开放注册
楼主: 小易

简单的介绍一下真实棒子国把(192-194楼新增学校照片若干。)

哈哈,大婶和猫猫有一腿呢。。。。。。

爱丽洁的猫,我不知道你的情况,为何做公务员你会做到那么凄惨。不过你的凄惨不代表大多数的公务员。
公务员怎样,我也很清楚,我身边很多公务员的朋友。工资的确不会很高,但是。。。。
85%报销,难道真的只有生病 ...
fangump 发表于 2009-9-15 16:48

我不觉得我凄惨
现实就这样
也应当是这样
我不知道你的样本是从哪里取来的
但是至少我们单位
没听说你这样的例子
我们有定点医院
非定点的不给报
光药费也不能报
必须得得了病真去医院看病才行
当然如果个人在医院有什么关系能弄到票据那又另当别论
但是制度上是不可能给你什么都报的
至于你说的冰箱食物什么的
欢迎你去中央机关参观
至少我们单位
从来没有过这种事情
还公家买单
所以我很希望了解到您说的样本是在哪里

至于我的公积金
我可以告诉你们
每个月不到400
不知道这算高呢还算低
反正我了解的中央国家机关的公积金远不如公司里发放多增长快
公务车?
开玩笑
除非有公务否则你是动不了的
我前面说过了
中央国家机关只有正司级以上才能配专车
其他都是有公务活动才能申请
还不一定能给你出车
没准还要打车回去报钱

猫猫,地方的公务员特别是某些部门的确是'福利'非常非常可怕的。。。。

我所在的第一家公司某位项目经理的老婆,鄙视她男人的年薪。。。。。
项目经理,最少的一年差不多20W来着。。。。

还有,我知道的一位公务员可是好几套房子的,30出头,地段都不错的。。。。。

我不觉得我凄惨
现实就这样
也应当是这样
我不知道你的样本是从哪里取来的
但是至少我们单位
没听说你这样的例子
我们有定点医院
非定点的不给报
光药费也不能报
必须得得了病真去医院看病才行
当然如果 ...
爱丽洁的猫 发表于 2009-9-15 16:57

哈哈这些是我亲眼所见的,当然不能告诉你,毕竟牵涉到一些我身边的人。
还有就是你知道一个税局的小小专管员每年收多少礼么?收到手都软了。不给礼,还要故意刁难你,找你麻烦。
还有公安机关,简直就是土匪加强盗。

我就遇到税务专管员直接的赤裸裸的找我要红包
1000块的购物卷还嫌少
大言不惭的说这是规则

猫猫,地方的公务员特别是某些部门的确是'福利'非常非常可怕的。。。。

我所在的第一家公司某位项目经理的老婆,鄙视她男人的年薪。。。。。
项目经理,最少的一年差不多20W来着。。。。

还有,我知道的一位公 ...
wenm1982 发表于 2009-9-15 17:01

哎,反正现在公务员是人人都挤破了头想做的。
我上次在派出所见到一个所谓的IT技术员,笑死我了,连基本的操作都不会。都不知道他怎么进去混的,至少也学得像样点啦。
这里鄙视20W年薪的公务员多了去了,嘻嘻。。。
这里公务员N套房的也多了去了。。。

中央的都比较廉洁 地方就难说了~~~~~~~~~

我就遇到税务专管员直接的赤裸裸的找我要红包
1000块的购物卷还嫌少
大言不惭的说这是规则
刹车 发表于 2009-9-15 17:04

我们这里更搞笑,我们看到税局的公共邮箱里面有一文件,写着不建议大家送礼。
不建议哦,不是不允许哦。。。
不送, 你回家洗干净屁股等着查你几个月,让你啥生意都做不了。
1000块的购物券算什么啊,人家是用大信封装着的。

现在的情况的确是中央的公务员比地方的公务员待遇差多了。。。。

我们这里更搞笑,我们看到税局的公共邮箱里面有一文件,写着不建议大家送礼。
不建议哦,不是不允许哦。。。
不送, 你回家洗干净屁股等着查你几个月,让你啥生意都做不了。
1000块的购物券算什么啊,人家是用大 ...
fangump 发表于 2009-9-15 17:08

我那个路边摊小生意糊口都不行、
1000也嫌少也太没有天理了
再说了,伊们部门不是该为人民服务嘛
有那天党性法律规定可以收取不合法的财务还如此理直气壮的

这些例子都是地方上队内的实权部门
他们有资本来捞灰色收入
但是国字头的机关因为不直接跟下面打交道
所以机会要少得多
当然那些队内的实权部门比如发改委什么的
要么不碰
一碰就容易直接碰红线
至于我们外事部门
从来都是清水衙门
难道指望外国人给你送礼送钱?

一个很直观的情况就是,我在韩国认识的中国留学生们,家里条件稍好的,父母无一例外要么是公务员要么是做生意的。。。有的同学父母就是普通的公安机关的,家里n套房子。。。

我说这些的目的不是说公务员就个个怎么怎么清正廉洁了
但是这种对公务员群体一棍子打死的说法是不是也太狭隘了
毕竟不是所有的公务员都有这样的想法和资本去为个人牟利的

你先去卖下,不要有市无价.........
madonna 发表于 2009-9-15 16:50
这不等着你出价的嘛。。。

现在的情况的确是中央的公务员比地方的公务员待遇差多了。。。。
小易 发表于 2009-9-15 17:09

所以我说猫猫不能说大家红眼病,因为大家根本看不到中央的情况。
我们接触的是占公务员绝大部分的地方,这些阴暗面,你没有机会看到,你也想象不到。
你或许会觉得平时见到的一些控诉很搞笑,很夸张,但是事实永远都是只有更厉害,没有最厉害。

爱丽洁的猫 发表于 2009-9-15 17:14

在地方很大一部分,并不是少数而是很大一部分人会利用权力谋取个人的黑色利益
没有条件也会创造出条件来

至少我没有把你一棍子打死滴
我身边有一个公务员是不收受的,不是他没有实权,而是他真的廉洁。
但是福利待遇这些东西就不是他说的算了,是上面给的。从上到下,一肠子黑,你不能怪现在的民众狭隘与偏激啊。

你说得没错。。。。。