开放注册
楼主: joli12345667

经典的五一配备阵容 谁最具实力

94-96年的巴西和99-00年的俄罗斯谁能赢真的不好说,但我觉得巴西更全面些,在每球得分制和自由人的情况下,俄罗斯完全可以和巴西抗衡的,但是要是发球得分制拼防守、小球、串联估计是巴西有优势,要是没有自由人的话 ...
彼岸红豆 发表于 2010-1-8 15:28

Godina怎么不能接一传,后面还不是顶的挺好的,人都是逼出来的,不怎么能接可以顶过去,直接不接,还有替补方面,应该说除了阿塔和索科,其他人的替补都可以,虽然有一定差距,但是后面都是很著名的球员了

Godina怎么不能接一传,后面还不是顶的挺好的,人都是逼出来的,不怎么能接可以顶过去,直接不接,还有替补方面,应该说除了阿塔和索科,其他人的替补都可以,虽然有一定差距,但是后面都是很著名的球员了
chenbei 发表于 2010-1-8 20:48

第一窝说的是99-00时的俄罗斯队,也就是说我说99-00年的高迪娜接不了一传,防守也比较漏,请问哪里错了????????????
还有替补的事,明眼都看出来,00年的俄罗斯队的替补中就格格靠谱。就算贝利科娃以她的地面技术是怎么都顶替不了莫罗佐娃的。至于00年的加小姐,强攻能不能打利索还是个问题了,您看过她被连拦N个的动人镜头吗?画眉我都不说了。请问俄罗斯除了这几个还能拿出更靠谱点的替补吗?
再看看94-96年的巴西,主攻替补迪亚斯,副攻接应替补IDA、火鸡,接应替补雷拉,2传替补童姥,这样的替补阵容可远远高出俄罗斯的。

43# 彼岸红豆

论替补 肯定 是巴西更厉害了  其实 92年的时候 susa 就已经是主力二传了 只能说明 文图里尼太强了      就算是 Cuba里传球最好的Costa  中国的 何其  宋妮娜 冯坤   美国的santos    包括08年的 susa 都不是文图里尼的对手   也就是kilirova  也许可以吧

第一窝说的是99-00时的俄罗斯队,也就是说我说99-00年的高迪娜接不了一传,防守也比较漏,请问哪里错了????????????
还有替补的事,明眼都看出来,00年的俄罗斯队的替补中就格格靠谱。就算贝利科娃以 ...
彼岸红豆 发表于 2010-1-8 21:42

你是在和我讨论有没有自由人的问题,有了这个,她们才不接,如果没有,就差到哪了?难道96到00俄罗斯不是基本就是这些球员吗?不照样在没自由人的时代打过来了,记住不是不能接,是不用接了,就荒废了,如果逼着要接的话,照样可以,06年俄罗斯不就是赢在godina可以接了嘛,还可以顶很好

你是在和我讨论有没有自由人的问题,有了这个,她们才不接,如果没有,就差到哪了?难道96到00俄罗斯不是基本就是这些球员吗?不照样在没自由人的时代打过来了,记住不是不能接,是不用接了,就荒废了,如果逼着要 ...
chenbei 发表于 2010-1-10 00:03

笑死我了。00年前,高小姐、帝飞仙和贝利科娃的一传,完全可以用极不靠谱来形容。你看过比赛吗。她们要是靠谱点,也不会让苦瓜JJ放弃进攻打前排一点攻,在前排3号还要退到5米的地方接一传。这就是你所说的能接????????????
我的上帝啊!

00年前,Miss 高の一传&防守几乎=O
记忆犹新的片段有:
97大奖赛,RUS~CUB,老Luis由于扎网随便轻拍了几个to Miss 高の4号位,结果只见球飘落到她腿边,Miss 高再一击形式主义的翻滚……
99大奖赛,CHN~RUS,王丽娜由于太开网,轻拍了几个to Miss 高の4号位,结果只见球飘落到她腿边,Miss 高再一击形式主义的翻滚……
这样的例子实在太多了……
不过我也同意上面一位童鞋说的:一传、防守、地面功夫也是可以逼练出来的
至于效果怎样,还得看天赋和手感。死读书学习成绩也能好,天资聪慧的人学习成绩也很好……
不过努力过了,也就没遗憾了……

笑死我了。00年前,高小姐、帝飞仙和贝利科娃的一传,完全可以用极不靠谱来形容。你看过比赛吗。她们要是靠谱点,也不会让苦瓜JJ放弃进攻打前排一点攻,在前排3号还要退到5米的地方接一传。这就是你所说的能接?? ...
彼岸红豆 发表于 2010-1-10 18:25

一个主力整容里三个能接足够了,高迪娜是接的不好,但是06年就是赢在她身上,能不能接,在那个层次的球员里,是可以练出来的,玛丽安妮以前会接?照样接了,记得06年世锦赛的决赛吗,她顶了萨萨两局呢

03 04的中国女排绝对够强

回复 47# 炎绶の青玉

你就揪住高小姐 这一点缺点都不放了

谁叫把Miss高吹倒天上去了……哈哈

一个主力整容里三个能接足够了,高迪娜是接的不好,但是06年就是赢在她身上,能不能接,在那个层次的球员 ...
chenbei 发表于 2010-1-14 14:29

玛丽顶萨萨的2局都是在接一传好吗?要不是接的乱飞,俄罗斯哪有机会翻盘。
00年的俄罗斯队要是没有图妈这个自由人在的话,估计连中国那关都过不去。还就3个人接就可以了,永远高举高打不要战术球吗???????

回复 51# 炎绶の青玉
miss 高的爆发力估计也只有Barbara 能抗衡了 gamova  差远了

miss 高 有爆发力?
你说老Luis、Barbara有爆发力,那是实实在在的……
很雷人……
弹跳一般、反应一般……
力量还行,但是这个不是爆发力的范畴……
爆发力这个概念在CUB女人身上更能体现,Miss高 还是去旁边休息下吧

godina彈跳"一般",力量"還行"?
雖然知道你一向也不喜歡godina,不過評價還是中肯一點比較好!

评分

高迪娜貌似挥球力量还不错。但是跳跃力貌似普通。还是仗着人高臂长在扣球。苏联人的跳跃力貌似都普通。

GODINA彈跳力與大楚比較相似;跳的不是很高;兩腿垂在下面;主要是靠揮臂打出大力的扣殺;就像樓上所說的爆發力中上;不算突出。

godina爆发力还不好?

爆发力弹跳比不过cuba女人所以爆发力就不好?

回复 54# 炎绶の青玉

你又在这里 诋毁 高小姐了     如果高小姐没有爆发力 那么 russia 里其他人就没几个又爆发力了

回复 59# joli12345667

我承认我不是最喜欢Miss高,可能对于她早期的技术水平比较怵
但我也不至于要诋毁她
说爆发力,4号巴托克迪娜、5号掐鸡科娃,都不比Miss高差(尤其是4号巴托克迪娜,年轻时候那个往上蹦的劲,那挥臂扭着大粗腰,爆发力也一流的,尽管击球点寒蝉了些…)
论力量,7号门科娃、7号撒花瓶,力量也不比Miss高差(尽管观赏性不佳…)
Miss高的爆发力,至多算中上,我眼中的爆发力,得像猴子似的猛滴往上一蹦……
Miss高是典型的罗莎女的动作,并不能体现其爆发力,最能看出腰力、臂力不错…至于说爆发力出众,我真不觉得…
每个人看过的片、看事的角度不同,导致结论也不同,没必要过分较真,你认为她有出色的爆发力就行了……