开放注册

09布达佩斯一瞥

昨晚写了很多这个给小路的帖子,结果就在快完成的时候突然按错了键...[s:708]
今天继续,希望能顺利产出...我的匈牙利之旅
9月4日下午5点40分,3个多小时的飞行后伴随着雷阵雨我到了目的地--匈牙利首都布达佩斯。因为搭了廉价航空ryanair的飞机,所以停在了较旧的一号航站楼。这次从英国飞到匈牙利虽然没有上次去德国没有上次那么幸运的1便士“免费”机票,单程花费了50多英镑,也还算实惠
次日一大早就上了街,天气不是很配合,有点阴
一个理发店先吸引了我的注意力
旁边有一个小型的商场,估计也是给游客开的,竟然全用英文写招牌

历史书本里没少提到充满浓郁 共产主义的 匈牙利,于是我这次出行也有意寻找这些逝去的味道
上面的估计是酒的广告吧
转了一上午,一切都很陌生,但不足以让我很惊讶,倒是看到了这父女两在小广场上悠闲着享受午后的阳光,让人心里暖暖的
午后,天空开始放晴,没走多久就来到了传说中的多瑙河畔,河的对岸叫布达,主要由旧时的皇宫主成,我住的这边是老城区佩斯,比较像我们常见到的城市,先上张对岸的景象

以及一个穆斯林风格的教堂
回到佩斯,有著名的社会主义纪念广场
以及另一个著名的景点,圣保罗大教堂,正好有新人举行婚礼,我就拍个照,闪人
在去往匈牙利国会大厦的路上
这对双胞胎很是配合
然后就是最壮观的建筑之 国会大厦
大概排了2个小时的队,花了70-80块的门票预订到了3个小时后的位置,真不容易,还好里面允许拍照
屋顶
匈牙利导游虽然英语不怎么流利,但介绍起这些地方很是自信。国会开会的地方
不知道为什么这里还有魔鬼的窗花
外表很壮观的国会大厦里面可供参观的地方很小,还是出来外面好,继续回到市区的大街上
还有这个也是著名的红色纪念景点,忘名字了,也没有进去看,外面墙上都是战争遇难者的名字
很快就走到了另一个重要景点 英雄广场
一些记录历史的壁画
广场后面也有很多地方,哪人多我就凑到了哪
原来当天有马拉松的比赛,咱中国的国旗也在里面
这边有游乐园,公园,植物园什么的一堆,对于走了一天的我真没精神了,继续坚持坚持
足球依然是最流行的,即使场地很简陋

第三日我的重点放在了布达一边
第一站 社会主义纪念公园。首先 很远,需要做一个跑郊区的公车大约1个半小时才到,这对于靠走来游布达佩斯的我来说确实很远很远。
很多对咱熟悉的人都有
这种风格大家估计很熟悉
整个公园不算大,但确实很荒凉,周围没有什么特别的,这些年来估计也就游客来看看了
我当时要来这里的时候我那个青年旅馆的老板还很诧异,却是没什么人跑这么远,而且布达佩斯一般2天足以游完。毕竟咱们曾经也是一条战线的,来看看吧
除了一个很小的旅游用品纪念小店外,还有个博物馆,里面有些当时的文字资料
回到布达景点区,感觉很轻松
街道的名字
发现了一个餐馆,本想进去解决个午饭,可是看了墙上的菜单我傻了,全是匈牙利语...

街心花园里的主啊

以及这个奇怪的民房

还是穆斯林风格的教堂
从布达看佩斯
教堂继续
宫殿附近的雕塑,有艺人在作画。
走了一下午,天终于黑了,我还有几个景点没有去到,于是加紧了步伐
布达佩斯的一个特色就是n多大桥连着的城市
第四日我要离开这座城市了,赶紧来到集贸市场感受下生活中的布达佩斯
这里的辣椒很有名,我买了不少
还是教堂
最后一餐,在我住的小旅馆下的小店解决的,米饭,鸡肉,蔬菜沙拉,汤泡面包(免费),啤酒...大约30来块人名币
火车下一站...维也纳
虽说匈牙利比起奥地利、法国要逊色些,但这次欧洲大陆之旅开心的就是在这里:特有的建筑风格,友好的当地人,热情的房东,比较美味的食物,甚至有些离奇的遭遇都算是很美好的回忆。
遗憾的是没有来泡个温泉,就算是给下次出行找个最好的借口吧。

评分

我也想去旅游

一直好想去旅游:dabin8

我就是喜欢这样欧式的建筑 好漂亮

我正在筹划什么时间去趟东欧
布达佩斯是重点
dww介绍一下经验啦
比如英语能不能进行日常沟通啥的
还有订房啊交通啊要注意什么

dww发的图很美丽,看了很舒服

那一年看  谍影重重,
对于 欧洲 的某些城市留下深刻印象.........

弟歪歪 小盆友,
还有什么好图,  继续~~~~

真的很好看,非常羡慕能周游的人。。。。。
希望有一天我也能出去~~~~

那个酒瓶大叔有点像憨豆
PS:地歪歪小盆友和小鹿妹妹的JQ非同一般嘪

死车,你真的可以去死了。。。。。。
希望弟歪歪小朋友能给我们带来更多的照片。。。。。

地歪歪童鞋速速自爆~~~

看那蓝天白云
真爽

照片很美 解说也算详尽 也让人嫉妒的不行了哇 欧洲还是很美的 建筑是最有特色的了 好希望能在午后也在那样的街上走走

灰常感谢大家的人气
因为小路童鞋的鼓励,于是终于整理了些出来
相机用的是佳能的G9,然后简单的处理了下,不过我去的那几天,空气确实灰常好,天灰常蓝
有空再整理些

dww快点发你的攻略
我要参考!

我正在筹划什么时间去趟东欧
布达佩斯是重点
dww介绍一下经验啦
比如英语能不能进行日常沟通啥的
还有订房啊交通啊要注意什么
爱丽洁的猫 发表于 2009-10-24 09:34

恩,没问题
讲英语没有问题,而且当地人对于讲英语的人也比较友好
公共场所用英语全部可以搞定,甚至酒吧 ....
订房的话,我找的是hostel,很便宜,本来网上订了14英镑的,结果去了旅馆老板说我定的价格高了,其他同期客人才8英镑,主动给我打了折[s:706] 这个韩国人非常的热心,是我出来这么多地方里最有好的,可以耐心的回答任何问题,而且他的小旅店住的也很舒服便宜方便...总之你去之前到穷游学习学习绝对有帮助,或者有什么问题直接纸条我也行,我订旅馆用hostelworld,很有帮助,当然你银子多去宾馆最好。
交通的话,室内可以用公交通票,总之比一般欧洲城市便宜些
具体你有问题再具体解决

真的很好看,非常羡慕能周游的人。。。。。
希望有一天我也能出去~~~~
way266555 发表于 2009-10-24 10:56

记得最好带着朋友出去
总觉得我这一个人出去再好的风景自己也时不时的寂寞些

那个酒瓶大叔有点像憨豆
PS:地歪歪小盆友和小鹿妹妹的JQ非同一般嘪
刹车 发表于 2009-10-24 11:05

车鼠鼠真调皮
我们之间是纯洁纯洁的友情

油沏的麦田 发表于 2009-10-24 11:43

你怎么还不放过我啊
天啊~~