开放注册

著名的嘴上战术大师洪刚先生,打过排球吗?

听了洪刚的解说,总把自己放在一个战术通的位置,抓住自己知道的一点欧美排球的情况夸夸其谈,动不动就拿别人的排球天赋说事,本人有些疑惑,他打过排球,不能呀,太单薄了,而且还戴着眼镜,你说他没打过,他还经常以专业人士自居,并自称自己是“大主攻”这个名词的谛造者,昨天还冒出了一句某些队员没有天赋,呵呵,对呀,大梅是没有排球的天赋,但至少有拿动排球的力气,洪刚同志,你能拿得动排球吗?
最恶心的是说尖尖被拦死的原因
是因为一枚防守起球不够质量
玛丽隔壁,红大师怎么不把尖尖不下球的原因往前倒归结到中国女排拿了俩世界冠军啊??

他要是打过球也就不会说出副攻扣球不用包球这种惊天地泣鬼神的话了。

冷艳虽然有时候不靠谱,但还能听,孙大师之流的就直接静音了。。。

洪刚先生在没有专业嘉宾在场的情况下就变得自信过头,满嘴跑火车了

为什么不能评论大梅?楼主怎样大动肝火,气量太小了一点

哈哈,难道这里的很多大师都打过排球?打的好排球?
如果这么要求,全国电视界解说体育的人要集体下课了

自己看球,看得懂心里清楚就好,何必和一个解说较真~

评分

他没打过,他说过的,他只打过羽毛球。。。

洪刚真可怜,24小时内冒出很多这种帖子。

洪钢的确是打过排球的

他说大梅的话我也不觉得怎么地

毕竟认为大梅不适合打排球的人很多
还包括很多专业人士。所以老陈才要争气把她培养出来

洪钢

中央电视台排球解说员,1973年出生,童年生活在北京,大学毕业后进入外贸行业。2001年参加中央电视台体育解说员比赛出线。现一直在中央电视台体育频道工作。

敢情红缸还有粉啊[s:701]

不是说不能评论。但是作为评论员,要更好地做好功课。听得出来,洪刚先生对自己臆想的一些观点的正确性,并不是那么有数,最明显的就是在有解说嘉宾的情况下,他的这些私货就不敢往外搬了;没有专业人士时就来蒙那些不太懂球的观众。其实作为他的位置,完全有条件去把这些问题一一搞清楚的,再说的时候就能做到心里有数了。
洪刚很聪明,要能再大气一点就更好了。当然,如果你要去跟孙、韩之流比就当我没说。

洪钢的确是打过排球的

他说大梅的话我也不觉得怎么地

毕竟认为大梅不适合打排球的人很多
还包括很多专业人士。所以老陈才要争气把她培养出来
只能等待 发表于 2009-12-9 11:33

是么,请指出是哪些专业人士说王一梅不适合打排球了?还很多?那就举出5个吧,这不算多吧。

楼主太激动了,像是被电了一下!
个人很赞成洪刚的话,每个人都有自己与生俱来的优点和缺点,打球的人,有的人球感很好,在同样的训练时间和条件下可以比其他人更快和更好的获得优势

他没打过,他说过的,他只打过羽毛球。。。
甲天下2 发表于 2009-12-9 11:26

别提羽毛球~!我每局让他10分,他也过不了15.

他说“大主攻”么?
我记得07年大主攻大主攻的叫的是小田田同学。。

别提羽毛球~!我每局让他10分,他也过不了15.
大奥总取缔役 发表于 2009-12-9 13:07
让我12分吧。。。。。。。。。

红冷艳确实更爱羽毛球……

论坛里面很多高人,也不怎么打排球呢