开放注册

意大利蝉联欧锦赛冠军,flier意外获得mvp

当地时间10.4,2009年欧洲女排锦标赛落幕,结果如下:

三四名决赛
    波兰 vs 德国 3:0 (25:16, 25:19, 25:23)
    冠亚军决赛
    意大利 vs 荷兰 3:0 (25:16, 25:19, 25:20)

意大利 以全胜战绩夺冠,仅输给法国1局(小组赛)、德国1局(半决赛)
    历史上首次获得大冠军杯资格,也是继07年之后蝉联了桂冠。

最终排名如下:

1 意大利
    2 荷兰
    3 波兰
    4 德国
    5 俄罗斯
    5 土耳其
    7 塞尔维亚
    7 保加利亚
    9 西班牙
    9 捷克
    11 比利时
    11 阿塞拜疆
    13 克罗地亚 白俄罗斯 法国 斯洛伐克

万众期待的单项奖出炉,冠军意大利和殿军德国分别获得了三项,在决赛中发挥不佳的荷兰头号球星flier获得了最有价值球员。所有获奖选手中无一人是主攻。

Best Players Awards 单项奖如下

MVP: Manon Flier (NED)
  Best blocker: Christiane Fürst (GER)
  Best libero: Paola Cardullo (ITA)
  Best receiver: Kerstin Tzscherlich (GER)
  Best scorer: Margareta Anna Kozuch (GER)
  Best server: Agnieszka Bednarek-Kasza (POL)
  Best setter: Eleonora Lo Bianco (ITA)
  Best spiker: Simona Gioli (ITA)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

单项奖得主合影,都是熟人……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

ITA夺冠全家福 本场12人名单中有merlo 没有bosetti

详见:2009年欧洲女排锦标赛专题
谢谢播报.没想到德国能拿到这么多奖项.

谢谢播报.没想到德国能拿到这么多奖项.
miracle23 发表于 2009-10-5 19:43

今天才知道地址……

德国最后一场披头散发 之前还是不错的 但furst的最佳拦网…… 呵呵 只看到她到处扑腾 判断极差 估计是拦定点捞的数据吧 与barazza gioli差的不是一星半点

怎么俄罗斯才第5    太失望了

意大利欧锦赛发挥的很稳定,真是宝刀未老啊,恭喜她们了。

furst强的是拦网的手型
判断比较一般
被意大利晃得很厉害

意大利的副攻和巴西的黑白双煞本来就是超一流的
决赛荷兰和意大利打
荷兰副攻明显被甩马路
只有wensink第一局开始连续拦死皮西尼尼两个强攻
visser整个比赛就是在送分

还有就是娇丽娘和巴拉萨的速度和力量真是结合的完美啊
太强了,尤其是娇丽娘

阿贵罗打的是主攻么?看到她一张在4号位扣球的图片。

阿贵罗打的是主攻么?看到她一张在4号位扣球的图片。
梓官 发表于 2009-10-5 21:11

接应吧。。。。。。

那另外一个主攻是谁啊?

这样看意大利的一传防守应该比较稳……
加上这群大娘的拦防不知道配了多少年,非强纯熟。
一路横扫没什么意外的。

这么稳定成熟的阵容,看看大冠军杯能不能把巴西修理一下。
当然也有可能再次被火的鸟女帝搞了……

那另外一个主攻是谁啊?

这样看意大利的一传防守应该比较稳……
加上这群大娘的拦防不知道配了多少年,非强纯熟。
一路横扫没什么意外的。

这么稳定成熟的阵容,看看大冠军杯能不能把巴西修理一下。
当然也 ...
梓官 发表于 2009-10-5 21:20

主攻是del core 和piccinini

Furst状态还那么好啊= =

阿奎罗昨天一个炮弹发球结束比赛
把荷兰后排炸开花
不得不感叹
真是排坛老树妖

把荷兰后排炸开花
不得不感叹
真是排坛老树妖
只爱波兰 发表于 2009-10-5 21:35

aguero虽然强攻实力不再 可是她的串联 防守 也是让人叹为观止…… 莲花迟迟不能上位 主要还是脑子不太灵光 防守倒是进步了一大截  呵呵

把荷兰后排炸开花
不得不感叹
真是排坛老树妖
只爱波兰 发表于 2009-10-5 21:35

意大利平均年龄在30上下 都是一群妖精了

我終於明白胖巴教練要死攬這班大媽, 因為她們實在太強了.

尤其是GIOLI, 真是超級強力副攻.

不是姣丽大妈有多NB
而是其它的有多水……
姣丽大妈的背飞很好么?
巴啦扎真能做到“速度和力量真是结合的完美”??尤其是进攻。

意大利的大妈们这次比赛发挥相当稳定
小球串联技术玩死了一票糙女软货

mvp太可怕了,忽略了娇丽啊,多么有效的大妈啊.........

巴拉萨真的是个软货,还好有一群争气的大妈队友!!

昨晚我家FLIER輸了比賽CRY呀. 看到真是心痛, 沒有辦法啦, 技不如人.