭承受不起的地步。其实根据每天晚上学校周围的烤肉店都是座无虚席的情况,我不知道网络上怎么就得出了“韩国人吃不起猪肉,吃个猪肉跟过年一样”的结论的。也许我看到的只是一小部分?在韩国,学校周围普通的小饭店,吃一次饭大概20-30rmb,学校食堂大概15-20rmb,没有太大的差距,因此学校只有很小的食堂,大部分的学生都是在外面吃。便宜的中餐馆味道简直还不如我自己做的,稍微正式一些的中餐馆价格又实在离谱,一个扬州炒饭40rmb+。。我还是吞吞口水吃点泡菜把。

衣:我至今仍然不解曾经的韩流是怎么流行起来的,我至今还不太待见所谓的韩流。其实很多韩国街头的衣服在国内也都能买得到,专卖店的品牌也都大同小异。不过值得一提的是在东大门有几家大楼例如doota之类的地方,每个小柜台的衣服基本上都是一样一件,很少有重复的,这就减少了撞衫的尴尬。当然,大众专卖店里的衣服撞衫就很容易了。在这里,经常能买到打折的衣服,有一些常年的nike,adi的打折店,4-6折之间,levis之类的也经常有打折,并且折扣挺多的。简单的说,很多made in china的衣服在这里比在国内要便宜,不得不说这又是我们的一个悲哀了。总有人拿韩国人整容来说事儿。就我周围,还真没见过几个整容的。那些明星该怎么整怎么整,和我们这些普通人民大众没有什么关系,人家明星就都是人造的,那什么范冰冰,李冰冰之类的整来整去怎么不见有人出来批判呢?简单的说,当年韩流流行的时候,很多人盲目崇拜总觉得人家什么都好,现在关系变得不好了,就整天这个整容,那个大饼子脸的,为什么我们不能理智的用自己的眼光和自己的思想来看待某种现象呢?总要人云亦云。今天这个流行了,大家一窝蜂的拥上去,明天那个流行了,在集体转移阵地,这处人走兽散。不过大街上的韩国人难看的不多,因为他们真的很会打扮,不管男女,但是真正耐看的也不多,如果去除所有的装束,我觉得韩国人一定不如中国人长得好看。倒是 有一点值得我们学习的地方,韩国人的一个优点是喜欢健身的人很多,一到周末,背个登山包爬山去的大爷大妈,健身房里也总是人潮涌动,而且他们很注意保持身材。当然,现在国内的年轻人也越来越注意健身了,但是中年以后大腹便便的人也实在是太多了。
    再说一下我所理解的韩流,我觉得应该是从我初中时的hot开始兴起的吧,那时候还什么都不知道,别人喜欢什么我也就跟着喜欢什么,当然了,谁都有过年少懵懂的时光。然后一系列的韩剧开始充斥着中国的市场。韩剧的一个特点就是王子特别多。王子嘛,自然能让一大群年幼的无知少女趋之若鹜,再加上王子家中总是富贵的生活,于是便让我们觉得:阿,那儿真tmd是天堂阿。实际上呢,理想与现实总是有差距的,正常韩国人的生活和中国东部沿海城市的生活没有什么大的区别。于是一大群无知的少女是满怀希望的过来,又垂头丧气的回去。
    住&行:在韩国这个弹丸之地,可以说是寸土寸金,尤其是首尔这个汇集了一小半韩国人的地方,房价自然是高的离谱,当然了,我也没觉得比上海北京贵多少,也或许更加便宜呢。一般的大学里只有有限的宿舍,大部分的学生都是自己在校外解决住宿问题的。我住的是学校周围的类似于homestay的地方,一个月2000-2500左右,附送早饭和晚饭,当然了,饭菜的质量不敢恭维,不过填饱肚子不成问题。电视剧里韩国那种豪华的别墅家庭真的是少之又少,在首尔市还有很多住的是普通的民房。而且韩国的房间高度都矮的可怜,站在地上,双手举起来几乎可以摸到房顶。当然也同样是因为弹丸之地,交通比较便利,地铁可以通到周边的城市。开车的话从最北边到最南边也只要6个小时。

(3 我眼中的韩国人
    如果让我用一个词来代表我所认识的韩国人的话,我会选择“矛盾”这个词。
    韩国人是矛盾的,首先体现在了他们变态的前后辈以及上下级之间的关系。在大学里军队了或者公司里,后背对前辈要绝对的尊敬,而下级对上级要绝对的服从。简单的说,韩国人自己也不喜欢这种关系,,但是又不得不遵从,于是就发生了大量前后辈最终关系破裂的事件。就拿我们隔壁实验室来说,在短短的两年里,已经有4位新入学的学生因为受不了前辈的呼来唤去才入学没几个月就退学了的事件。但是他们对前辈不满归不满,刚开始一般不会表现出来,表面上还要装作对前辈或者上级很尊敬的样子,慢慢忍耐,直到忍无可忍。在他们的眼中,似乎很多事情是没有商量的余地的,比如教授安排了太多事情,完不成或者做不了的话他们也不会直接说这个我做不了,而是硬着头皮来。而我基本上很多事情是和教授商量着来,哪些事情我该做,那些没有必要做,因此到最后很明显的对比结果就是他们看着比我努力刻苦很多,可是却没有相对应的成果。只能说因为简单但却变态的师生以及前后辈关系,他们要做很多的无用功。
第二个矛盾的方面最明显的就是对待日本的态度,几乎所有人表面上都要装作很讨厌日本,一提日本就是咬牙切齿的样子,但是实际上,媚日的态度堪比我国东南部的某个宝岛了。在自习室里仔细一看,学生使用的笔记本sony, toshiba,富士通之类的比比皆是,买个日本的电子产品也够他们虚荣一阵子了。有时候和陌生的韩国人见面,他们第一句话肯定是问我:你是日本人吗?(直到现在,都没有遇到过第二种问法)。而对待中国的态度,他们一方面瞧不起,一方面又害怕。我的一个韩国朋友就跟我说过,真担心哪一天中国把他们给吞并了。我现在所接触的大部分观点都是:中国现在还比较穷,但是有钱人真tmd有钱,而且他们认同中国现在发展的比较迅速的事实,但是永远不肯承认很多方面已经超越他们的事实。

(在想到什么要写的,这周逐渐添加)
=========================================华丽丽的分割线======================
    最后附送一段最近的心情:八月未央。。。。

ps:和安妮宝贝多年前的那本八月未央没有任何的关系。。。
    炎热的八月,多雨的八月,拿到了M.S.的八月,一个不需要大书特书但如果不做任何记录又会有些许遗憾的八月。
    某些人走了,某些人回来了,回来的人依然继续疏远着,并且越来越远,走了的人依然联系着,似乎不曾走过。
    不像从前那么忙碌了,因为找到了让自己休息的借口。
    pcr的结果依然垃圾,只好花大把的银子重新开始,好在经费充足暂时不用担心。。。
    好久木有听cd了,反反复复一直听的都是mp3里那几首听得滚瓜烂熟,一塌糊涂的歌曲。翻开cd包,发现居然还有几年前买的一张东方神起的cd。丝毫回忆不起当初需要买这张cd的理由了,可能只是学韩语的时候买的吧。我这种对明星不感兴趣,尤其是这种只靠脸蛋的明星丝毫不dj的人肯定是不会无聊到买这种专辑的。
最近在重新看leehom盖世英雄的演唱会,曾经也是我不太待见的歌手之一,总觉得那种abc的汉语腔调有些做作,但现在却成为了我最喜欢的歌手之一了。才子就是才子,一场演唱会表演钢琴,小提琴,吉他,架子鼓外加二胡一共五种乐器的歌手估计也找不出太多了,还有舞台上的表现力,尤其是对比了孙燕姿刚刚复出时香港红勘演唱会的表现,真的是恨不得能身临其境的感觉(ps:燕姿也算是我很喜欢的歌手之一了)。难怪台湾的两大音乐才子一直都是王力宏与陶哲,周董固然很红,但是还不能被称作“音乐才子”。
    突然从网上发现了一些ben jelen的歌,第一次喜欢上了这种传说中的英伦摇滚风,更何况再加上他英俊的外表。
    写了半天,发现跑题了,好吧,继续回到我未央的八月的主题上来。
    这个八月里,认识了几个人,也认清楚了几个人,有些人真得很龌龊,只不过隐藏的太深,也有些人看似猥琐,但实际很善良。
    这个八月里,生了一场病,完成了某些报告,并对未来的几个月作了梗概的计划。
    一个人的时间太久了,一个人吃饭,一个人逛街,一个人游泳,一个人的旅行。背包里永远带着mp3 与一个记录着日程的小笔记本,口袋里也永远只有一个破手机和一个空荡荡的钱包。把从老娘那里用花言巧语外加甜言蜜语骗过来的一个白金戒指挂在脖子上装一次时尚;穿个破背心,大裤衩,邋遢着人字拖出门也装一回颓废,偶尔换上个修身小西装在装一次绅士……原来我也可以很多变,每种风格的背后,不还是那个胸无大志,每天得过且过的我嘛。不用太隐藏自己的好处就是揭下面具时不用忍受那种撕心裂肺的疼痛,而总是装疯卖傻的人也或许隐藏着大智慧。
    好吧,没词了,不写了,困了,该回家睡觉做梦结婚去了。。。

评分

抢沙发。。。。。

嫩能不能把字体搞大点

棒子国工资真不低.......

棒子大妈的文采尊让人膜拜

确实也可以理解成棒子名车少是因为伊们爱国兹磁伊的国产货

支持小姨。。。。。。。。

看了后我才知道
虽然韩国的物价高,但比较他们赚得,还是可以生活的很幸福
PS:楼主啊,国内一个苹果三元钱在很多超市、城市都很正常,不算贵的

怪不得呢,我看的时候字体非常小,发完帖子,突然就变成大字体了。。。。

棒子国工资真不低.......
枫林林 发表于 2009-9-15 14:07
但也绝对不高。。

棒子大妈的文采尊让人膜拜
刹车 发表于 2009-9-15 14:09
这明明是一篇淡的如白开水的说明文。。。。。

也不是,他们保护本国汽车产业,进口车关税高的可怕。。。。。
小易 发表于 2009-9-15 14:12

仅从电视剧情来看
偶个人比较膜拜伊国对于长幼有序的传统得到很好的保留

本贴
留在本版一周赚淫气
然后送到糖蜜的床上

本贴
留在本版一周赚淫气
然后送到糖蜜的床上

大家有什么淫气的,各位大佬有什么贡献值好评度的,都来加吧。。:dabin6。
来者不拒。
好久不写帖子了。。。。。。

以前在棒子公司,最烦的就是整天要叫那些棒子前辈之类的。。。。。
那个棒子公司有些老人的头衔很低,但是年龄大,那些头衔比他们高的相对年轻的人,都会用敬语来称呼。。。
不过有些人就喜欢倚老卖老,看着就很不爽。。。。。

建议帖子名称改为《小姨棒子成大妈游记》

本贴
留在本版一周赚淫气
然后送到糖蜜的床上
刀俎下的鱼 发表于 2009-9-15 14:14
红果果的过河拆桥,骗到手了就甩。。。。:dabin11

红果果的过河拆桥,骗到手了就甩。。。。:dabin1111" />
小易 发表于 2009-9-15 14:17

这么好的原创帖
当然需要去心情故事了
当然了
去之前会有神秘大奖等着你